В Ярославле разбился самолёт с «Локомотивом» на борту.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 15:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
да, жаль... Вспомнила как в СССР футбольная команда из Ташкента "Пахтогор"также разбилась на самолете.
то что они взлетали с 1/2 - 1/3 полосы - это правда. По одному из каналов передавали интервью летчика-испытателя, по его мнению это и послужило причиной трагедии. Не знаю даже ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2011 15:57
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Ещё и в 1950 году - хоккейная команда ВВС /Куйбышев/ В 1958 году - футбольная команда МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД /Англия/ |
||||||||
09 Сен 2011 15:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да, жаль, что полетели ребята на такой консервной банке. Вроде даже срок эксплуатации именно этого самолета заканчивался 1 октября 2011. Страшно представить, что там было за техническое состояние...
Нашла вот такие стихи: В хоккей играли настоящие мужчины. Ещё вчера стучались их сердца. А вот сегодня журавлиным клином они от нас ушли на небеса. Мы не увидим больше на площадке пятёрки ярославские, увы. Расклад судьбы… Простите ей, ребятки, что матч свой в Минске не сыграли вы. Кто виноват?! Зачем об этом спорить… Кого в тюрьму, кого уволить??? Смех! На всех людей одно большое горе, но и вина, наверное, – на всех… Вы лучше присмотритесь: в небе синем (не важно, из какой смотреть страны) в хоккей играют настоящие мужчины! Они играют, пока помним мы… |
||||||||
09 Сен 2011 16:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
и вот опять хочу это опровергнуть. ЯК-42 ОЧЕНЬ хороший самолет и ОЧЕНЬ надежный. Як-42 терпел катастрофы, если я не ошибаюсь, всего 3 (!!!) раза, 2 в Венесуэле и 1 раз в Турции. Для сравнения ТУ-134 на начало 2011 года уже 72 самолета потеряли. виноват не самолет, я в этом уверена.. p.s нашла еще один очень хороший стих: Не излить мне всей скорби на волю, Задрожал карандаш мой в руке. Почернел от немыслимой боли Древний город на Волге-реке… Все равны: новички, чемпионы… Чех, словак, белорус и латыш, Русско-шведско-канадские стоны Вся Планета сегодня услышь… Я со всеми готов разрыдаться Богом прерван победный полет. Сорок три молодых ярославца Не взлетят и не выйдут на лед… Пусть Господь слышит наши молитвы, И начнется пусть Кубок Небес, Ждут в Раю вас хоккейные битвы И соперник ваш – клуб ВВС. Там вас встретят Бобров и Тарасов, И на сборы отправят стремглав, Черепанов с Харламовым сразу Пусть вольются в ваш крепкий состав. Будут биться, себя не жалея, В Ярославле их любят и ждут. Быстрый Марек отдаст на Салея, И трибуны в экстазе взревут! Быть, конечно, на первом вам месте, И другого не знать вам с тех пор, На трибунах «Торино», «Манчестер», Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»… Словно в сердце вонзили иголку В душах русских отчаянья зуд. Вся Россия похожа на Волгу, Слезы русские Волгой текут… Знаю пусть, что умру непременно Я в один из начертанных дней. Как расстанется дух с телом бренным, Первым делом пойду на хоккей… |
||||||||
09 Сен 2011 16:22
|
Marinishna
|
|||||||
По телевизору упоминают 12 случаев падения таких самолетов.
|
||||||||
09 Сен 2011 16:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
для уточнения залезла на сайт википедия. написано 9 случаев. НО! согласитесь, что по сравнению с теми же ту-134 это ну совсем немного ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2011 16:44
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Читаю на работе, удержаться не могу, плачу |
||||||||
09 Сен 2011 16:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я не спорю, что самолет этот может и неплохой. Но какой бы он ни был хороший, если он отлетал свой ресурс, если через 3 недели он должен был быть списан (а самолеты просто так не списывают, есть нормы), то... сами понимаете...
Вы забываете при этом такой важный момент, как количество произведенных единиц. Судя по той же Википедии: ЯК-42 - 188 единиц, ТУ-134 - 852 единицы, ТУ-154 - 1020 единиц. Не спорю, что тушки падали чаще яков, но и выпущено их было в разы больше. |
||||||||
09 Сен 2011 16:58
|
Лана74
Светлана |
|||||||
не списан, а на капитальный ремонт должен быть отправлен. какой-то спор у Вас, девочки, странный |
||||||||
09 Сен 2011 16:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Наши самолеты не самые плохие. Боинги, например, хуже. Дело не в технике http://flyzon.ru/index/samye_avarijnye_samolety_v_mire/0-123 |
||||||||
09 Сен 2011 17:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
нет. у него через 3 недели заканчивался сертификат летной годности. он был бы продлен и всё ![]() "У данного борта суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет, а по налету часов и количеству взлет-посадок данный Як-42 выработал свой ресурс всего на 40%", - сказал эксперт.
не спор это.. просто для меня эта катастрофа как личная боль. у меня отец хоккеист. я хоккей люблю, для меня каждый погибший хоккеист как родной, я всех видела, с некоторыми общалась после матчей..
вот я именно это и хочу сказать! дело не в технике!
но как ни странно, после этой трагедии сборная РФ по хоккею отказалась от Як и пересядет на Боинг. |
||||||||
09 Сен 2011 17:10
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Скорблю со всеми, примите мои соболезнования.
Хоккеисты "Локомотива", которых мы больше никогда не увидим http://sport.ria.ru/sport_photo/20110907/431897345.html Поставила свечу http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=Liza Моя семья тоже плачет, мои мужчины заядлые болельщики. |
||||||||
09 Сен 2011 17:24
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||||
Присоединяюсь! Дело не в технике, а в нашем государстве. Купи ты хоть тысячу самолетов новых, иностранных, но если тех.осмотр будет проходить спустя рукава, за деньги, пилотов плохо будут обучать(к этому случаю это не относится), в конце концов будут приказывать с половины полосы стартовать, то трагедии не прекратятся!!! У нас в год падает столько самолетов, сколько не падала за всю историю СССР. И нас уверяют, что жить стало лучше, а тогда было плохо. Особенно это сейчас вбивают в голову школьникам. Но ребят не вернуть...Как не вернуть и сотни жертв, погибших в таких катастрофах... Вечная память... У нас весь город буквально пропитан чувством скорби... Вчера смотрела ТВ и плакала... |
||||||||
09 Сен 2011 17:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вроде говорили по телевизору, что именно должен был быть списан, отлетал свое, ну да ладно, тут не спорю - сначала одно говорят, потом другое... А что странного в споре Вы видите? Это даже не спор, а обмен мнениями... Очень хочется, чтобы из-за разгильдяйства и нашего вечного авось такие трагедии не повторялись. Хотя надежды, увы, на это мало...
Я бы сказала, что не только в ней... А вообще, комиссия разберется... |
||||||||
09 Сен 2011 17:39
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Для нашей семьи хоккей тоже больше, чем просто спорт, любим эту игру до безумия. Муж занимался хоккеем, теперь сын, я сама, если можно так сказать, вжилась в хоккей, следим за всеми играми, командами. Это горе для нас не чужое, впрочем, наверное, как для всех. Очень больно, ребята такие молодые, талантливые
вечная им память |
||||||||
09 Сен 2011 17:42
|
Наталiya
|
|||||||
ПлАчу вместе со всеми... не могу полностью осознать реальность этой трагедии ...
http://video.sibnet.ru/new/video421838/ - Минск-Арена вечер-реквием памяти команды ХК Локомотив |
||||||||
09 Сен 2011 17:50
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||||
Комиссия разберется...конечно... Как обычно объявят, что причина трагедии человеческий фактор, и всё... Пилота все равно уже нет в живых и ничего не доказать... Да и разберется или нет уже не столь важно...ребят не вернешь...и после этого случая, я уверена, в нашей стране самолеты как падали, так и будут продолжать падать...Рыба гниёт с головы. |
||||||||
09 Сен 2011 18:01
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Минск тоже скорбит. Ребята летели к нам. Среди них были белорусы. Страшно и больно. Соболезнования всем родным, близким и неравнодушным.
Вместо матча вчера состоялся вечер памяти, трибуны были полными. Смотрела и плакала - молодые, красивые, здоровые, полные сил мужчины так бессмысленно и жестоко вырваны из жизни! |
||||||||
09 Сен 2011 19:02
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2011 19:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
09 Сен 2011 19:36
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
спасибо за ссылку... |
||||||||
09 Сен 2011 20:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вполне может быть и такое... увы... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ !!! |
||||||||
09 Сен 2011 20:30
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
"И никого не защитила
Вдали обещанная встреча... И никого не защитила Рука, зовущая вдали..." Сколько боли за одно мгновенье... Боли не ушедшим, а тем, кто их ждал |
||||||||
09 Сен 2011 22:13
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Девочки, спасибо за ссылки. Скорблю, реву, писать мешают слёзы... |
||||||||
09 Сен 2011 23:37
|
kravec
ковна |
|||||||
Соболезнования родным и близким..........
..........терпения и сил........ В этой катастрофе погиб двоюродный брат мужа....он член экипажа........... |