Вязание спицами и крючком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2008 18:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Я люблю вязать. Раньше вязала постоянно. Последнее время всё реже.
Вот несколько моих работ. Детская летняя маечка связана крючком из ириса. Это связано таким же узором из синтетической пряжи. Воротник и рукава - спицами. Это связано спицами из синтетической пряжи. Узор вышит. Шапочка из шерсти. Связана спицами. Узор вывязан. Шерстяные перчатки связаны на пяти спицах. Узор вышит. |
||||||
28 Мар 2008 18:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиза, как красиво!!!!
Я очень любила вязать, много вязаных вещей и сейчас есть, но все никак не соберусь показать здесь. |
||||||
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Лиза
Ну ты даеш! Классные вещи, сложные с узорами! Молодец! |
||||||
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
Я тоже вяжу, только редко сейчас... Сначала крючком вязать научилась (поначалу всякие салфеточки, потом кофту себе связала), а потом спицами... но самой придумывать модели фантазии не хватает , поэтому вяжу только по журналам...
|
||||||
28 Мар 2008 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47, покажи! Нам интересно!
Стараюсь...
А у меня как-то не очень получается по журналам. Беру там только узор или какую-нибуть идею, а дальше нитки сами подсказывают, что с ними делать. Так что часто в итоге вещь сильно отличается от задуманной... |
||||||
28 Мар 2008 19:25
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
Я тоже не по всем вяжу Есть только 2 журнала, в которых написано для таких , как я... без фантазии... Вот по ним и вяжу... тютелька в тютельку...
|
||||||
28 Мар 2008 19:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Лизонька, молодец!!!
Я тоже за свою жизнь очень много всего вязала и шила. Всё моё семейство было обшито и обвязано мной, помимо мужа и троих сыновей, я ещё вязала мама юбку, свитер и кофту. Вязала спицами и на японской вязальной машине "Toyota". Позже, когда в семье моих сыновей должны были невестки родить внучек, я для быдующих внучат связала по четыре костюмчика из гублановой шерстяной нити. Всего тогда связала 8 костюмчиков разного размера, по 4 для каждой, 2 руками на спицах, 2 на машине. Разница в возрасте у внучек всего семь месяцев. С начала родилась внучка Элиночка у старшего сына, а через семь месяцев родилась внучка Анечка с среднего сына. Я уже тоже хотела поделиться с вами своими работами, но пока времени не хватает. Вот закончу тему со стихами и тогда возьмусь за вязанье, обязательно покажу вам свои работы, правда я их специально не фотографировала, просто фотографировала деток, а на них мои работы, правда не все. |
||||||
28 Мар 2008 19:58
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Лиза. Я тоже вязала только по журналу ''Верена''. У тебя просто супер вещи.Я восхищаюсь.Молодец.
|
||||||
28 Мар 2008 23:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ljubovj Pasecnaja, представляю, какое удовольствие ты получила, когда вязала для внучек! Детские вещи вязать приятнее всего.
Надеюсь ты нам свои работы покажешь. Куська, спасибо за тёплые слова! |
||||||
28 Мар 2008 23:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Лизонька, обязательно покажу, есть у меня фотографии, но только их надо отсканировать, так как фотографировали тогда на прстой плёночный фотоаппарат, а первый цифровик купили в 2004 году. Возможно завтра этим займусь. |
||||||
29 Мар 2008 0:11
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Лиза, вещи очень красивые. На первой фото. рисунок мне знаком. Я таким рисунком вязала отделку для детской кофточни.
|
||||||
29 Мар 2008 10:38
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Лизонька, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
|
||||||
30 Мар 2008 14:08
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лизонька, какая у тебя красота!!!! Очень здорово!!!! Особенно мне коричневый блузон понравился - элегантный
Можно и я похвастаюсь немножко Это я за последний месяц связала подарочек новорожденной малышке - дочке у подруги еще одной девочке - дочке коллеге с работы красненькие (из мохера - очень мягкие и приятные на ощупь) для мамы еще для мамы из верблюжьей шерсти - они на ногах интересно смотрятся, как сапожки, там верх связан рельефной резинкой последние два снимка не четкие получились - батарея села еще для мужа связала, но он уехал на огород огребать снег и конечно носки с собой взял очень уж мне нравится вязать на 5-и спицах!!!!!! |
||||||
30 Мар 2008 15:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирочка, какие уютные у тебя носочки!
|
||||||
30 Мар 2008 15:27
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|||||
Девушки, а как фото прикрепить? Может, я похвастаюсь?[/img][/url]
|
||||||
30 Мар 2008 15:27
|
Ирочка
Россия |
|||||
Спасибо, Лиза!!!! Я рада, что тебе понравилось!!!!
|
||||||
30 Мар 2008 15:29
|
Ирочка
Россия |
|||||
Екатерина5 Зайди на эту страничку http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||
30 Мар 2008 15:32
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Лиза
Ирочка Девочки, какие же Вы мастерицы Прекланяюсь перед Вами. |
||||||
30 Мар 2008 15:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||
Лизонька, Любаша, Ирочка!
Какие же вы прекрасные умелицы-рукодельницы! Я раньше тоже много вязала, особенно для детей: костюмчики, шапочки, носочки и др. Даже кукол и клоунов дочке вязала с неё ростом... И очень любила декоративные наволочки и пледы из квадратиков - цветные и однотонные с узорами. Жаль только, показать не смогу: не фотографировала. |
||||||
30 Мар 2008 15:39
|
Ирочка
Россия |
|||||
Аллочка, а я очень хочу пледик связать - только пока не решила как, у меня несколько инструкций по вязанию пледов.
|
||||||
30 Мар 2008 18:16
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Ирочка
Носочки прелесть .Тоже когдато вязала, но это было так давно |
||||||
05 Апр 2008 12:17
|
Ирочка
Россия |
|||||
09 Апр 2008 22:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, я, наконец, добралась до твоей коллекции.
Красота! Мне особенно понравился пуловер зигзагами, где ты так мастерски вывязала узор, что получились вытачки! Девочки - носки - это мое слабое место!!! Могу связать, в принципе, и очень быстро, но - не знаю, почему, - для меня это просто мучение. Лучше шарфик через Ла Манш! |
||||||
10 Апр 2008 1:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Splattie, я специально делала вытачки - фасон и фактура вязания того требовали. Спасибо тебе за тёплые слова! |
||||||
10 Апр 2008 14:25
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Лизонька, у меня есть предложение. Думаю, девочки меня поддержат. Ты так мастерски вяжешь крючком! Может, откроешь нам ликбез по вязанию крючком? Очень хочется научится. Девченки, правда ведь? Вы не против?
Обещаю быть прилежной ученицей и выставлять свои "работы" крючковые на сайт.(Это не шутка, я действительно хочу научится и действительно делаю тебе это предложение). |