Котлета по-киевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2008 13:20
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Куриное филе- 2 грудки на 2 порции Куркума (но можно и без нее обойтись) Яйцо Мука Сухари панировочные Сливочное масло Растительное масло для жарки Куриное филе провести через мясорубку+соль+куркума. Хорошенько перемешать, чтобы фарш был однородным. Взять половину фарша (предварительно намочить руки), сформировать лепешку, посередине положить круглый кусочек сливочного масла, и сформировать котлеты. Масло внутри не должно просвечивать, иначе оно выльется при жарке. Затем котлеты осторожно обвалять в муке, во взбитом яйце, в сухарях. Оставить минут на 10. Затем опять обвалять в яйце и сухарях. Поставить в холодильник минут на 20. Жарить в большом количестве масла на среднем огне , 6-7 минут максимум с каждой стороны (до появления коричневой корочки). Приятного аппетита! |
||
30 Мар 2008 13:23
|
Светик
48 лет Германия |
|
Zuzu
классный рецепт!!!
неожиданно,попробуем!!!!!!!!!! |
||
30 Мар 2008 13:26
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Zuzu
Замечательно! Можно еще добавить в масло мелко порезанный укроп (смешать заранее и заморозить). Аромат будет насыщеннее. Очень вкусное блюдо. |
||
09 Апр 2008 15:40
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
11 Окт 2009 16:23
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Очень люблю такие котлетки! Давненько не готовила, спасибо что напомнили!
|
||
19 Окт 2009 16:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
извините за уточнение: котлетки по-киевски идут из цельной грудки ,предварительно отбитой и свернутой в рулетик ,в остальном тоже самое (хотя может и упрощенный вариант тоже вкусный ,но не классический)
|