Салат почти по-китайски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Сен 2011 18:44 | Анчатай 39 лет Приморье | |
| 
Всем привет! Хочу поделиться с Вами очередным своим творением.  Для этого салата нам понадобится:
 Белокачанная (или краснокачанная) капуста - 1/2 небольшого кочана 1-2 свежего огурца 1 средняя морковь (сырая) крахмальная лапша 1-2 зубчика чеснока пучок укропа соль, перец черный щепотка лимонной кислоты или сок лимона кориандр молотый имбирь тертый (за неимением - молотый) приправа китайская "маласянь" масло растительное Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками. Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. Крахмальную лапшу приготовить. Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой. Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30. Приятного аппетита!   | ||
| 12 Сен 2011 18:54 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Анечка...!        Какая красота, беру...! Только некоторые ингредиенты мне не знакомы... крахмальная лапша и приправа китайская , чем можно заменить ...???       | ||
| 12 Сен 2011 19:15 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
 Прямо это же хотела написать, слово в слово! Правда, очень красивый и яркий салат      и конечно, что вкусный очень   | ||
| 17 Сен 2011 14:51 | Анчатай 39 лет Приморье | |
| 
 Татьяна, поищите у себя в городе на рынках крахмальную лапшу. Мне кажется найдете, потому как она везде распространена. Ну и "маласянь" спрашивайте там же, если не найдете, то тогда побольше сыпьте кориандра и имбирь. Вот как выглядит маласянь, может кому пригодится. За счет нее и получается вся особенность вкуса. Рада, что салатик приглянулся.   alena-solenaСпасибо, что заглянули и оценили.   | ||
| 20 Сен 2011 23:26 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Аня, сегодня на ужин приготовила. Вкусный салат!   Специально на днях мала-сянь купила, самое то! Фотографий не делала  . Ещё я один только огурчик порезала, а вместо второго взяла три перчика сорта "минима" - такой маленький, жестковатый, но очень сочный и десертный. Ну и конечно, масло брала кунжутное пополам с обычным, тоже для усиления китайской нотки. | ||
| 21 Сен 2011 9:12 | Анчатай 39 лет Приморье | |
| 
Аленочка, я очень рада, что угодила.   Я тоже иногда его делаю с перчиком, помидорки черри добавляю и посыпаю кунжутным семенем, тоже вкусно получается. Над этим салатом смело можно экспериментировать с овощами.               | 












