Смородиновая наливка в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2012 14:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, может, и так. Еще и слива с сахаром градусы разбавят.
Так в МВ не так уж и испаряется.
В выходной купишь |
||||||
01 Сен 2012 16:43
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка! Отличный рецепт,а если сделать с брусникой, сахара больше надо??? |
||||||
02 Сен 2012 0:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо
Думаю, что не надо больше, потому что я делала с красной и черной смородиной, было нормально, а брусника вряд ли кислее. Можно в конце приготовления попробовать, и если окажется кисло, добавить сахару. |
||||||
02 Сен 2012 2:54
|
Наталiya
|
|||||
Valentina47
Ну что, купила водку! Сливы закуплены были очень крупные и я решила их порезать для бОльшего сливового эффекта Хорошо, что порезала, внутри около косточки некоторые были гнилыми. Залила 0,5 водки+ 0,5 воды. Песок- сколько оставалось в доме С программой пар впервые работала, инструкцию читала , вроде как парило вовсю уже, а обратный отсчёт не начинался. Потом всё же начало отсчитывать. Там минимально 5 мин, но я через 3 мин догадалась переключить на подогрев. К атмосфере в доме сейчас очень подходит песня:"Дурмаааном сладким веяло..." Очень ароматно, всю ночь буду в дурмане спать Посмотрим, что выйдет! |
||||||
02 Сен 2012 11:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Отсчет начинается тогда, когда жидкость закипит.
Ага, весьма ароматно . Я дверь на кухню закрывала, когда готовила, а сын ночью еще и вытяжку включил . |
||||||
03 Сен 2012 1:39
|
Наталiya
|
|||||
Валюша, я с отчётом
Когда наливала, всё запенилось, типа как пиво Градусы не чувствуются, правда я пару глотков пока сделала, жду пока охладится. Слива очень сладкая была, поэтому сахара можно было и поменьше, очень сладко на мой вкус получилось. На вкус сирописто как-бы Интересно, с течением времени в бутылке она ещё немного как-бы загустеет? Ликёрчик тогда будет Обязательно буду продолжать экспериментировать с этим рецептом, попробую и строго по рецепту, не разбавляя водой. Валечка, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1312202823.html][/URL] |
||||||
03 Сен 2012 14:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня такого не было
Наташа, у меня ягоды были кисловаты, да и слива наша, северная, а ее уж никак сладкой не назовешь . Но, действительно, получается как ликер. Так наливка и должна быть сладкой, как я понимаю. |
||||||
03 Сен 2012 15:20
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
03 Сен 2012 15:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ух ты.... красота какая Цвет изумительный . У меня было красной смородины больше, чем черной, и получилась намного светлее.
Представляю, как вкусно
Ну, наливочку ты сама делала . Очень рада, что рецепт пригодился В общем, мультиварочка "на все руки" мастерица |
||||||
05 Сен 2012 6:09
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Valentina47
Пошла за водовкой... Надо ещё сделать наливку из красной и чёрной смородины! А то ягода стоит в холодильнике, пересыпанная сахаром! Муж за ужином приноровился рюмочку опрокидывать, грит,приятно так пьётся!!! Так что ,Валюша,спасибки!!! Ещё приду с отчётиком!!! |
||||||
07 Сен 2012 11:07
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
07 Сен 2012 12:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красота
Но ведь и правда вкусно |
||||||
18 Сен 2012 10:54
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
18 Сен 2012 13:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ну разошлась , всяких вкусов наливочки . Вот с калиной и рябиной и для здоровья полезно, наверное |
||||||
18 Сен 2012 18:02
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Не ну, а что мелочицццца Я тоже думаю, что из этих ягод, она оченно полезная,да!!! Валечка,ещё раз, СПАСИБО!!! |
||||||
18 Сен 2012 18:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А я опять из слив собираюсь сделать, начинают поспевать. |
||||||
19 Сен 2012 6:56
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
29 Ноя 2012 13:23
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||||
Здравствуйте, сделала настойку по вашему рецепту из черной смородины. Получилось вкусно, конечно, но градуса не чувствуется, как компот на вкус. Рекомендации в точности соблюдены, делала в мультиварке. Сначала запах спирта стоял невыносимый, видно в режиме Пар весь спирт и выпарился. Вместо любого покупного вина такая настойка несравнимо лучше, но вот мужчины ее выпьют за 5 сек, не моргнув глазом)).
|
||||||
29 Ноя 2012 13:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А у меня получилось достаточно крепко . Соседка по даче даже поменьше водки налила, когда готовила по этому рецепту.
Возможно, потому что у меня запах был совсем слабый. А сколько времени МВ стояла на пару? Потом включается режим подогрева, а в этом режиме в общем-то ничего уже не кипит и не испаряется.
На здоровье им |
||||||
29 Ноя 2012 20:24
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||||
На пару стояло 2 мин, правда, начала отсчет времени, когда пар начал кипеть, т.е. когда на табло было 18 мин (я включала режим на 20 мин) выключила и перевела в режим подогрев. И еще: ягоды у меня не стали бурые, а были похожи на варенье, сок отжать из них практически не вышло. Я их попробовала - вкусно, спиртом не пахнет, ну я их пустила в кексы. |
||||||
29 Ноя 2012 21:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Теперь гадать, конечно, уже поздно, все сделано, но все-таки... Судя по тому, что ягоды не стали бурыми, в МВ была довольно низкая температура. Почему я так думаю - на даче соседка первый раз когда делала, выключила режим "На пару" и перевела на подогрев (как она считала). А на самом деле режим не включился, так МВ и простояла всю ночь включенной в сеть, но не на каком-то режиме, а просто так. У нее тоже ягоды были черные. Когда она меня позвала и показала, я обратила внимание, что она плохо нажала кнопку Подогрев . Посмеялись, что так промахнулась, и она заново все запустила . Кстати, она потом не стала ягоды отжимать, а тоже какой-то пирог испекла . Сказала, что получилось совсем не плохо |
||||||
29 Ноя 2012 23:16
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||||
МВ точно работала, я проверяла В любом, случае, идея понравилась, хочу поэксперементировать с др фруктами-ягодами и с травами - мята, эстрагон... Спасибо еще раз за рецепт и обстоятельные ответы! |
||||||
29 Ноя 2012 23:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А я еще сделала с вишней, потом со сливой и на этом эксперименты закончились
|
||||||
18 Июн 2013 19:59
|
киса.О
Ольга 53 года Молдова |
|||||
Спасибо за рецепт !
|
||||||
20 Июн 2013 14:44
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Valentina47
На дворе 13 год - ....и темку о наливочках и ликёрах продолжаем. А я поставила клубничную.. Завтра отчитаюсь |