Кекс «Марка мира»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2011 20:02
|
GlorisTreid
27 лет Великий Устюг |
Кекс очень вкусный,воздушный,пористый,сладенький в меру..можно продолжать без устали,какой он.. ![]() Думаю оцените мои старания и не побоитесь приготовить его ![]() * 2 пакетика овсяной каши моментального приготовления "Марка мира" (у меня была с персиками и вишенкой) * 0,5 стакана муки (можно даже поменьше) * 0,5 стакана сахара (по вашему усмотрению,так как в кашке есть сахар,если послаще хотите можете ещё добавить) * 0,5 чайной ложки соды (предварительно гашеной уксусом) * 1 яйцо Приступим... * Высыпать кашу в тазик или любую глубокую посуду. * Залить водой (тёплой,но не кипятком),чтобы каша чуть чуть набухла,оставить на 15 минут * Добавить муку * Белки отделить от желтков,белки взбить с сахаром,желтки взбить с мучно - кашистей ![]() * Добавить соду (гашеную) * Можно добавить ванилин,хотя аромат от каши будет на всю квартиру,можно даже не добавлять ![]() * выпекать 30 минут при температуре 180,потом 30 минут при температуре 160 После выпечки я кекс оставила в духовке,чтобы уж навярняка не осел,ну а вы если смелые можете достать ![]() Приятного чаепития! |
|
02 Сен 2011 21:37
|
Имбирь
Сибирь |
GlorisTreid
Арина, очень интересный кекс! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Сен 2011 22:06
|
GlorisTreid
27 лет Великий Устюг |
Имбирь,это Вам спасибо,что удили внимание моему рецепту
![]() |
|
24 Окт 2012 18:46
|
форос
Дарья |
GlorisTreid, скажите, пожалуйста, сколько воды добавлять для запариваеия каши?
|