Кекс «Марка мира»

Сообщение Автор
Кекс "Марка мира"
02 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
GlorisTreid

Арина

26 лет
Великий Устюг

GlorisTreidМои рецепты
Фото

Кекс очень вкусный,воздушный,пористый,сладенький в меру..можно продолжать без устали,какой он.. girl_in_love
Думаю оцените мои старания и не побоитесь приготовить его dance2

* 2 пакетика овсяной каши моментального приготовления "Марка мира" (у меня была с персиками и вишенкой)
* 0,5 стакана муки (можно даже поменьше)
* 0,5 стакана сахара (по вашему усмотрению,так как в кашке есть сахар,если послаще хотите можете ещё добавить)
* 0,5 чайной ложки соды (предварительно гашеной уксусом)
* 1 яйцо

Приступим...
* Высыпать кашу в тазик или любую глубокую посуду.
* Залить водой (тёплой,но не кипятком),чтобы каша чуть чуть набухла,оставить на 15 минут
* Добавить муку
* Белки отделить от желтков,белки взбить с сахаром,желтки взбить с мучно - кашистей girl_haha массой,осторожно перелить белковую массу
* Добавить соду (гашеную)
* Можно добавить ванилин,хотя аромат от каши будет на всю квартиру,можно даже не добавлять girl_bye

* выпекать 30 минут при температуре 180,потом 30 минут при температуре 160

После выпечки я кекс оставила в духовке,чтобы уж навярняка не осел,ну а вы если смелые можете достать girl_yes3

Приятного чаепития!
 
02 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
GlorisTreid
Арина, очень интересный кекс! good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik
 
02 Сен 2011 22:06

Распечатать сообщение
GlorisTreid

Арина

26 лет
Великий Устюг

GlorisTreidМои рецепты
Имбирь,это Вам спасибо,что удили внимание моему рецепту give_heart
 
24 Окт 2012 18:46

Распечатать сообщение
форос

Дарья




форосМои рецепты
GlorisTreid, скажите, пожалуйста, сколько воды добавлять для запариваеия каши?
Страница 1 из 1

Наверх
;