Салат «Хе Хе»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2011 8:58
|
Эльвара
Эльвира 34 года Благовещенск |
|||
Очень волнуюсь... ведь это мой дебют... так что прошу Вас не судить меня строго. Поискала рецепт такого салатика на форуме но не нашла, а может и пропустила. Но в любом случае заранее приношу свои извинения, если я повторилась. Рецепт этого салатики подсказала мне мамочка моего любимого. И так вот собственно и рецепт: 1)Мясо (лучше всего подходит свинина или говядина) 2) 1 ст.л. соевого соуса 3) Чеснок по вкусу 4) Майонез Для блинчиков: 1) 2 яйца 2) 2 ст.л. крахмала 3) 50 мл молока 4) 1 ст.л. муки И так. Нарезаем мясо соломкой ( я люблю покрупнее). Лучше всего резать мясо когда оно мороженное. Так легче. И укладываем мяско в сковороду. Ставим тушиться на медленный огонь без добавления масла и воды. Пока тушится мясо начинаем готовить блинчики. Взбиваем 2 яйца Добавляем молоко Добавляем 2 ст.л. крахмала Сюда же добавляет ст.л. муки и взбалтываем. Получается вот такое тесто. Из этого теста выпекаем блинчики. Блинчики жарятся без добавления масла. Блинчик поджаривается только с одной стороны. Нарезаем блинчики соломкой. Я режу ножом для пиццы. Укладываем всю эту красоту в салатник. К этому времени наше мяско уже готово. Выкладываем поверх резанных блинчиков мясо. Добавляем 1 ст.л. соевого соуса Добавляем ко всему этому чесночок пропущенный через пресс. Добавляем майонез. Перемешиваем и ставим в холодильник чтоб салат пропитался. Через полчасика можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||
04 Сен 2011 9:17
|
Mocco
45 лет Луганск. |
|||
С дебютом!!!! Спасибо большое))) Я большая любительница "хе" и его вариаций всевозможных..) Вы меня заинтриговали и я обязательно такой салатик сделаю ))
|
||||
04 Сен 2011 9:40
|
Эльвара
Эльвира 34 года Благовещенск |
|||
Спасибочки . Попробуйте обязательно. Надеюсь Вам понравится
|
||||
04 Сен 2011 10:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Эльвара, очень привлекательный салатик! Но возник вопрос - почему блинчики выпекать только с одной стороны ?
|
||||
04 Сен 2011 11:37
|
Эльвара
Эльвира 34 года Благовещенск |
|||
Алёночка все очень просто. Если жарить блинчик с двух сторон то он будет сухой. В принципе я когда жарю с одной стороны блинчик полностью пропекается. Надеюсь Вы попробуйте и оцените
|
||||
04 Сен 2011 12:02
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||
Девочки простите меня но у меня что то случилось с тем профилем с которого я выкладывала рецептик... Поэтому буду отвечать с нового.... Надеюсь с новым нечего не произойдет
|
||||
04 Сен 2011 16:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Эльвира, спасибо за подсказку! Я и не подумала даже !
А мы тут, между прочим, почти ФФФСЕ НА ТЫЫЫ.... |
||||
04 Сен 2011 17:00
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||
Да я то тут просто новичок... еще не до конца понимаю что здесь творится
|
||||
04 Сен 2011 19:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Ой, творится так творится! Ты попала по адресу! Сайт чудный! Передружились многие! Я и не представляла, сколько талантливых людей здесь обитает! Так что присоединяйся! А салатик очень славный!Забираю! Спасибо! |
||||
04 Сен 2011 22:28
|
Викентина
44 года Россия |
|||
Спасибо,надо попробовать. Я не в курсе приготовления любого ХЕ. Но твой рецепт приглянулся
|
||||
05 Сен 2011 4:35
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||
Да сайт действительно хороший и интересный. Особенно для такой начинающей хозяйки как я))))
Надеюсь понравится. Я например часто его делаю для моего любимого. О н просто без ума от него |