Салат почти по-китайски

Сообщение Автор
Салат почти по-китайски
12 Сен 2011 18:44

Распечатать сообщение
Анчатай

Анютка

38 лет
Приморье

АнчатайМои рецепты
Всем привет! Хочу поделиться с Вами очередным своим творением.
Фото
Для этого салата нам понадобится:
Белокачанная (или краснокачанная) капуста - 1/2 небольшого кочана
1-2 свежего огурца
1 средняя морковь (сырая)
крахмальная лапша
1-2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец черный
щепотка лимонной кислоты или сок лимона
кориандр молотый
имбирь тертый (за неимением - молотый)
приправа китайская "маласянь"
масло растительное
Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками. Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. Крахмальную лапшу приготовить. Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой. Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30. Приятного аппетита! friends

12 Сен 2011 18:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка...! sharik sharik sharik
Какая красота, беру...! Только некоторые ингредиенты мне не знакомы... крахмальная лапша и приправа китайская , чем можно заменить ...???
Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2011 19:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Анечка...!
Какая красот

Прямо это же хотела написать, слово в слово!
Правда, очень красивый и яркий салат good2 good2 good2 и конечно, что вкусный очень nyam2

17 Сен 2011 14:51

Распечатать сообщение
Анчатай

Анютка

38 лет
Приморье

АнчатайМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Какая красота, беру...! Только некоторые ингредиенты мне не знакомы... крахмальная лапша и приправа китайская , чем можно заменить ...???

Татьяна, поищите у себя в городе на рынках крахмальную лапшу. Мне кажется найдете, потому как она везде распространена. Ну и "маласянь" спрашивайте там же, если не найдете, то тогда побольше сыпьте кориандра и имбирь. Вот как выглядит маласянь, может кому пригодится.
Фото

За счет нее и получается вся особенность вкуса. Рада, что салатик приглянулся. girl_claping
alena-solenaСпасибо, что заглянули и оценили. Romashki

20 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аня, сегодня на ужин приготовила. Вкусный салат! good Специально на днях мала-сянь купила, самое то! Фотографий не делала unknown . Ещё я один только огурчик порезала, а вместо второго взяла три перчика сорта "минима" - такой маленький, жестковатый, но очень сочный и десертный. Ну и конечно, масло брала кунжутное пополам с обычным, тоже для усиления китайской нотки.

21 Сен 2011 9:12

Распечатать сообщение
Анчатай

Анютка

38 лет
Приморье

АнчатайМои рецепты
Аленочка, я очень рада, что угодила. Yahoo! Я тоже иногда его делаю с перчиком, помидорки черри добавляю и посыпаю кунжутным семенем, тоже вкусно получается. Над этим салатом смело можно экспериментировать с овощами. dance2 Congratulate
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх