Пряный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 22:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Вчера увидела у моей жж-подружки Юли cook_inspire потрясающий Пряный кекс. И не смогла надолго откладывать его приготовление. В общем-то, через пару часов после прочтения рецепта кекс отправился в духовку. О том, как мы все мучительно ожидали его готовности, ловили витающие, пряные, сногсшибательные ароматы, можно рассказывать очень долго. И чего рассказывать
![]() Пряный кекс Источник: журнал “Гастроном” в порционных формочках: в большой форме: 200 г густого меда 100 г цельного молока 100 г сливочного масла 100 г сеяной ржаной муки 100 г пшеничной муки 1 яйцо 30-40 г коричневого сахара 1 ст. л. апельсиновой цедры 1,5 ч.л. смеси для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кориандр - можно сделать самим по вкусу) 1 ч.л. соды Щепотка соли Сливочное масло для смазывания формы 1. Муку, соль, соду, пряную смесь просеиваем в отдельную миску. 2. Нагреваем хорошо молоко, заливаем мед с сахаром горячим молоком и хорошо вымешиваем. Добавляем растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру (по желанию). Все перемешиваем. 3. Постепенно добавляем муку в молочно-медовую смесь. Размешиваем тщательно, чтобы тесто было без комочков. 4. Разогреваем духовку до 170С. 5. Форму (приблизительно 10 см на 28 см) смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. Выпекать 35-40 минут (я около 40), готовность проверяем лучиной. Для порционных кексов - 15-17 минут, готовность проверяем лучиной. Кекс достать, остудить на решетке. Мои впечатления Кекс очень понравился! нежный, тающий.. ![]() Я осталась в восторге! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2011 22:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Катя, увидела в болталке рецепт и "пришла на запах"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2011 23:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша, как я рада тебя видеть вновь с рецептами на форуме!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, а кекс - мечта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому этот кекс буду печь обязательно и с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюша, за еще один потрясающий рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 0:07
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||||||||
Катя, мне тоже очень понравился Ваш рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 1:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Катерина, это действительно очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 2:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ух тыыы какой богатый букееет
![]() готовимся к рождеству ![]() а рецептик забрала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 16:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, кекс замечательный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 17:27
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:21
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||
ойй, обожаю пряную выпечку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, фотографии оочень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Катюша, такой рецептик непременно пригодится!
![]() ![]() ![]() В закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 23:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Попробую обязательно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 13:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
loranas
Ларочка ![]() Miuda Катюшенька ![]() Molize Оленька ![]() blirise Ириша ![]() Lunetta Машуня ![]() Имбирь Олечка ![]() RdLana Светочка ![]() Jessica Дашуня ![]() Малгося Малгося ![]() корделия Леночка ![]() девочки, как приятно вас всех видеть! ![]() ![]() ![]() и так приятно, что кекс привлек внимание ![]() очень надеюсь, что он вам тоже понравится! ![]() ![]() ![]() спасибо большое всем за внимание и приятные слова! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, и я их так обожаю! ![]() ![]()
Катюшенька, спасибо тебе большое, дорогая! ![]() ![]() ![]() мне так приятно! ![]()
Оля, вот мне тоже это сразу понравилось ![]() ![]()
Ирочка, я надеюсь, что и такой кекс с пряностями придется тебе по вкусу! ![]() ![]()
Машунь, это точно, я уже рецепты коплю ![]() ![]() ![]()
Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
правильно, Дашуня ![]() ![]() ![]()
Малгося ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 15:08
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||
Это не кекс, а просто мечта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос про мед: принципиально, чтобы он был именно густым? А то у меня только свежий, жидкий, еще не засахарился. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 0:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ленок84
Лена, я очень рада, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() ![]()
в принципе, можно и жидкий. но тогда смотри на консистенцию теста - чтобы не было слишком жидким. консистенция средняя - ложкой мешать можно, но и литься сильно не должно ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:56
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 16:21
|
Evsevia
32 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
Потрясающий рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2011 13:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||
Кекс, действительно, потрясающий! Насыщенный, пряно-медовый, не приторный, оочень приятный! Даже родители, не фанаты пряной выпечки, кушали с удовольствием, а что уж говорить про нас с сестрой
![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюш, за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мой жидкий мед к моменту выпечки как раз успел загустеть, так что все делала по рецепту, цедру тоже не добавляла. Получилась буханочка: И три мини-кекса: Показалось, что маленькие вышли более пышными - заполняла форрмочки всего на 1/2, но даже при таком количесве теста один кексик умудрился убежать)) |