Лабскаус

Сообщение Автор
Лабскаус
29 Мар 2008 3:07

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото


Ещё одно блюдо из книги про традиционную кухню Северной Германии.
Лабскаус традиционная (с 17 века) еда моряков.
Для этого блюда изначально использовали солонину из говядины. Сейчас её с успехом можно заменить вот такими консервами. Или просто отварной говядиной.
Фото


Вот основные продукты, которые нам потребуются.
Фото


350 гр солонины
450-500 гр картощки
350 гр свеклы
1 большая луковица
1 малосольная селёдка, очищенная от костей
1 солёный огурец среднего размера

1. Отвариваем мясо. Если вы, как и я, используете консервы, то переходим сразу к пункту 2
2.Отвариваем свеклу с добавлением 100 гр сахара, двух гвоздичек и лаврового листа. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. в нём предлагали варить очищенную свеклу, а я сварила её в мундире. Мне так больше нравится.
Фото


3.
Чистим и варим картошку.
4.Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решёткой и кладём его в разогретый на сковородке свиной смалец (или другой жир по вашему вкусу).
5.Пропускаем через мясорубку луковицу и огурец. Добавляем их к мясу. Обжариваем вместе пару минут. Затем добавляем немного рассола от огурцов и грамм 100 мясного бульона.
6.Теперь настала очередь картофеля, свеклы( одну свеклу откладываем для украшения) и селёдки прокрутиться по очереди в мясорубке и отправиться на сковородку.
7.Всё вместе аккуратно перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Наш Лабскаус готов.
Фото


Теперь о том, как его принято подавать
Обычно выкладывают тёплый Лабскаус на тарелку. Сверху кладут яичницу-глазунью. Рядом несколько кусочков селёдки и солёный огурец. Украшают кружочком свеклы. Всё это видно на самой первой картинке.

Вот такая незамысловатая матросская еда.
Но и высший командный состав не брезгует этим блюдом.
Существует и "Лабскаус по-Адмиральски". Собственно само блюдо готовится точно так же, но вот сервируется несколько иначе. Жарится большой драник из тёртой картошки, на него выкладывается Лабскаус. Глазунья делается не из куриных, а из яиц чайки или на худой конец перепелиных. Вместо селёдки выкладывается чёрная икра. Дополняется красочная картина солёным огурчиком, свеколкой и редисочкой. Вот вам и Лабскаус по-Адмиральски!
Приятного аппетита!

P.S. Забыла написать Embarassed Embarassed Считается, что это блюдо лучше всего готовить за день до еды.
И ещё. Есть разные методы приготовления Лабскауса. Часто его делают без мясорубки. Отварную картошку разминают в пюре, а все остальные составляющие просто мелко нарезают.
 
29 Мар 2008 3:14

Распечатать сообщение
Светик


48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Лиза
вау,как интересно!!! wink3 wink3 wink3
о таком блюде точно ещё ничего не слышала!!!! friends Romashki Romashki
 
29 Мар 2008 3:20

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Хоть я и не морячка, но от такого оригинального блюда не отказалась бы, мне пожалуйста с яичницеё и со всем остальным , как полагается wink3
Лиза, спасибо Rose Rose Rose
 
29 Мар 2008 3:51

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Обалдеть, кто бы мог подумать Shocked Shocked Shocked ........ такое необычное блюдо! мне ооочень интересно будет его приготовить, к тому же свеклу я люблю! good good good
 
29 Мар 2008 5:10

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Лиза
Лиза!!!! Вот это да! Классная еда у моряков была! Вкуснятина! verygood verygood verygood verygood
 
29 Мар 2008 7:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза, как интересно!!!! good И явно - вкусно!!! Very Happy Неплохо моряки питаются с 17го века! verygood Аж завидно!!!! Smile Спасибо за рецепт!!!! sharik
 
29 Мар 2008 12:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочка, какая прнелесть verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Хочу в матросыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!
 
29 Мар 2008 14:39

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
sveta писал(а):
о таком блюде точно ещё ничего не слышала!!!!

Света, я слышала о таком блюде, вернее видела в магазине консервы под таким названием. Но никогда не покупала и не пробовала. А когда прочитала рецепт в книге, заинтересовалась.

Оксана К писал(а):
Хоть я и не морячка, но от такого оригинального блюда не отказалась бы, мне пожалуйста с яичницеё и со всем остальным , как полагается

Оксан, уже оформляю для тебя тарелочку. Один вопросик... Тебе какой вариант? По-матросски или по-адмиральски? wink3 Very Happy

Elita писал(а):
интересно будет его приготовить, к тому же свеклу я люблю!

Элита, надеюсь не пожалеешь! Romashki Нам понравилось.

Virginia писал(а):
Вот это да! Классная еда у моряков была! Вкуснятина!

Это точно! Раньше это простые моряки ели, а теперь такое блюдо в ресторанах подают wink3 Very Happy

Имбирь писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!

Оля, на здоровье! Romashki Romashki

Люси писал(а):
Хочу в матросыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!

Люси, твоё заявление уже рассматривают в Отделе кадров Very Happy Very Happy wink3

Девочки я там пару уточнений добавила в рецепт. Вчера просто забыла об этом написать Embarassed Embarassed Embarassed
 
29 Мар 2008 14:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛизаЭто очень интересно, но набор продуктов немного смущает Embarassed
 
29 Мар 2008 14:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
NatalyS писал(а):
но набор продуктов немного смущает

Наташа, а что именно тебя смущает? Что-то кажется несовместимым?
Не сомневайся, проверено веками! Very Happy Very Happy wink3
 
29 Мар 2008 15:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза
Спасибо за оригинальный рецепт! Romashki Romashki Romashki Никогда бы не подумала, что матросы так здорово питались!!! Smile
 
31 Мар 2008 1:40

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Лиза Rose Rose Rose
спасибо огромное за такой необычный и оригинальный рецепт!
good good good good good
 
31 Мар 2008 2:58

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пламя писал(а):
Никогда бы не подумала, что матросы так здорово питались!!!

Оксана, матросов нужно хорошо кормить, а то может случиться бунт на корабле wink3 Very Happy Very Happy

Марья-искусница, я рада, что тебе стало интересно! Rose Rose
 
01 Апр 2008 23:15

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

56 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Лиза, а вот меня как-то смущает сельдь и мясо "в одном флаконе". Хотя не раз читала о таких сочетаниях, на сама ни разу не пробовала Confused
Непривычно как-то...
Как-нибудь наберусь смелости и рискну Yahoo!
 
01 Апр 2008 23:26

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ганна, мясо и сельдь совсем неплохо сочетаются. Приготовь половинную порцию на пробу.
Только нужно следить за тем, чтобы блюдо не пересолить. Сельдь лучше брать малосольную или картошку отварить без соли.
 
17 Апр 2008 11:32

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Лизочка молодец! Clapping Clapping Clapping

Я могу только подтвердить, что это очень вкусно! Я пробовала в прошлом году Very Happy
 
17 Апр 2008 11:54

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиза...как всегда...интересно...даже если и не рискну попробовать это диковенное блюдо(всеже немцы горазды на выдумку)...все равно было очень инресно узнать его историю.
Но вот хлебушек!!!!! (на главном фото) Мммммм... girl_in_love girl_in_love ..думаю это уже наше.... русское..good good .обожаю такой
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2008 12:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зефирка, спасибо за поддержку!


Dusya, хлебушек самый что ни на есть обыкновенный из обычного немецкого магазина. Вкус у него неплохой, но всё же это не тот ржаной хлеб, к которому мы привыкли и за которым скучаем... Я иногда сама пеку хлеб, вроде Бородинского.
 
17 Апр 2008 20:27

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиза писал(а):
хлебушек самый что ни на есть обыкновенный из обычного немецкого магазина. Вкус у него неплохой, но всё же это не тот ржаной хлеб, к которому мы привыкли и за которым скучаем... Я иногда сама пеку хлеб, вроде Бородинского.

А на фото, как наш ржаной.
Я тоже пеку подобие Бородинского...как нибудь выставлюсь
 
17 Апр 2008 20:37

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, интересно и красиво! good
 
17 Апр 2008 21:54

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dusya писал(а):
Я тоже пеку подобие Бородинского...как нибудь выставлюсь

Dusya, выставись! Я свой уже выставляла. sharik

Splattie писал(а):
Лиза, интересно и красиво!

Splattie, ты знаешь, и вкусно! Даже моя дочка-привереда ела!Very Happy Very Happy
Лабскаус
18 Июн 2009 14:22

Распечатать сообщение
Hvostatka

Елена

50 лет
Москва

HvostatkaМои рецепты
Лиза! Большое спасибо за интересный рецепт! Rose Я работаю в представительстве немецкой фирмы, есть подруги в Германии, поэтому всегда стараюсь готовить и что-нибудь из немецкой кухни (она мне очень нравится Embarassed ). Но у меня другой вопрос, собственно, не по теме Лабскауса: не знаете ли Вы рецепта т.н. "Geschmortes" (что-то жутко вкусное из тушеной красной капусты и пр.? Начала за ним охотиться, но что-то никто не знает... cray cray cray , а очень хоела бы приготовить... Может, кто-то из Ваших немецких друзей знает рецепт? Буду очень признательна за ответ! Romashki
 
18 Июн 2009 15:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Лиза, очень интересный рецепт! И как всегда интересный рассказ о самом блюде. Ты замечательная расказчица! Спасибо!
Сочетание очень необычно. Хотя если не говорить об ингридиентах едокам, то... все возможно!
 
28 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Hvostatka, извините, что не сразу ответила - я была в отъезде. Рецепта такого я не знаю, но попробую поискать.
MMM_Galyna, спасибо, дорогая! sharik
 
27 Янв 2014 20:47

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
NatalyS писал(а):
ЛизаЭто очень интересно, но набор продуктов немного смущает

Вот и меня что-то смущало, unknown хоть на рецепт смотрела несколько лет. Smile А вчера взяла и приготовила - по матросски. Yahoo! Это очень необычно, но нам всем понравилось. friends Делала с домашней говяжьей тушенкой. Smile Я вчера только попробовала, а ела уже сегодня - сегодня вкус еще лучше. good2 Спасибо за необычный вкусный рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх