Смородиновая наливка в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2013 15:59
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
30 Июн 2013 23:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2013 19:21
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||
18 Авг 2013 21:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() |
||||||
09 Сен 2013 8:06
|
FFoksy
Ольга |
|||||
Девчонки, чтобы "дурманом сладким НЕ веяло" по квартире и алкоголь никуда не "улетучивался"
![]() Первый раз попробовала сделать наливочку из жимолости... все замечательно, но очень сладко на наш вкус! Сейчас готовится рябиновая с добавлением меньшего количества сахара - попробуем)) ![]() |
||||||
09 Сен 2013 13:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я обычно наливку делаю на даче посреди недели, когда никого нет, так что меня это особо не беспокоило ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2013 10:38
|
FFoksy
Ольга |
|||||
Не за что! =)) Кстати, рябиновая получилась отличная!! на литр водки добавила всего 250 гр сахара. Всего в меру получилось...)) |
||||||
25 Янв 2014 12:08
|
Djenni
43 года Владивосток |
|||||
Спасибо за рецептик!!!! К новому году сделала на замороженной вишне, пока готовила запаха никакого не было, на крещение дегустировали с друзьями: после пары часов на морозе стала очень густой (прям как ликер) и на мой вкус очень сладкой, пьется очень приятно - это не передать словами как вкусно!!!!
Теперь жду лета и свежих ягодок (особенно крыжовника)!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
||||||
25 Янв 2014 17:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье!
Мне тоже из вишни очень понравилось ![]() |
||||||
16 Авг 2014 19:27
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||||
Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!
Сделала на даче из красной смородины, чашу накрыла пакетиком и закрыла крышку, ничего не испарялось и запаха не было. Почитав мнения о чрезмерной сладости наливки, ухнула 2 небольшие чашечки воды, крепкое я не люблю. Понравилось абсолютно всем, мужу можно делать покрепче. ![]() |
||||||
16 Авг 2014 19:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за вкусный отзыв ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2014 15:49
|
Djenni
43 года Владивосток |
|||||
И опять пользовалась Вашим рецептиком!!!! в этот раз был приморский виноград! цвет очень красивый! запах нежный, приятный! но вот одна проблема - осадок на большую половину бутылки, уже 3 недели отстаивается и осядать я так поняла не собирается(((((( но на вкус это никак не влияет - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2014 21:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня так было с наливкой из слив синих. Вообще не было прозрачного слоя ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2015 18:23
|
Стеша дж
55 лет Украина, Харьков |
|||||
все очень вкусно делала несколько раз . вот только очень долго по времени. скажите , можно увеличить порцию закладки, а время оставить прежним, т.е. 16 часов??
|
||||||
26 Авг 2015 23:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Можно, только пропорции желательно соблюсти ![]() Я делала из слив, чаша у меня была заполнена до верхней отметки, как для супа ![]() |
||||||
25 Дек 2022 17:01
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
|||||
Valentina47
Здравствуйте. У меня вопрос такой назрел, у вас мультиварка обычная или скороварка? Я никак решить не могу, мне мультиварку ставить на "На пару" с открытым или закрытым клапаном? |
||||||
25 Дек 2022 19:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Добрый день!
Обычная, не скороварка.
Стоять-то "на пару" всего две минуты будет, закипеть не успеет, так что можно и с закрытым клапаном. Я ставила с открытым. А последнее время делаем так (муж предложил, опробовал и оценил ![]() Такую наливку вполне можно приготовить и без мультиварки. Пропорции как указано в рецепте. Ягоды положить в банку стеклянную, засыпать песком, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное место недели на 2-3. За это время раза 2 перемешать, чтобы сахар растворился. Потом так же процедить, отжать ягоды, добавить отжатый сок в банку и, в общем-то, наливка готова |