Я такие котлетки первый раз попробовала в кафе "На лебедях" в Польше
. Решила сама приготовить и поделиться с вами этим чудесным рецептом.
Нам понадобиться:
0.5 кг куриного филе
1 ст.л. крахмала
2 яйца
майонез (примерно 3-4 ст. ложки)
соль
сыр 200-250г
ананасы колечками
орегано
Филе мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом (можно оставить на пару часиков помариноваться, а можно и не оставлять).
Добавляем яйца и крахмал, перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем ложкой на горячую, смазанную растительным маслом сковородку.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем наши котлетки. Сверху кладем ананасы и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (200 градусов на 10 минут).
По желанию посыпать орегано.
Подать можно с вареной картошечкой. Объедение