Стихи юной Фиалки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2008 2:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Я потому так и назвала страничку Мне тогда было 20-22. Сама сейчас читаю после долгого перерыва и такая ностальгия охватывает... Спасибо, Ирина |
||||
28 Мар 2008 5:25
|
Катарина
Людмила |
|||
Пламя
Оксаночка, я потерялась во времени. Все стихотворения прочитала на одном дыхании, спасибо Тебе большое. Умничка. |
||||
29 Мар 2008 0:54
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Как здорово! Все читаю и читаю.....не могу оторваться!
|
||||
29 Мар 2008 11:21
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Катарина
Вредняка Девчата, спасибо вам за теплые слова и внимание к моим стихам Рада,ччто понравилось |
||||
29 Мар 2008 11:48
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Оксана. Очень душевные .Сразу же перед глазами встают картины.Представляешь как будто ты сам лично участвуешь в них.Здорово
|
||||
29 Мар 2008 12:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Куська
Спасибо, Наиля! Когда я пишу, все герои для меня живые. |
||||
29 Мар 2008 18:24
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||
Оксаночка, большое спасибо! В твоих стихах , как в зеркале, отражаются события давно минувших дней.Твои переживания и радости выстроились в строчки.
Читала с большим удовольствием. Наверное ты ЗРЯ не продолжила этим заниматься. Чувствуется и рифма и глубокий смысл. " - ...сердце на ремонте." Восхитительно...! Вспомнилась молодость, когда писались свои стихи и читались чужие.Когда эмоции переполняли душу... хотелось петь от счастья или умереть от горя. Спасибо! У нас глубокая ночь, а я не могу уснуть, так ты растревожила душу... Сами собой сложились слова- " Стихи РАНЕНОЙ Фиалки" |
||||
29 Мар 2008 19:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо, Инна, за такие слова
Инночка, просто в какой-то момент пропало поэтическое вдохновение... Стала писать в прозе. Но если вдруг вернется "это самое вдохновение", обязательно выставлю на ваш суд. Хотя у меня еще осталось достаточно много стихов |
||||
29 Мар 2008 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я не критик и поэзию воспринимаю эмоционально, а не рационально. (Кто-то может возразить:"А как же иначе?") Милая Оксаночка, это так красиво и глубоко, что расстрогало меня до слез. Твои рассказы очень романтичны, но, извини, стихи мне нравятся больше. Может стоит вернуться к поэзии?
|
||||
29 Мар 2008 22:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо Я бы и рада, да не получается пока. Наверное, если произойдет что-то из ряд вон, то вдохновение вернется. Оно у меня и появилось в период, когда произошло полное переосмысление жизни. А потом также резко все ушло в прозу. Обещаю, если получится, вернуться к поэзии |
||||
30 Мар 2008 1:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, прочитала твои стихи на одном дыханье, по всему телу и по голове пробежали мурашки, решила написать комментарий, прочитала всё ещё раз. Хотела выделить те строчки, которые больше всего меня тронули, но оказалось, что надо переписывать и выделять всё, меня тронуло всё, о чём ты пишешь.
Как хочется пожелать, чтобы к тебе вернулось твое вдохновенье, и ты вновь, и вновь писала свои стихи, чтобы когда-нибудь мы смогли получить целый том твоих стихов и рассказов. От всего сердца желаю тебе успехов в творчестве и личной жизни!!! |
||||
30 Мар 2008 1:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
спасибо, Любаша Мне самой этого хочется. Несмотря на то, что я бухгалтер и большая часть моей жизни лишена романтики и эмоций, но я остаюсь творческой натурой. Хочется хотя бы для себя... Я кстати, найду слова Сомерсета Моэма (моего любимого писателя), который очень хорошо сказал о том, почему люди пишут. Не буду перевирать, постараюсь разыскать |
||||
30 Мар 2008 1:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ну а вот очередная порция
Осенняя история Вели беседу как-то двое О том, как жизнь и как дела, Один доволен был судьбою, Другого мир сгорел дотла. Один сказал: «Прекрасна осень! Деревья в золоте стоят, Сквозь тучи видно неба просинь, И греет сердце листопад». Другой не согласился сразу: «Жестока осень, холодна! Да, желтый цвет приятен глазу, Но вся природа так грустна… Вокруг все будто умирает, Деревья сбросили наряд, И даже птицы улетают Вдаль, где им будет кто-то рад!» А первый выступил с ответом: «Не отголосок осень тьмы, Она закат волшебный лета, Чарующий рассвет зимы! Как конфетти листва сияет, Ложась на землю словно плед. И дождь октябрьский ступает, Хрустальный оставляя след». Тот прошептал: «Все погибает, И ливень плачет без конца, И листья скорбно облетают, Будто разбитые сердца…» Вдруг капли крупные упали. Один сказал: «Роса небес», - Другой ушел, и он едва ли Поймет, что осень – мир чудес… 17.10.01 А это кстати сказать - первое из сохранившихся стихотворений. Я даже помню листик, на котором оно было написано в п. Красногвардейское, во время жуткой пурги. Отключили свет, я зажгла свечу, увидела тени на стене и написала... Ссора По стене пробежали тени, Полчаса звонит телефон. Пусть стучат, не открою двери – Это может быть только он… Убегу я отсюда подальше В свой уютный и тихий мирок. Чтобы не было боли и фальши, Я запрусь на огромный замок. Буду петь под гитару я песни, И при свете усталой свечи Я открою окошко навстречу Тишине и загадке ночи. Может, стоит простить нам друг друга, Чтобы все было как и прежде? В моем сердце закончилась вьюга, Уступив свое место надежде. …По стене пробежали тени, И давно молчит телефон… Там стучат. Я открою двери – Это может быть только он… 05.02.01 * * * Твоя любовь вдруг скрылась за туманом И больше ярким светом не манит. И вдаль смотреть я скоро перестану, А сердце уже вовсе не болит. Мой остров для тебя закрыт стеною, И на лугах тебе не рвать цветы, Не слушать птичек певчих под луною – Разрушены и взорваны мосты. И в облаке как сахарная вата Я улыбнусь несбывшейся мечте, Тому, в чем мы с тобой не виноваты, И солнцу, что смеется в высоте. Август 2002 г. |
||||
30 Мар 2008 1:29
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Оксана, милая, огромное тебе спасибо!
Нам с Сережей твои стихи так нравятся, что словами не передать весь восторг! |
||||
30 Мар 2008 1:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Настя
Мне очень приятно слышать похвалу от тебя с Сережей! Спасибо вам, что предоставили мне возможность поделиться во всеми девчатами творчеством. рада, что вам нравится |
||||
30 Мар 2008 1:46
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Оксаночка, нравится - не то слово!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! |
||||
30 Мар 2008 1:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Настя
Сергей |
||||
30 Мар 2008 19:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Сегодня листала свои запылившиеся на полке стихи... И правда, о многих я совсем позабыла. Вот еще один из разряда баллад, столь мной любимых
Мышонок Раджа лежал среди подушек ярких, Смотрел он с ленью праздной в потолок: «Хотел бы я сбежать из комнат жарких На север в очень скромный уголок. Мне опостылели и серебро и злато, Обеды, где не меньше сотни блюд… На целом свете ни сестры, ни брата, И от меня всегда чего-то ждут. Чужие жизни я вершу, не скрою, Но я не в силах бросить и уйти! Я не могу повелевать своей судьбою На этом сладостном, но приторном пути!» И вдруг печальных мыслей груз разрушив, В огромный зал вбежала резво мышь. Раджа протер свои глаза получше: «Входи, зверек, ну что же ты стоишь?» Тут повелитель робко улыбнулся, Мышонку крошки хлеба протянул. Зверек поел и удивленно оглянулся, А вскоре сладко на руках уснул. Раджа сияет счастьем как ребенок, Ему милее золота, шелков Обыкновенный серенький мышонок – Пятно на фоне красочных оков… 8 июля 2001 г. А в этом авторство принадлежит не только мне. Мой братишка, которому было всего 16 лет, натолкнул меня на мысль, придумав первое четверостишье. В итоге получилось три. Но после похода к поэту-редактору, осталось только два. Вот они. Мы с детства знаем, но не понимаем, И ты, наверно, тоже не поймешь: В ответ на правду может быть лишь правда, В ответ на ложь – одна лишь только ложь… Мы с детства знаем, но не верим в это, И ты, наверно, не поверишь мне, Что лгать другим труда не составляет, Когда легко лгать самому себе… 19 ноября 2001 г. А это стихотворение появилось после прочтения книги Сомерсета Моэма "Луна и грош". Отсюда и кисти с красками... А потом мысли за мыслями и появился свой сюжет. Я мечтаю уметь рисовать Я мечтаю уметь рисовать, У природы взяв кисти и краски, Чтобы серость повсюду убрать, Чтобы жизнь походила на сказку. Лунный свет злую тьму ослепит. Точки звезд от него разбегутся. Я закрашу боль старых обид, Что мешает порой улыбнуться. Я хочу научиться летать Словно птица в лазурном просторе, С ветром ласковым нежно порхать Над лесами, полями и морем. Как чудесно взглянуть свысока На места, что родные до боли, А потом целовать облака, Наслаждаясь невиданной волей. Я хочу научиться любить, Отдавая себя без остатка, Без остатка тебя получить И по жизни идти без оглядки. Я хочу научиться жить… 18 января 2002 г. |
||||
04 Апр 2008 18:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Страсть
Ты был когда-нибудь в горячке, Когда в глазах уже темно, Когда как воду пьешь вино, А сам почти как шар из жвачки? Ты был когда-нибудь так болен, Что даже думалось - умрешь, Когда ты смерть зовешь, Чтоб вырваться скорей на волю? И знал ли отблеск дикой страсти, Когда уже горишь в аду, (А сам после дождя в саду), И над собой уже не властен? Так сбрось со страсти груз оков, Пойдем скорее, путь я знаю! Мы будем жить в огне сгорая Между глубин и облаков! Апрель 2003 г. Кольцо Кольцо… Как много в нем и мало: В нем смех и слезы, мгла и свет. В кольце конец или начало Всех наших радостей и бед. Оно для нас как дар небесный, Когда несет в себе любовь, И перед нами путь чудесный, И волны счастья плещут вновь. Бывает, что кольцо – оковы, И в муках заставляет жить. Его мы с пальца снять готовы, Но сердце как освободить? И без кольца везде проблемы, Здесь одиночество и боль. Так и стоишь перед дилеммой, Причина чьей – одна любовь. Глаза наполнит вдруг слезами, Улыбкой озарит лицо, Повелевает всеми нами Бог – обручальное кольцо!.. 2 июня 2001 г. *** Ты мой пленительный наркотик, Источник света и огня. И как игрок, метнувший дротик, Ты наповал убил меня. Ты приезжаешь, уезжаешь… И вновь в глазах немой вопрос: Моей любви не замечаешь Ты в шутку или же всерьез? Ну оглянись же! Нет ответа. Не уходи! Не уезжай! Стою и мну в руках билеты. И жду как прежде твой трамвай… 21 марта 2002 г. |
||||
10 Апр 2008 22:17
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
ох !
Оксаночка, дорогая!!! Млею от наслаждения,с каким прочитала новые стихи и те,которые уже посчастливилось прочесть Не устану повторять, у тебя такой волшебный дар я очень рада,Что мне так повезло встретить такого замечательного человека! и как говориться,талантливый человек талантлив во всем,так это про тебя....вот ! |
||||
11 Апр 2008 0:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо тебе, моя милая!!! Спасибо за все теплые слова Я очень рада, чот тебе понравилось |
||||
15 Апр 2008 14:03
|
Малена
39 лет Украина |
|||
Мое почтение тому,
Кто пишет под диктовку Музы... |
||||
15 Апр 2008 15:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Малена
Спасибо большое |
||||
16 Апр 2008 17:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
А вот еще стихи. Совсем разные по духу
Плачет душа Плачет душа, безутешно рыдает. Снова поставлена жирная точка. Лица за лицами рядом мелькают, Только никто не подаст ей платочка. Слезки-кровинки печально стекают, И впереди полупьяная тьма. Плачет душа, безутешно рыдает И потихонечку сходит с ума. Волю в кулак собрала и пожитки, Странница вдаль побрела не спеша. Так боязливо, словно по нитке… Плачет душа, рыдает душа… Октябрь 2004 г. Благословение Судьба, что так безжалостно стегала, Гнала, ругалась, ставила капканы, Сдалась, или, наверное, устала От долгого жестокого канкана. И глядя на растоптанные чувства, И грез далеких жалкие руины, Судьба остановила свое буйство, Склонившись над печальною картиной. Руками развела, и от бессилья Слезу пустив украдкой на обломки, Судьба взлетела ввысь, расправив крылья, Исчезнув за лазурной неба кромкой. И на пожарищах унылых и бескрайних Ввысь потянулись веточки сирени. Судьба в награду за года страданий Дала как мать свое благословенье. Март 2004 г. Песня обиженной девушки О мужчины! Зачем вы жестоки? Почему ваше сердце не дрогнет, Когда женщина в бурном потоке От страданий безудержных тонет. Только знаете: «Женщины стервы! Они вертят мужчинами резво!» А какие иметь надо нервы, Чтобы сладить с мужчиной нетрезвым! Вы, мужчины, скупы, толстокожи, И слабы, и ревнивы без меры. Ну а сами на зайцев похожи, Что напуганы «злобной мегерой»! Ведь капризы нетрудно исполнить – Засияет лицо юной девы, И улыбка вам розу напомнит, А не створки у львиного зева. Май 2003 г. г. Белгород |
||||
21 Апр 2008 0:35
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||