Лимончетта
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2011 21:35
Лимончетта в Италии - это как самогон в России! Каждая уважающая себя итальянка владеет рецептом ее приготовления. То, что поведала мне одна из них, выношу на ваш суд. Извините, что без фото, но рецепт настолько прост...Судите сами!
Нам понадобится: 1 л ХОРОШЕЙ водки 1/2 кг сахара 7-8 лимонов (годятся только толстокожие лимоны, лимоны с тонкой кожей непригодны) Натереть цедру лимонов на терке в стружку, смешать с сахаром и залить водкой. Настаивать 5 дней при комнатной температуре, взбалтывая емкость каждые 3 часа. Через пять дней напиток процедить, охладить и пейте на здоровье))) |
Эржибет
60 лет Москва |
16 Сен 2011 1:12
Эржибет
Ой как я хотела попробовать этот напиток, как-то сделаю. Инна спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Цукерочка
Гость
|
16 Сен 2011 10:35
Попробуйте, Юля, понравится! А если не уверены в качестве водки, то попробуйте ее заморозить. Если она такая тягучая станет, то смело приступайте к "лимончеттоварению"!
![]() |
Эржибет
60 лет Москва |