Как почистить и порезать 2,5 кг лука без проблем с глазами?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2011 19:20
|
Dissi
52 года Украина |
|
Посоветуйте пожалуйста.
![]() |
||
09 Сен 2011 19:29
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|
Свет, я обычно, если необходимо переработать большой объем лука, для быстроты чистки ошприваю его кипятком - тогда шелуха легко чистится просто пальцами, ну а"попки" можно и потом обрезать. А режу в комбайне, но если такой штукенции нет - режь на мокрой доске и дуй перед собой постоянно - так эфиры не попадут в глаза, во всяком случае мне точно помогало, пока не было комбайна.
Но тут все отлука зависит, если он "клятый" - то тут дуй-не дуй , уже ничего не поможет - придется пореветь чуток! ![]() |
||
09 Сен 2011 22:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я ношу контактные линзы и никогда не плачу при резке лука
![]() Можно кого-то "принудить" помочь резать лук. Резать его на терках с насадками для резки лука. Проще измельчить в комбайне. |
||
09 Сен 2011 23:03
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|
Я вот тоже контактные линзы ношу, и проблем с луком не имею...
|
||
09 Сен 2011 23:49
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
однажды прочитала совет чтоб не плакать когда лук режут надо держать в зубах 2 спички головкой наружу- попробовала помогло
![]() |
||
12 Сен 2011 16:15
|
Dissi
52 года Украина |
|
Всем спасибо огромное за советы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 18:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я лук почищеный разрезаю пополам и заливаю холодной водой. Потом спокойно режу. В глаза не лезит.
|
||
15 Сен 2011 10:59
|
-Мариша-
37 лет город Владивосток |
|
Я где-то читала что без слёз почистить лук можно с помощью жевачки
![]() Я проверила - помогает ![]() |
||
15 Сен 2011 11:04
|
eldonec
45 лет Пермь |
|
Я тоже про это слышала (подумала что шутка), не уж то и правда помогает?! ![]() |
||
17 Сен 2011 20:53
|
Anael
Константин 36 лет Москва |
|
В морозилку на 2-3 минутки. И (!!!) жевать жвачку. Слезные железы блокируются или что-то наподобие. Действительно помогает.
|
||
17 Сен 2011 21:22
|
Strawberry
Московская область |
|
А я когда лук режу, очки солнцезащитные одеваю, только со светлыми стеклами.
![]() |
||
04 Окт 2011 15:51
|
Innokesha
34 года Черкассы |
|
А я радом зажигаю одну из комфорок, тогда вот эти слезоточивые частички не успевают долетать до глаз. Помогает!!! Можно просто свечку рядом зажечь!
|
||
04 Окт 2011 15:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
а я в контактных линзах и мне никогда не плачется, когда лук режу или острый перец кручу
![]() ![]() ![]() но я очень хорошо понимаю....раньше я тоже плакала ![]() |
||
04 Окт 2011 17:29
|
Lana_nov
|
В очхах по жизни хожу. Могу тогно сказать, сто от лука они совсем не защищают. |
||
07 Окт 2011 19:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
А я лук всегда чищу в огромных кол-вах про запас, и зимой, и летом. Заливаю теплой водой на час, и никаких слёз при чистке. Потом лук надо выдержать не менее суток в хол-ке, чтобы при нарезании не было слёз. Я всегда начищаю не менее 2 кг лука, чтобы хватило на наделю, просушиваю после чистки, складываю в пакет и в овощной ящик. И время экономится среди недели, и слёз никаких при нарезке!! Очень удобно!!! С чесноком, кстати, поступаю точно также - замочить, почистить, просушить и в пакет в хол-к Всем советую!
|
||
22 Окт 2011 15:47
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Я а одеваю очки для плавания
![]() |
||
11 Дек 2011 2:57
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ОТКРЫТЬ ОКНО. ФОРТОЧКУ. ВЫЙТИ ВО ДВОР ( В ЧАСТНОМ ДОМЕ). НА БАЛКОН
|
||
16 Дек 2011 21:16
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
Включаю кран с холодной водой, периодически смотрю на нее и ополаскиваю нож, плакать хочется гораздо меньше
![]() |
||
27 Дек 2011 16:34
|
Зверushka
36 лет Москва |
|
А я тоже нож в холодную воду опускаю, но мне это не сильно помогает(
|
||
27 Дек 2011 16:41
|
Natali84
|
|
Открываю окно и режу его на подоконнике или же выхожу на улицу - если дело происходит летом, тоже самое и с хреном, чтоб не плакать нужно на улице его перемалывать.
![]() |
||
03 Янв 2012 16:55
|
MapcuaHKa
37 лет Украина, Донецк |
|
![]() p.s. да, смешно, мы сами дома смеялись ![]() ![]() |
||
17 Апр 2012 19:08
|
wertual
64 года |
|
на себе опробован реально действующий способ (почистила почти 4 кг лука летом одномоментно) -
набрать полный рот холодной воды и резать!!! я набирала на каждую новую луковку - супер-пупер!!! ![]() ![]() |
||
18 Апр 2012 12:27
|
Irisha979
Поволжье |
|
Давно пользуюсь этим способом, даже и не помню откуда узнала. С луком работает замечательно, а вот хрен пыталась натереть так обрыдалась ![]() |
||
18 Апр 2012 12:30
|
Lana_nov
|
А с хреном вентилятор в помощь. Ставим его так, чтобы он воздух от работающего с хреном гнал прочь. Вот тогда можно много хрена натереть. |
||
18 Апр 2012 13:33
|
wertual
64 года |
|
как-то терла хрен, давнооо было, всё на балкон бегала..
а потом подсказал кто-то - измельчать не на терке, а на мясорубке (все равно металл), а на штуку, из которой все вываливается, прицепить пакет для пищевых продуктов и завязать вокруг, то исть все будет в него сваливаться, а запаха меньше ![]() |