Вязание спицами и крючком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2008 15:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Cascavella, не думаю, что я могу вести заочные курсы вязания...
Не такой уж я большой спец. Узор этот я брала из книги. Если тебе интересно могу попробовать тебе его переписать и послать в личку. |
||||||
01 Июн 2008 1:47
|
panda200
41 год Москва |
|||||
Очень красиво получается! Я вязать тоже люблю,хотя вот носки у меня не получаются,а именно пятка. Так что если их и вяжу то все кроме пятки. Моя бабушка вообще на 4 спицах вяжет,за то без шва,но я еще пока эту науку не изучила.
|
||||||
01 Июн 2008 2:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Лизонька, моё вязанье ты видела, а это ссылочка на мои работы по шитью. http://forum.say7.info/topic6175.html Если есть желание, можно посмотреть. |
||||||
01 Июн 2008 12:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
panda200, научишься, было бы желание Я уверена, всё у тебя получится!
Ljubovj Pasecnaja, спасибо за ссылку! Сейчас посмотрю. |
||||||
01 Июн 2008 15:55
|
panda200
41 год Москва |
|||||
01 Июн 2008 16:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
panda200, молодец! Очень аккуратно связано!
|
||||||
13 Июн 2008 13:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лиза, твои вещицы весьма самобытны. В них индивидуальность (как и в твоей кухне, как в незабываемых одуванчиках, как в рассказах...). Спасибо за то тепо, что ты даришь нам, своим гостьям! А вязать , не фантазируя, скучно... Так что будем и дальше жить под девизом: Спицы + крючок + фантазия! |
||||||
13 Июн 2008 13:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люмана, я продолжу твою мысль - не только вязать, но и готовить, да и просто жить, не фантазируя, скучно! |
||||||
13 Июн 2008 19:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лиза
Да! Да! Да! |
||||||
03 Авг 2008 3:37
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Лиза
Очень красивые и уютные вещи! Особенно свитерочки понравились! А ещё покажете что-нибудь? |
||||||
03 Авг 2008 13:17
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Лиза! Замечательные работы! Маечка из ириса такая веселенькая, яркая!!!
|
||||||
03 Авг 2008 14:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Марья-искусница, надо будет поискать в закромах Япоследнее время почти не вяжу. А старые работы не сохранились. Может быть где-то на старых фотках есть... Надо будет поискать. Солнечный лучик, спасибо тебе!Ты такой профессионал в этом деле! |
||||||
04 Авг 2008 14:13
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Лиза, спасибо! Приятно, что сочли меня профессионалом. |
||||||
23 Дек 2008 1:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Я долго-долго любовалась на великолепные изделия наших форумчанок мастериц-вязальщиц и руки зачесались.... Связала себе свитер, выношу на ваш суд.
Связала спицами из пряжи, в которой 20% шерсти и 80% полиакрила. Спинка и перёд узором "косые палочки" Рукава просто лицевой гладью. Воротник и манжеты двухцветным узором (основная пряжа и белая "травка") Низ свитера обработала следующим образом - на уровне подгиба связала один ряд изнаночными петлями по лицевой стороне. Затем ещё несколько рядов просто лицевой гладью. Образовалась ровная линия подгиба, по которой и подогнула низ, затем отпарила утюгом и подшила. Свитер получился очень удобный - тёплый и мягкий. На днях мне попалась в магазине вот такая линейка. В ней есть специальный вырез, который очень помогает при расчёте петель. |
||||||
24 Дек 2008 3:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лизхен, класс!
И красивый, и модного цвета! И тебе очень-очень идет.
Интерсный узор. Такое впечатление, что он "держит" полотно. Ну, то есть, не вытягивается, не косит.
Я покупаю нитки фирмы Guetermann. Надо поискать линейку, нужная вещь в нашем вязательном хозяйстве... |
||||||
24 Дек 2008 3:45
|
Lenochka
Москва |
|||||
Лизонькааааааааа, какая красота!!!
Молодечик, очень красиво и ты в нем красотка |
||||||
24 Дек 2008 3:56
|
nataliat
usa NY |
|||||
Лизонька, очень красиво . И свитер тебя украшает или ты его.... Вообщем шикарно.
|
||||||
24 Дек 2008 4:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Lieschen, а можeшь описать основной узор? Просто схему сфотографировать, если имеется. Please!
|
||||||
24 Дек 2008 14:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Splattie, Lenochka, nataliat, спасибо девочки!!! Вы меня совсем засмущали...
Таня, узор очень простой и ничего не держит, просто оживляет основное полотно. Опишу его чуть позже. А двухцветный узор, кстати, тоже интересный. Он из тех узоров, которые вяжутся просто меняя цвет нити каждые два ряда, а узор при этом получается вовсе не горизонтальный, а вертикальный, как здесь или вообще вроде орнамента, как на шапочке, которую я показывала в первом сообщении этой темы. |
||||||
24 Дек 2008 14:43
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лиза, очень очень красивый свитер!!!!! Только наверное не свитер, а блузон - так как очень элегантный!!!! И связан мастерски
|
||||||
24 Дек 2008 14:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирочка, я, признаться, в этих названиях не сильна... Толком не знаю, как что называется Спасибо тебе! |
||||||
24 Дек 2008 14:55
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Суд присудил, на отлично +12 баллов, и обще смотрится элегантно,со вкусом и тебе очень идет.Как говорится женщина в расвете сил. |
||||||
24 Дек 2008 14:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Какой доброжелательный суд!!! Спасибо, тёзка! |
||||||
24 Дек 2008 15:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
|
||||||
24 Дек 2008 18:00
|
Яна
г. Москва |
|||||
Ой, Лиза, какая красота! Свитер-блузон просто супер!!! И так тебе идёт! Ты в нём такая элегантная и очаровательная дама!
Дизайн заслуживает отдельной похвалы, т.к. очень удачное сочетание пряжи, рисунка и фасона изделия. Я просто в восторге!!! |