Торт Кудряш
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2011 23:50
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.
На 1-й корж: 3 яйца 1 стакан муки(без верха) 1 столовая ложка крахмала 1 стакан сахарного песка 1пачка разрыхлителья 1 пачка ванильного сахара 3 столовые ложки воды На 2-й корж: 3 яйца 1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше) 1 столовая ложка крахмала 1 стакан сахарного песка 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителья 2 ст.л. какао 3 столовые ложки воды На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру. На крем: 350 гр. сливочного масла 2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким. Техника приготовления обоих коржей одинаков. Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой. Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску - коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала) Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа. Через два часа начните собирать торт. Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например - нижний слой - черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом . [img][/img] |
|
08 Сен 2011 13:30
|
Marina1973
Marina 51 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Сен 2011 14:15
|
Innga
45 лет Украина,Киев |
![]() ![]() |
|
08 Сен 2011 18:28
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
А рецепт-то класс!!! Спасибо!
![]() |
|
09 Сен 2011 4:53
|
lusi07
48 лет Мали |
sevinc
Интересный тортик!!! ![]() Спасибо, забираю в закладки! ![]() |
|
11 Сен 2011 17:55
|
fatimadg
47 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Сен 2011 10:09
|
IZACHKA
Izolda 49 лет New York |
ya izvenyaus, a odin stakan eto skolko 200ml ili 250 ml v etom recepte?? spasibo zaranee
|
|
18 Сен 2011 13:13
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Я сделала вчера тортик по этому рецепту, только единственно не поняла концовку чего перпендикулярно надрезать и ,что значит покрошить края коржей вполовину уменьшив коржи?? Сделал просто 2 коржа. разрезала на половинки каждый еще, вышел очень вкусненький тортик. Утром сегодня его благополучно доели, а вчера решила,что попробовали и наверное уже не буду делать, похож на обычный бисквит и т.д.
Но...не тут- то было , семья категорически запротестовала и настояла . чтобы этот рецепт сохранился именно в этом виде и просят повторения ![]() ![]() |
|
19 Сен 2011 9:20
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Здравствуйте. Спасибо что воспользовались рецептом. На самом деле обычный бисквит. Вкусно потому что сочетание белого и коричневого коржа. Вы правы когда тортик постоит 1-2 дня он становится еще вкуснее. Каждый корж , то есть и белый и коричневый разрезаем на 2 половинки. И с нарезанной стороны снимаем немного крошки для посыпки торта.Приятного аппетита!!!!!!!!!!
![]() |
|
26 Сен 2011 22:33
|
mufta
Кемерово |
sevinc
Так, два разных вида сгущенки надо смешать или сделать 2 разных крема? Объясните пожалуйста! |
|
02 Апр 2012 0:13
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
sevinc, рецепт очень понравился. Добавила в закладки. Попробую сделать, потом отчитаюсь.
|