Лабскаус
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2008 3:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ещё одно блюдо из книги про традиционную кухню Северной Германии. Лабскаус традиционная (с 17 века) еда моряков. Для этого блюда изначально использовали солонину из говядины. Сейчас её с успехом можно заменить вот такими консервами. Или просто отварной говядиной. Вот основные продукты, которые нам потребуются. 350 гр солонины 450-500 гр картощки 350 гр свеклы 1 большая луковица 1 малосольная селёдка, очищенная от костей 1 солёный огурец среднего размера 1. Отвариваем мясо. Если вы, как и я, используете консервы, то переходим сразу к пункту 2 2.Отвариваем свеклу с добавлением 100 гр сахара, двух гвоздичек и лаврового листа. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. в нём предлагали варить очищенную свеклу, а я сварила её в мундире. Мне так больше нравится. 3.Чистим и варим картошку. 4.Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решёткой и кладём его в разогретый на сковородке свиной смалец (или другой жир по вашему вкусу). 5.Пропускаем через мясорубку луковицу и огурец. Добавляем их к мясу. Обжариваем вместе пару минут. Затем добавляем немного рассола от огурцов и грамм 100 мясного бульона. 6.Теперь настала очередь картофеля, свеклы( одну свеклу откладываем для украшения) и селёдки прокрутиться по очереди в мясорубке и отправиться на сковородку. 7.Всё вместе аккуратно перемешиваем и ещё немного обжариваем. Наш Лабскаус готов. Теперь о том, как его принято подавать Обычно выкладывают тёплый Лабскаус на тарелку. Сверху кладут яичницу-глазунью. Рядом несколько кусочков селёдки и солёный огурец. Украшают кружочком свеклы. Всё это видно на самой первой картинке. Вот такая незамысловатая матросская еда. Но и высший командный состав не брезгует этим блюдом. Существует и "Лабскаус по-Адмиральски". Собственно само блюдо готовится точно так же, но вот сервируется несколько иначе. Жарится большой драник из тёртой картошки, на него выкладывается Лабскаус. Глазунья делается не из куриных, а из яиц чайки или на худой конец перепелиных. Вместо селёдки выкладывается чёрная икра. Дополняется красочная картина солёным огурчиком, свеколкой и редисочкой. Вот вам и Лабскаус по-Адмиральски! Приятного аппетита! P.S. Забыла написать ![]() ![]() И ещё. Есть разные методы приготовления Лабскауса. Часто его делают без мясорубки. Отварную картошку разминают в пюре, а все остальные составляющие просто мелко нарезают. |
||||||||||||
29 Мар 2008 3:14
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||
Лиза
вау,как интересно!!! ![]() ![]() ![]() о таком блюде точно ещё ничего не слышала!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 3:20
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||
Хоть я и не морячка, но от такого оригинального блюда не отказалась бы, мне пожалуйста с яичницеё и со всем остальным , как полагается
![]() Лиза, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 3:51
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||
Обалдеть, кто бы мог подумать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 5:10
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||
Лиза
Лиза!!!! Вот это да! Классная еда у моряков была! Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 7:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лиза
Лиза, как интересно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 12:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Лизочка, какая прнелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу в матросыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
29 Мар 2008 14:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Света, я слышала о таком блюде, вернее видела в магазине консервы под таким названием. Но никогда не покупала и не пробовала. А когда прочитала рецепт в книге, заинтересовалась.
Оксан, уже оформляю для тебя тарелочку. Один вопросик... Тебе какой вариант? По-матросски или по-адмиральски? ![]() ![]()
Элита, надеюсь не пожалеешь! ![]()
Это точно! Раньше это простые моряки ели, а теперь такое блюдо в ресторанах подают ![]() ![]()
Оля, на здоровье! ![]() ![]()
Люси, твоё заявление уже рассматривают в Отделе кадров ![]() ![]() ![]() Девочки я там пару уточнений добавила в рецепт. Вчера просто забыла об этом написать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 14:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
ЛизаЭто очень интересно, но набор продуктов немного смущает
![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 14:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Наташа, а что именно тебя смущает? Что-то кажется несовместимым? Не сомневайся, проверено веками! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2008 15:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Лиза
Спасибо за оригинальный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2008 1:40
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Лиза
![]() ![]() ![]() спасибо огромное за такой необычный и оригинальный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2008 2:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оксана, матросов нужно хорошо кормить, а то может случиться бунт на корабле ![]() ![]() ![]() Марья-искусница, я рада, что тебе стало интересно! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2008 23:15
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||||||||||
Лиза, а вот меня как-то смущает сельдь и мясо "в одном флаконе". Хотя не раз читала о таких сочетаниях, на сама ни разу не пробовала
![]() Непривычно как-то... Как-нибудь наберусь смелости и рискну ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2008 23:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ганна, мясо и сельдь совсем неплохо сочетаются. Приготовь половинную порцию на пробу.
Только нужно следить за тем, чтобы блюдо не пересолить. Сельдь лучше брать малосольную или картошку отварить без соли. |
||||||||||||
17 Апр 2008 11:32
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Лизочка молодец!
![]() ![]() ![]() Я могу только подтвердить, что это очень вкусно! Я пробовала в прошлом году ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2008 11:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Лиза...как всегда...интересно...даже если и не рискну попробовать это диковенное блюдо(всеже немцы горазды на выдумку)...все равно было очень инресно узнать его историю.
Но вот хлебушек!!!!! (на главном фото) Мммммм... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2008 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Зефирка, спасибо за поддержку!
Dusya, хлебушек самый что ни на есть обыкновенный из обычного немецкого магазина. Вкус у него неплохой, но всё же это не тот ржаной хлеб, к которому мы привыкли и за которым скучаем... Я иногда сама пеку хлеб, вроде Бородинского. |
||||||||||||
17 Апр 2008 20:27
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
А на фото, как наш ржаной. Я тоже пеку подобие Бородинского...как нибудь выставлюсь |
||||||||||||
17 Апр 2008 20:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лиза, интересно и красиво!
![]() |
||||||||||||
17 Апр 2008 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Dusya, выставись! Я свой уже выставляла. ![]()
Splattie, ты знаешь, и вкусно! Даже моя дочка-привереда ела! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июн 2009 14:22
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|||||||||||
Лиза! Большое спасибо за интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июн 2009 15:09
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Лиза, очень интересный рецепт! И как всегда интересный рассказ о самом блюде. Ты замечательная расказчица! Спасибо!
Сочетание очень необычно. Хотя если не говорить об ингридиентах едокам, то... все возможно! |
||||||||||||
28 Июн 2009 0:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Hvostatka, извините, что не сразу ответила - я была в отъезде. Рецепта такого я не знаю, но попробую поискать.
MMM_Galyna, спасибо, дорогая! ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2014 20:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Вот и меня что-то смущало, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |