Кекс в шоколаде по ГОСТу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 14:56
|
Ленок84
Питер |
|||||
Хочу предложить вам, дорогие форумчане, рецепт еще одного ГОСТовского кекса! Он должен прийтись по вкусу любителям кексового теста и шоколада. Нежный, ненавязчивый, очень хорош из холодильника к утреннему кофе
Для теста: 70 г муки 50 г крахмала 90 г сахара 100 г сливочного масла 5 желтков 3 белка 40 г сгущенки 1/2 ч.л. разрыхлителя несколько капель миндальной эссенции или 2 ч.л. ликера типа Амаретто Для глазури: 20 г шоколада 20 г сливочного масла Одна небольшая форма для кекса или несколько порционных формочек (у меня получилось 9 мини-кексов) Размягченное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Влить сгущенку и ликер, хорошо взбить. Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить мучную смесь в масляно-яичную, размешать вручную. Отдельно взбить белки до плотной пены и аккуратно смешать с тестом. Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекать при 170 С 40 минут (если печете одним кексом, времени может потребоваться больше). Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые кексы остудить. Приготовить глазурь, растопив вместе шоколад и масло. Полить кексы глазурью. Приятного аппетита! |
||||||
05 Сен 2011 19:21
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Вкусненько наверное!!!! Это я что первая на кексик? М-м-м-м-м!!! Забираю в закладки. Возможно сегодня сделаю. Если сегодня успею, то ждите отчетик
|
||||||
05 Сен 2011 21:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ленок84
Леночка, кексик шикарный! |
||||||
05 Сен 2011 23:24
|
Ленок84
Питер |
|||||
М@ри@нн@ Марианна, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, удасться выкроить время на приготовление кексиков
Имбирь Олечка, спасибо! Мне всегда приятно читать твои отзывы! |
||||||
05 Сен 2011 23:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, я не забыла твой вкуснейший уфимский кекс
Ммм, Леночка, описано так, что аппетит разыгрался нешуточный! Ведь это обо мне всё! Кексики на фото изумительные, томно-нежные, манящие красавцы, разрез выдает их мягчайшую структуру! Умопомрачительный рецепт, Леночка! Спасибо большое, что поделилась! |
||||||
06 Сен 2011 1:10
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
А вот и я вернулась. Не удержалась и приготовила я таки кексик. Честно скажу, что еще не пробовала т.к. пекла вечером, а после 6-ти я не ем вообще. Так что у меня завтра будет такой чудный завтрак. Но мужу очень понравилось и половину кекса он взял на работу в ночную смену.
Кекс получился очень мягкий, воздушный, пахнет изумительно с коричневатым верхом и беленький внутри. Как видите пекла одним кексом, у меня время выпечки было 50-55 минут на 180 градусах (170 моя духовка делать не умеет ), 40 минут на режиме "НИЗ-ВЕРХ" и еще минут 10 примерно на режиме "НИЗ" - может кому пригодится. Так что, милые форумчане, можете смело брать рецепт в копилочку, он действительно бесподобный. Вот он красавчик, только он у меня еще фундуком посыпан |
||||||
06 Сен 2011 2:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Как я люблю кексовое тесто !!! Этот кексик забираю с удовольствием !!!
|
||||||
06 Сен 2011 13:10
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ларочка, мне так приятно, что уфимский кекс оставил столько положительных впечатлений! Надеюсь, этот кексик тоже не разочарует! Буду очень рада, если соберешься его приготовить! Спасибо тебе, всегда приятно тебя читать и видеть с отчетами
Марианна, какой красавчик у тебя получился, загляденье! И разрезик просто прелесть: сразу видно, что кекс как надо пропекся, такой нежный и пушистый Надеюсь, сегодняшний завтрак удался Спасибо за доверие к рецепту и чудесный отчет!
Ириша, готовь на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу |
||||||
06 Сен 2011 18:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Кексы очень славные! Разрез оооочень заманчивый! Спасибо!
|
||||||
07 Сен 2011 12:06
|
Ленок84
Питер |
|||||
корделия Елена, на здоровье! Спасибо за добрые слова!
|
||||||
10 Сен 2011 17:07
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
симпатичный кексик взяла на заметку
|
||||||
11 Сен 2011 17:09
|
escada
|
|||||
Лена, рецепт забираю , спасибо!
|
||||||
15 Сен 2011 15:48
|
Ленок84
Питер |
|||||
natalj
escada Девочки, готовьте на здоровье! С удовольствием отдаю рецепт в ваши умелые ручки |
||||||
20 Сен 2011 3:08
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Ленок84
Лен, а небольшая кексовая форма - это какая? Сколько максимум см? |
||||||
22 Сен 2011 12:42
|
Ленок84
Питер |
|||||
Daora
Оль, у Ирины Чадеевой, их ЖЖ которой я взяла этой рецепт, предлагалась круглая форма диаметром 16 см и высотой 6 см с отверстием. Но мне кажется, что здесь подойдет и форма чуть больше, вроде стандартного "кирпичика" 23х10х6. |
||||||
24 Сен 2011 4:07
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
М-дям... У меня таких маленьких нет, все больше, даже кирпичи.
Ну фто делать - будем увеличивать продукты |