Лимончетта

Сообщение Автор
Лимончетта
15 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Лимончетта в Италии - это как самогон в России! Каждая уважающая себя итальянка владеет рецептом ее приготовления. То, что поведала мне одна из них, выношу на ваш суд. Извините, что без фото, но рецепт настолько прост...Судите сами!
Нам понадобится:
1 л ХОРОШЕЙ водки
1/2 кг сахара
7-8 лимонов (годятся только толстокожие лимоны, лимоны с тонкой кожей непригодны)

Натереть цедру лимонов на терке в стружку, смешать с сахаром и залить водкой. Настаивать 5 дней при комнатной температуре, взбалтывая емкость каждые 3 часа. Через пять дней напиток процедить, охладить и пейте на здоровье)))
Эржибет

Инна

60 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
16 Сен 2011 1:12

Распечатать сообщение
Эржибет

Ой как я хотела попробовать этот напиток, как-то сделаю. Инна спасибо за рецепт good2 , кидаю в закладки!!! Smile
Цукерочка
Гость




 
16 Сен 2011 10:35

Распечатать сообщение
Попробуйте, Юля, понравится! А если не уверены в качестве водки, то попробуйте ее заморозить. Если она такая тягучая станет, то смело приступайте к "лимончеттоварению"! nyam2
Эржибет

Инна

60 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |