Смородиновая наливка в мультиварке

Сообщение Автор

31 Авг 2012 14:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Может 0,5 л водки и 0,5 воды?

Наташа, может, и так. Еще и слива с сахаром градусы разбавят.

Наталiya писал(а):
А вообще странно, что весь алкоголь за это время не улетучивается

Так в МВ не так уж и испаряется.

Наталiya писал(а):
осталось водкой затариться, вот ведь нельзя вечером-то её покупать , а мне как-раз приспичило

В выходной купишь Smile

01 Сен 2012 16:43

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Valentina47
Валечка! Отличный рецепт,а если сделать с брусникой, сахара больше надо??? nyam2 nyam2 nyam2

02 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Милашка) писал(а):
Отличный рецепт

Спасибо Rose

Милашка) писал(а):
а если сделать с брусникой, сахара больше надо??

Думаю, что не надо больше, потому что я делала с красной и черной смородиной, было нормально, а брусника вряд ли кислее. Можно в конце приготовления попробовать, и если окажется кисло, добавить сахару.

02 Сен 2012 2:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Ну что, купила водку! Wink Сливы закуплены были очень крупные и я решила их порезать для бОльшего сливового эффекта girl_haha Хорошо, что порезала, внутри около косточки некоторые были гнилыми. Залила 0,5 водки+ 0,5 воды. Песок- сколько оставалось в доме unknown Smile С программой пар впервые работала, инструкцию читала Smile , вроде как парило вовсю уже, а обратный отсчёт не начинался. Потом всё же начало отсчитывать. Там минимально 5 мин, но я через 3 мин догадалась переключить на подогрев. К атмосфере в доме сейчас очень подходит песня:"Дурмаааном сладким веяло..." girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Wink Очень ароматно, всю ночь буду в дурмане спать Smile Wink Посмотрим, что выйдет! Congratulate friends

02 Сен 2012 11:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
вроде как парило вовсю уже, а обратный отсчёт не начинался.

Отсчет начинается тогда, когда жидкость закипит.

Наталiya писал(а):
К атмосфере в доме сейчас очень подходит песня:"Дурмаааном сладким веяло..."

girl_haha girl_haha Ага, весьма ароматно Wink . Я дверь на кухню закрывала, когда готовила, а сын ночью еще и вытяжку включил Smile .

03 Сен 2012 1:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валюша, я с отчётом Wink Congratulate Wink
Фото

Когда наливала, всё запенилось, типа как пиво Drinks or Beer Градусы не чувствуются, правда я пару глотков пока сделала, жду пока охладится. Слива очень сладкая была, поэтому сахара можно было и поменьше, очень сладко на мой вкус получилось. На вкус сирописто как-бы nyam2 nyam2 nyam2 Интересно, с течением времени в бутылке она ещё немного как-бы загустеет? Ликёрчик тогда будет nyam2 Обязательно буду продолжать экспериментировать с этим рецептом, попробую и строго по рецепту, не разбавляя водой. Валечка, спасибо! friends
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1312202823.html][/URL]

03 Сен 2012 14:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я с отчётом

good2

Наталiya писал(а):
Когда наливала, всё запенилось, типа как пиво

У меня такого не было unknown

Наталiya писал(а):
Слива очень сладкая была, поэтому сахара можно было и поменьше, очень сладко на мой вкус получилось. На вкус сирописто как-бы

Наташа, у меня ягоды были кисловаты, да и слива наша, северная, а ее уж никак сладкой не назовешь Embarassed . Но, действительно, получается как ликер. Так наливка и должна быть сладкой, как я понимаю.

03 Сен 2012 15:20

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Валя! Бегу к тебе с отчётиком!!! girl_claping nyam2 good
Фото

Фото

Цвет такой насыщенный получился,делала с чёрной смородиной.Когда постояла наливочка в холодильнике стала тягучей...
Спасибо,дорогая,за наливочку!!! Drinks or Beer Romashki sharik dance2

03 Сен 2012 15:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Милашка) писал(а):
Бегу к тебе с отчётиком!!!

Ух ты.... красота какая good2 Цвет изумительный girl_claping . У меня было красной смородины больше, чем черной, и получилась намного светлее.

Милашка) писал(а):
Когда постояла наливочка в холодильнике стала тягучей...

Представляю, как вкусно nyam2

Милашка) писал(а):
Спасибо,дорогая,за наливочку!!!

Ну, наливочку ты сама делала Wink . Очень рада, что рецепт пригодился Romashki
В общем, мультиварочка "на все руки" мастерица girl_claping girl_claping girl_claping

05 Сен 2012 6:09

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Valentina47
Пошла за водовкой... Wink Надо ещё сделать наливку из красной и чёрной смородины! Girl in love А то ягода стоит в холодильнике, пересыпанная сахаром!
Муж за ужином приноровился рюмочку опрокидывать, nyam2 грит,приятно так пьётся!!! Congratulate Так что ,Валюша,спасибки!!! Rose Rose Rose Ещё приду с отчётиком!!!

07 Сен 2012 11:07

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Valentina47
Валюша! Smile Вот принимай... girl_claping с красной смородинкой!!! good2 Вкусненькая, если можно так сказать про настойку с водкой... girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2012 12:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Милашка) писал(а):
Вот принимай... с красной смородинкой!!!

girl_claping girl_claping girl_claping Красота good2

Милашка) писал(а):
Вкусненькая, если можно так сказать про настойку с водкой...

Но ведь и правда вкусно Wink

18 Сен 2012 10:54

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Валечка,вот ,настойка из калины girl_claping girl_claping А в мульте ещё рябиновая на подходе... girl_haha girl_haha good
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Сен 2012 13:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Милашка) писал(а):
Валечка,вот ,настойка из калины А в мульте ещё рябиновая на подходе...

Ну разошлась girl_haha , всяких вкусов наливочки nyam2 .
Вот с калиной и рябиной и для здоровья полезно, наверное good2

18 Сен 2012 18:02

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ну разошлась

Не ну, а что мелочицццца Wink Wink Я тоже думаю, что из этих ягод, она оченно полезная,да!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Валечка,ещё раз, СПАСИБО!!! friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love

18 Сен 2012 18:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Милашка) писал(а):
Не ну, а что мелочицццца

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Smile

Милашка) писал(а):
ещё раз, СПАСИБО!!!

air_kiss air_kiss friends

А я опять из слив собираюсь сделать, начинают поспевать.

19 Сен 2012 6:56

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена

Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я опять из слив собираюсь сделать

good2 good2 good2 good2 good2

Уфффф, heat heat heat пока однако хватит, хотя....о КЛЮКВА!!! girl_haha girl_haha

Рябиновая настойка! Smile Smile вкуснючая!!! Yahoo! Yahoo! Romashki sharik
Фото

29 Ноя 2012 13:23

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

45 лет
Волгоград

SelfoxМои рецепты
Здравствуйте, сделала настойку по вашему рецепту из черной смородины. Получилось вкусно, конечно, но градуса не чувствуется, как компот на вкус. Рекомендации в точности соблюдены, делала в мультиварке. Сначала запах спирта стоял невыносимый, видно в режиме Пар весь спирт и выпарился. Вместо любого покупного вина такая настойка несравнимо лучше, но вот мужчины ее выпьют за 5 сек, не моргнув глазом)).

29 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Selfox писал(а):
Получилось вкусно, конечно, но градуса не чувствуется, как компот на вкус.

А у меня получилось достаточно крепко unknown . Соседка по даче даже поменьше водки налила, когда готовила по этому рецепту.

Selfox писал(а):
Сначала запах спирта стоял невыносимый, видно в режиме Пар весь спирт и выпарился.

Возможно, потому что у меня запах был совсем слабый. А сколько времени МВ стояла на пару? Потом включается режим подогрева, а в этом режиме в общем-то ничего уже не кипит и не испаряется.

Selfox писал(а):
Вместо любого покупного вина такая настойка несравнимо лучше, но вот мужчины ее выпьют за 5 сек, не моргнув глазом))

girl_haha girl_haha На здоровье им good

29 Ноя 2012 20:24

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

45 лет
Волгоград

SelfoxМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А сколько времени МВ стояла на пару?

На пару стояло 2 мин, правда, начала отсчет времени, когда пар начал кипеть, т.е. когда на табло было 18 мин (я включала режим на 20 мин) выключила и перевела в режим подогрев.
И еще: ягоды у меня не стали бурые, а были похожи на варенье, сок отжать из них практически не вышло. Я их попробовала - вкусно, спиртом не пахнет, ну я их пустила в кексы. dance2

29 Ноя 2012 21:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Selfox писал(а):
начала отсчет времени, когда пар начал кипеть, т.е. когда на табло было 18 мин (я включала режим на 20 мин) выключила и перевела в режим подогрев.

Теперь гадать, конечно, уже поздно, все сделано, но все-таки... Судя по тому, что ягоды не стали бурыми, в МВ была довольно низкая температура. Почему я так думаю - на даче соседка первый раз когда делала, выключила режим "На пару" и перевела на подогрев (как она считала). А на самом деле режим не включился, так МВ и простояла всю ночь включенной в сеть, но не на каком-то режиме, а просто так. У нее тоже ягоды были черные. Когда она меня позвала и показала, я обратила внимание, что она плохо нажала кнопку Подогрев Wink . Посмеялись, что так промахнулась, и она заново все запустила Smile .
Кстати, она потом не стала ягоды отжимать, а тоже какой-то пирог испекла girl_haha . Сказала, что получилось совсем не плохо Smile

29 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

45 лет
Волгоград

SelfoxМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Судя по тому, что ягоды не стали бурыми, в МВ была довольно низкая температура.

МВ точно работала, я проверяла Smile
В любом, случае, идея понравилась, хочу поэксперементировать с др фруктами-ягодами и с травами - мята, эстрагон... Спасибо еще раз за рецепт и обстоятельные ответы!

29 Ноя 2012 23:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Selfox писал(а):
В любом, случае, идея понравилась, хочу поэксперементировать с др фруктами-ягодами и с травами - мята, эстрагон..

А я еще сделала с вишней, потом со сливой и на этом эксперименты закончились girl_haha

Selfox писал(а):
Спасибо еще раз за рецепт и обстоятельные ответы!

Rose Rose Rose

18 Июн 2013 19:59

Распечатать сообщение
киса.О

Ольга

54 года
Молдова

киса.ОМои рецепты
Спасибо за рецепт ! Rose Drinks or Beer

20 Июн 2013 14:44

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Valentina47 Romashki Romashki Romashki
На дворе 13 год - ....и темку о наливочках nyam2 и ликёрах nyam2 продолжаем. А я поставила клубничную.. Girl in love Girl in love Girl in love
Завтра отчитаюсь good

Наверх