Торт «Фруктовый восторг»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2008 3:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Этот торт я приготовила моему сынульке на 5 месяцев. Получился отпадно вкусным и нежным.
Основа торта одна и та же (бисквитный с заварным кремом), фрукты - любыыые, у меня были бананы, киви и ананасы. Можно клубнику, персики, орехи ит.д. Бисквит готовлю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic4594.html Крем готовила в микровейке, очень удобно! 1 желток хорошенечко растереть с 1 стаканом сахара + 2 ст.л. муки с горкой, постепенно добавила 400 мл молока. В конце ваниль, коньяк (по желанию). Однородную массу ставим в микроволновку и готовим на полной мощности минут 6-7, КАЖДУЮ минутуобязательно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Времени может понадобится больше или меньше. У меня каждый раз по разному получается. В готовый остывший крем добавляем нарезанные маленькими кубиками фрукты. Бисквит разрезать а 3-4 части, намазать крем и украсить по желанию, у меня от крема остался один белок, из когорого приготовила безе. На мой взгляд не очень удачный, т.ч. рецепт не выставляю, форму держал красиво, но только один день . Примерно так выглядит в разрезе |
||
28 Мар 2008 3:25
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Каринчик,а Максимка у тебя сладкий,как за тортиком тянется,сразу видно вкуснющий!!!Молодчинка ты!!!!Здоровья и растите большими,большими!!!!
|
||
28 Мар 2008 11:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Какой красивый тортик!!!!! Ням-ням! |
||
28 Мар 2008 15:30
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Карина тортик получился классный,и с кремом ты придумала хорошо,а лучше всего твой малыш!!!! Уже так вырос!!!
|
||
28 Мар 2008 21:26
|
Karina
|
Имбирь
Оленька, спасибо за теплые слова . В этот день Максимка весь измазюкался , смешной такой, подозревал видимо, что тортик его, так тянулся к нему! olga68 Оль, до твоих тортов мне печь да печь , но этот , (Щас желание буду загадывать ) oksana, ну не совсем придумала, скорее подкорректировала. В книжке рецептов к микровейке имеется рецепт заварного крема, но там другии пропорции, мало сахара и много муки. Мне мой варант больше понравился. Очень удобно, возни нет, и время экономится |
||
28 Мар 2008 21:30
|
NatalyS
Липецк |
|
KarinaТорт - красота! Малыш - чудо! Но торт ему точно не достался.
|
||
29 Мар 2008 11:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Боже мой, Максимке уже 5 месяцев!!! Чудный мужичок
Что касается торта - мне только остаётся присоединиться к хору восторженных голосов |
||
29 Мар 2008 17:20
|
Karina
|
Люсь, уже через пару недель целых 6 будет!!! ))) Так что ждите очередного тортика |
||
30 Мар 2008 3:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Karina
И тортик великлепный и сынуля-красотуля!!! Умничка! спасибо, что поделилась с нами |
||
02 Апр 2008 23:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Кариночка, умничка, такой красивый тортик ради сынули сделала!!!
А сыночек у тебя как ангелочек, такой красавец с длинными волосиками!!! Счастья вам и здоровья, мира и любви!!! |
||
03 Апр 2008 22:18
|
Karina
|
Пламя
Ljubovj Pasecnaja Оксана, Любовь, спасибо за теплые слова |
||
13 Янв 2013 21:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Испекла вчера такой тортик, сегодня пробовали - очень вкусно получилось. Коржи делала по этому рецепту http://forum.say7.info/post121947.html#121947. А безе уложила сверху крема между коржами. Фрукты были такие же - ананас, банан и киви. Сверху украсила киви и тёртым горьким шоколадом. Замечательный тортик. Спасибо большое за рецептик.
|