Вязание спицами и крючком

Сообщение Автор

24 Дек 2008 22:18

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Яна писал(а):
Ты в нём такая элегантная и очаровательная дама!

Яна, а у нас на форуме других и не наблюдается, так что надо соответствовать Wink girl_haha friends
Яна писал(а):
Дизайн заслуживает отдельной похвалы

Знаешь, как-то всё это случайно совпало... Сначала недорогая пряжа в магазине встретилась, потом дома моточек "травки" нашёлся, потом на глаза старая тетрадь с узором попалась... sharik sharik sharik

24 Дек 2008 22:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Яна писал(а):
Ой, Лиза, какая красота! Свитер-блузон просто супер!!! И так тебе идёт! Ты в нём такая элегантная и очаровательная дама! good2
Дизайн заслуживает отдельной похвалы, т.к. очень удачное сочетание пряжи, рисунка и фасона изделия. Я просто в восторге!!! girl_claping

Присоединяюсь girl_claping girl_claping girl_claping Согласна на все 100% good2 good2 good2
Лиза писал(а):
Знаешь, как-то всё это случайно совпало... Сначала недорогая пряжа в магазине встретилась, потом дома моточек "травки" нашёлся, потом на глаза старая тетрадь с узором попалась...

Очень удачные совпадения получились good2

24 Дек 2008 23:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Valentina47, спасибо!!! girl_in_love friends Rose

По просьбе Тани-Splattie выкладываю описание узора "косые палочки"
Фото

Обозначения, как обычно: X- лицевая, О- изнаночная
Количество петель кратно 10 + 2 для края.
Красным цветом выделены петли, которые и образуют косые палочки.

25 Дек 2008 0:39

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Лиза писал(а):
Свитер получился очень удобный - тёплый и мягкий.

Лиза, замечательный свитер! girl_claping Такой уютный! И цвет красивый! И главное, очень идет своей хозяйке! good2 Romashki

25 Дек 2008 0:54

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Спасибо, Любочка! sharik Rose

25 Дек 2008 1:12

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

43 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
Лиза
Ой, как красиво! Золотые руки! New Year Snegurochka

25 Дек 2008 3:32

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
выкладываю описание узора "косые палочки

Лиза, спасибо! Rose Rose Rose Cейчас скопирую себе.

25 Дек 2008 9:44

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Лизонька! Свитер - СУПЕР! А ты какая в нем?! Чудо! Здорово выглядишь! МОЛОДЕЦ!!! good2

25 Дек 2008 15:34

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Катрин26, Cascavella, спасибо, мне очень приятно читать ваши отзывы! Rose Rose Rose

25 Дек 2008 17:47

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Лиза, Frohe Weihnachten! New Year Tree
Блузон - супер! good2 girl_claping
Модель - очарование! girl_in_love
Лиза, я задумалась. Есть очень похожий свитер. А не приделать ли к нему "хомутик"?
Спасибо за идею.
girl_bye friends

25 Дек 2008 18:10

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
октябренок писал(а):
А не приделать ли к нему "хомутик"?

октябренок, а почему бы и нет! Даёшь новую жизнь старым вещам!!!
Yahoo! good2 Rose
Спасибо за высокую оценку! sharik sharik

25 Дек 2008 18:26

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
а почему бы и нет! Даёшь новую жизнь старым вещам!!!
Попробую. Мой свитер английской резинкой связан. Нитки подходящие есть. Опыт вязания "хомута" был.Делала "трубу" на голову. Только бы не промахнуться с количеством петель.
girl_bye

25 Дек 2008 20:22

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
октябренок писал(а):
Только бы не промахнуться с количеством петель.
girl_bye

Люба, я этот хомут вязала, как шарфик. Набрала петли для полотна шириной 15 см и связала ровную полосу длиной 58см. Потом сшила в кольцо и пришила к вырезу. Вот и всё. friends
А трубу на голову я тоже когда-то вязала... Потом она плавно трансформировалась в шапочку для дочки (она есть на первой странице этой темы) Romashki

25 Дек 2008 21:57

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Лиза писал(а):
я этот хомут вязала, как шарфик. Набрала петли для полотна шириной 15 см и связала ровную полосу длиной 58см. Потом сшила в кольцо и пришила к вырезу.

Лиза, с вязанием по методу "шарфик" точно справлюсь. Спасибо за в с е подсказки Rose Rose Rose
friends girl_bye sharik

26 Янв 2009 17:30

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, я Mашу-Искусницу уже доставала сегодня вопросами. Tеперь до тебя добралась: про дырочки в натуральных камнях, которые вы с Дусей ведрами и бочками приобретаете. Smile Shocked Shocked

26 Янв 2009 18:22

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie, ой я совсем не в курсе дела.... Я их ведь и не приобретала вовсе, а только видела, как их на ложки продают sharik sharik Боюсь тут без специального инструмента не обойтись... Может в ювелирных мастерских поспрашивать или посмотреть в магазинах типа "Heim und Hobby". Там иногда брошюрры по поводу всяких рукоделий продаются. Я посмотрю в наших магазинах, может чего и выясню... sharik

26 Янв 2009 23:54

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
в ювелирных мастерских поспрашивать

О! Это идея! good2

30 Янв 2009 17:38

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
в магазинах типа "Heim und Hobby".

У вас такие магазины есть! Вот класс!!! good2

30 Янв 2009 17:39

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
У вас такие магазины есть!

Splattie, а у вас нет?... sharik

30 Янв 2009 17:45

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
У нас есть вязательные, магазины тканей. Пожалуй, все.
Много магазинов для живописи, акварели и проч.

А вязаные изделия и керамику продают в специальных лавочках и туристических центрах.
И, оттого, что ирландцы перестраховываются и не завозят ничего с континента, в отсутствии здоровой конкуренции, их изделия страдают однообразием. Особенно керамика.

Как только соберусь в Германию, вычислю все ваши "Heim and Hobby" в интернете - и пойду гулять по всем лавочкам! Ух! Yahoo!

Я была в таких лавочках только в Португалии, Швеции и Дании.
А в Германии - в Koenigs Kueche в Потсдаме. good2Там посуда и всякие кухонные штучки. И на все ставят штамп:"Королевская Кухня Сан Сусси"! girl_in_love

А, еще в Шотландии, в Дунблэйне.
Но там самое интересное - это "шерстяные центры", мы туда, к сожалению, не доехали.
Да один из центров - прямо по дороге туда, где Elita живет. Вот завидую же!!! wacko1

30 Янв 2009 18:14

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ой, я такую страничку пропустила...стыдно и обидно, что раньше не видела Embarassed Embarassed Embarassed
Лизонька какие ты интересные вещи связала good2 good2
А в последней работе- свитере, ты такая элегантная и хрупкая...настоящая леди.....не знаю как таких женщин называют в Германии...может фрау unknown ...но глаз невозможно оторвать....возвращалась посмотреть несколько раз sharik

Вот реально, смотрю на работы разных девочек и у каждой свой стиль и свой подчерк....это здорово girl_claping girl_claping girl_claping

Танюш я тоже не покупала такие камни, только видела как продают ведерками и ведрами, и они были без дырочек...там другое назначение. В Южной Африке их кладут на блюда или в вазы и ставят в домах.....означает добро, здоровья и счастье будет в доме. А с дырочками у нас продают в специализированных магазинах, где все для рукоделия...и все прибамбасы для изготовления бижутерии....
Всякие бусенки из стекляруса, металлические штучки, камни искусственные и натуральные, стразы,цепочки, шнурочки, зажимы, колечки, замочки и инструменты, которыми все эту красоту можно сделать...в общем много чего...думаю нужно пару часов, чтобы только посмотреть на предложения...

30 Янв 2009 18:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):

Как только соберусь в Германию, вычислю все ваши "Heim and Hobby" в интернете - и пойду гулять по всем лавочкам!

Splattie, надеюсь, что и наш город окажется в программе экскурсии по Германии! friends
В этих магазинах не так много изделий продаётся. А то, что нужно для самых разных поделок. И для рисования - бумага, краски, кисти. И для вязания вышивки. И для поделок из гипса, из картона, Куча всякой мелочёвки. Короче, как написала Оля :"Всякие бусенки из стекляруса, металлические штучки, камни искусственные и натуральные, стразы,цепочки, шнурочки, зажимы, колечки, замочки и инструменты, которыми все эту красоту можно сделать...в общем много чего...думаю нужно пару часов, чтобы только посмотреть на предложения... "
Не все магазины одинаковые. Ассортимент зависит от хозяина. В некоторых магазинах борлее "мальчуковый" ассортимент Всё для изготовления моделей самолётов, поделок из дерева и т.п.
Магазины интересные, но совсем не дешёвые... wacko1
Dusya писал(а):
В Южной Африке их кладут на блюда или в вазы и ставят в домах.....означает добро, здоровья и счастье будет в доме.

Вот-вот, и тут так поступают. В вазы насыпают, на тарелочки выкладывают и т.п.
Dusya писал(а):
Лизонька какие ты интересные вещи связала

Dusya, спасибо за высокую оценку! sharik sharik

30 Янв 2009 18:58

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Дуся писал(а):
продают в специализированных магазинах

Один такой магазин в Корке (или Голвее?) у нас есть. Но я никогда не интересовалась, есть ли у них натуральные камни.

Лиза писал(а):
Не все магазины одинаковые

Вот это и интересно!!!

31 Янв 2009 0:45

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Лиза писал(а):
Свитер получился очень удобный - тёплый и мягкий.

Свитер нарядный еще получился. Отделка другой нитью по воротнику и по манжетам придает свитеру элегантность.

31 Янв 2009 0:51

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ganna, знаешь, я пробовала тот же узор с другой светлой нитью и мне не очень понравилось... А с "травкой" совсем другое дело!
Спасибо, Анечка, что заглянула! Rose

Наверх
;