Торт Кудряш

Сообщение Автор
Торт Кудряш
07 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

54 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.
На 1-й корж:
3 яйца
1 стакан муки(без верха)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки воды
На 2-й корж:
3 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителья
2 ст.л. какао
3 столовые ложки воды
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску - коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например - нижний слой - черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом . [img]
Фото
[/img]
Фото

08 Сен 2011 13:30

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

52 года

Marina1973Мои рецепты
good good morning1 morning1 morning1 good

08 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
Innga

Инна

46 лет
Украина,Киев

InngaМои рецепты
good girl_claping спасибо за рецепт.....попробуем!!!

08 Сен 2011 18:28

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

48 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
А рецепт-то класс!!! Спасибо! good

09 Сен 2011 4:53

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
sevinc
Интересный тортик!!! good2
Спасибо, забираю в закладки! Romashki

11 Сен 2011 17:55

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Сен 2011 10:09

Распечатать сообщение
IZACHKA

Izolda

50 лет
New York

IZACHKAМои рецепты
ya izvenyaus, a odin stakan eto skolko 200ml ili 250 ml v etom recepte?? spasibo zaranee

18 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Я сделала вчера тортик по этому рецепту, только единственно не поняла концовку чего перпендикулярно надрезать и ,что значит покрошить края коржей вполовину уменьшив коржи?? Сделал просто 2 коржа. разрезала на половинки каждый еще, вышел очень вкусненький тортик. Утром сегодня его благополучно доели, а вчера решила,что попробовали и наверное уже не буду делать, похож на обычный бисквит и т.д.
Но...не тут- то было , семья категорически запротестовала и настояла . чтобы этот рецепт сохранился именно в этом виде и просят повторения girl_claping Так что автору ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ от НАС СПАСИБО!!!!!!! air_kiss Тортик делается быстро, вкусно, особенно когда дольше постоит. Я кстати делала без добавления заварной части крема(молока не оказалось), просто смешала масло с 2 б. сгущенки. Это ОЧЕНЬ вкусно.

19 Сен 2011 9:20

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

54 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Здравствуйте. Спасибо что воспользовались рецептом. На самом деле обычный бисквит. Вкусно потому что сочетание белого и коричневого коржа. Вы правы когда тортик постоит 1-2 дня он становится еще вкуснее. Каждый корж , то есть и белый и коричневый разрезаем на 2 половинки. И с нарезанной стороны снимаем немного крошки для посыпки торта.Приятного аппетита!!!!!!!!!! dance2

26 Сен 2011 22:33

Распечатать сообщение
mufta

Наталья

Кемерово

muftaМои рецепты
sevinc

Так, два разных вида сгущенки надо смешать или сделать 2 разных крема? Объясните пожалуйста!

02 Апр 2012 0:13

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

45 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
sevinc, рецепт очень понравился. Добавила в закладки. Попробую сделать, потом отчитаюсь.

Наверх