Вопросы по мастике

Сообщение Автор
Вопросы по мастике
29 Авг 2011 19:42

Распечатать сообщение
inna113

Инна

40 лет
Красногорск, МО

inna113Мои рецепты
Дорогие умелицы! Прошу вашего совета!
Хочу украсить бока торта цветочками и ленточками из мастики. Отсюда вопросы:
1) как крепить цветы и ленту? сразу же как обтянула торт или сделать заранее, чтобы высохли и потом клеить?
2) на что крепить? вода, водка, белковый крем или есть что-то другое?
3) если сажать цветы сверху торта, как они будут держаться? планируется транспортировка
4) простоит ли торт, покрытый мастикой, сутки в комнатной температуре? или потечет?
5) может кто подскажет, как перевезти торт, чтобы он не пострадал?
Спасибо всем, буду благодарна за любые советы!!! Girl in love

02 Сен 2011 23:13

Распечатать сообщение
kuzovok

Ирина

68 лет
Москва

kuzovokМои рецепты
Цветы лучше делать заранее,чтобы они подсохли и приняли нужную форму. Крепить лучше на белковый крем, хотя если цветочки маленькие, можно и на воду. Если под мастику использовался масленый крем или ганаш,то торт не должен потечь при крмнатной температуре. Я делала дочери торт с мастикой на работу. Она его перевозила так (правда везла на машине): Торт положили на плоскую тарелку большего и поставили в большой целофановый пакет с ручками. Держа пакет за ручки опустили торт с тарелкой в кастрюлю чуть большего диаметра чем тарелка.Верх пакета с ручками завернуть на кастрюлю и поднатянуть, т.о. пакет не будет касаться самого торта, а будет прилегать к стенкам кастрюли. Так в кастрюле и перевезти торт. Взяв пакет за ручки можно вытащить торт из кастрюли, а затем из пакета. Пакет с тортом при погружении в кастрюлю и вынимании из нее надо держать раскрытым, т.е. держать в каждой руке по ручке пакета,при этом руки друг от друга находятся на расстоянии диаметра тарелки. Надеюсь понятно написала. Если пригодится, буду рада.

Наверх