Салат почти по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2011 18:44
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|
Всем привет! Хочу поделиться с Вами очередным своим творением. Для этого салата нам понадобится:
Белокачанная (или краснокачанная) капуста - 1/2 небольшого кочана 1-2 свежего огурца 1 средняя морковь (сырая) крахмальная лапша 1-2 зубчика чеснока пучок укропа соль, перец черный щепотка лимонной кислоты или сок лимона кориандр молотый имбирь тертый (за неимением - молотый) приправа китайская "маласянь" масло растительное Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками. Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. Крахмальную лапшу приготовить. Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой. Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30. Приятного аппетита! |
||
12 Сен 2011 18:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Анечка...!
Какая красота, беру...! Только некоторые ингредиенты мне не знакомы... крахмальная лапша и приправа китайская , чем можно заменить ...??? |
||
12 Сен 2011 19:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Прямо это же хотела написать, слово в слово! Правда, очень красивый и яркий салат и конечно, что вкусный очень |
||
17 Сен 2011 14:51
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|
Татьяна, поищите у себя в городе на рынках крахмальную лапшу. Мне кажется найдете, потому как она везде распространена. Ну и "маласянь" спрашивайте там же, если не найдете, то тогда побольше сыпьте кориандра и имбирь. Вот как выглядит маласянь, может кому пригодится. За счет нее и получается вся особенность вкуса. Рада, что салатик приглянулся. alena-solenaСпасибо, что заглянули и оценили. |
||
20 Сен 2011 23:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аня, сегодня на ужин приготовила. Вкусный салат! Специально на днях мала-сянь купила, самое то! Фотографий не делала . Ещё я один только огурчик порезала, а вместо второго взяла три перчика сорта "минима" - такой маленький, жестковатый, но очень сочный и десертный. Ну и конечно, масло брала кунжутное пополам с обычным, тоже для усиления китайской нотки.
|
||
21 Сен 2011 9:12
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|
Аленочка, я очень рада, что угодила. Я тоже иногда его делаю с перчиком, помидорки черри добавляю и посыпаю кунжутным семенем, тоже вкусно получается. Над этим салатом смело можно экспериментировать с овощами.
|