Помидоры «во мху»!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 20:44
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||
Посмотрела я темки с помидорами,а такого рецептика тут и нету! исправляю сию несправедливость
опомнилась я поздно,по этому помидоры у меня желтые ! т.е. те которые еще пока остались на моих грядках. с красными смотреться баночка будет еще веселее,а лучше и тех и тех положить Внимание!!! количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 3 литра!!!! И так нам понадобится : Перец болгарский сладкий - 5 штук, Перец острый - по вкусу. можно и без него,если не любите острое при острое. Чесночок - 5 головок Петрушка - 3 пучка Укропчик - 3 пучка Сахар - 300 гр Соль - 200 гр Уксус 9% или лимонная кислота. Ну и собственно сами помидоры на 5 штук трехлитровых банок. Начинаем с того ,что в стерилизованные банки складываем чистые помидорки ,заливаем под самую завязку кипяточком,накрываем крышечкой и пусть стоят ждут своей очереди! Перец сладкий,жгучий,чеснок,петрушечку,укропчик пропускаем через мясорубку! Сливаем водичку с наших остывших баночек в большую кастрюльку,туда же закидываем нашу перекрутку, соль,сахар,можно и перчика черного молотого швырнуть немного и доводим до кипения! Перед тем как залить этим рассолом наши помидорки в каждую баночку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты ИЛИ 80 гр уксуса! Закатываем! Вуаля! получились помидорки во мху! Приятного аппетита!!!! |
||||
18 Сен 2011 22:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Здорово Особенно с перекруткой в мясорубке зелени
Спасибо |
||||
18 Сен 2011 23:02
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||
|
||||
18 Сен 2011 23:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Классные помидорчики!!! Идейка суперская!!! Спасибо!!!
|
||||
19 Сен 2011 2:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Надо же! А я только зеленые по этому методу закручиваю всегда! Что-то про спелые и не допетрила! Спасибки, Юля, за идейку!!! Надо попробовать!!!
|
||||
19 Сен 2011 8:46
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||
хм..зеленые тоже интересный вариант ! думаю вкусняшка. обязательно в следующий раз попробую !
На здоровье! |
||||
19 Сен 2011 16:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Вот так напугала!!!!!!!!
Я уж решила, что мы уже и МОХ закатывать будем... Я уже с микроскопом твой "мох" рядом с банками рассматривала! Хотела понять - "обыкновенный" мох брать или специальный сорт какой-то, "съедобный"... Юлечка, спасибо, насмешила! А рецепт очень хороший!! |
||||
19 Сен 2011 17:40
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|||
Оригинальный рецептик! Надо будет опробовать (пока помидорки еще красные есть). Наверное, из-за перетертости пряностей их вкус острее ощущается))) Спасибо за вкусняшку!!!
|
||||
19 Сен 2011 21:30
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||
на здоровье! в следующий раз может и мох закрывать будем...как знать ,как знать ..
|
||||
19 Сен 2011 21:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
staingirl
Только в славном городе Воронеже могут такую вкусняшку делать!! Интересный рецептик!! На следующий год попробуем, уже все банки заняты. Юлечка, землячка, спасибки за рецептик!! |
||||
20 Сен 2011 11:39
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||
ну конечно! землякам вдвойне приятнее помочь |