Капуста на сутки
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2011 1:08
|
olscha
Germany |
1 кочан небольшой белокач. капусты-нарезать в произвольно, 2-3 моркови-нарезать не нелко, 1-2 Паприки-тоже произвольно нарезать Рассол : 1 литер кипящей воды добавить 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахару,1 ст подсолн. масла, 1 ст. уксуса 5% ,1/2-1 головку чеснока, укроп свеж. Этим рассолом залить овощи, остудить и поставить на холод. На следующий можно уже салат хрумкать.Порция большая, но быстро уйдёт, в холодильнике салат стоит 7-10 дней. Приятного аппетита ! Вмест0 белокач. капусты можно взять цветную капусту-её не отвариватъ, тоже разделать на небольшие соцветия и дальше так же по рецепту.Поверьте вкусно-не пожалеете ! так же подойдут кабкчки, огурцы,томаты,кольраби. |
|
19 Сен 2011 1:43
|
Сантима
Омск |
Люблю капустные салаты, попробую сделать.
А чеснок разбирать на дольки? |
|
19 Сен 2011 3:04
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
Мне очень понравился вариант с цветной капустой! Никогда не пробовала ее заквашивать, тем более в сыром виде. Оля, а ей тоже хватает суток для полной готовности или надо подольше подержать? Очень интересно попробовать!
|
|
19 Сен 2011 9:57
|
olscha
Germany |
Чеснок я режу на дольки, с цветной капустой мне тоже больше нравится, ей хватает сутки промариноваться, а можно сделать микс:
1/2 кочана белокочанной капусты ( 1,5 кг ) 1 кочан цветная капуста 3 моркови 2 паприки ну остальное по рецепту. Буду рада если понравится. |
|
22 Сен 2011 3:08
|
Светульька
Светлана 48 лет г.Валуйки |
Хочу,хочу,хочу !!! Спасибки за рецепт забрали в копилочку!!!
|
|
03 Окт 2011 21:27
|
Taiana
47 лет г. Брянск |
Всё - иду делать, как попробую обязательно отчитаюсь!
05.10.2011 Сегодня сняла пробу, капустка получилась хрустящая но для меня немного сольновато. В следующий раз положу соли поменьше. |
|
07 Ноя 2011 9:47
|
KTUS
|
спасибо!! Давно такой рецеп искала. Морковь пытаюсь пристроить... Чего- то много ее у меня
|