Овощная смесь маринованная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 1:00
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Похожий рецепт есть у Людмилы batta http://forum.say7.info/topic8944.html.
Но я всетаки осмелюсь предложить и свой вариант маринованной капусты с овощами. Капуста 1,5-2 кг Свекла 750 г морковь 500 г чеснок 1-2 головки (зависит от размера) лук репчатый 200 г ( желательно мелкий) зелень: петрушка, укроп , киндза или любая другая зелень- хороший пучок перец горошком 15-20 шт перец жгучий красный (остроту регулировать самим) я кладу маленький кусочек соль 3- 4 ст ложки сахар чуть меньше стакана уксус яблочный 0,5 стакана уксус столовый 0,5 стакана вода 1,5 стакана Овощи порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, пересыпая зеленью. Сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар,перец горошком. Прокипяить 2 минуты. Залить маринадом овощи, поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня капута готова. Хранить в холодильнике. Если капусту нашинковать мелко, а не кусочками и морковь и свеклю натереть на терке, то такой вариант будет готов на следующий день. |
||||
13 Сен 2011 16:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ирин, а свеклы не много? Я делала подобную капусту, но был сильный запах свеклы. Или горячий маринад это как-то нивелирует? |
||||
13 Сен 2011 17:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Оля, да вроде бы не много, на 2 кг капусты ![]()
Резкого запаха свеклы нет, может потому что много зелени и чеснока, да и горячий маринад ![]() Мне свекла здесь очень нравится, она вкусная получается ![]() |
||||
13 Сен 2011 17:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Тогда сделаю обязательно! Спасибо! ![]() |
||||
13 Сен 2011 18:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
И я !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2011 1:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2017 19:43
|
Musenka
Guli 28 лет France |
|||
Здравствуйте,
уже во второй раз делаю капусту по этому рецепту но с маленькими модификациями. У меня не было свёклы и жгучего перца. Я использовала 1/2 белой капусты и 1/2 красной капусты. Получилось очень очень вкусно. Всем очень понравилось. Рекомендую всем кто ещё не испробовал. ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2017 3:11
|
isioka
35 лет Латвия |
|||
Подскажите как сделать маринованную капусту на зиму в банках.
![]() ![]() Читаю рецепты и немогу найти. А те что нашла.. люди отписываются что банки взрываются. Может кто делает??? А то нарасло.. хочу нетолько квасить в этот год. |
||||
04 Окт 2017 14:54
|
Ырка))
Россия |
|||
а Вы возьмите любой понравившийся рецепт и просто в банки добавьте ацетилку в таблетках прямо перед закатыванием) на 1 л банку - 1 таблетка) и ничего взрываться не будет) Извините,что влезла с советом,но может пригодиться ![]() |