Голень индейки с картошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2011 18:02
|
Knopa88
|
Очень вкусно получилось,моя дочка не очень любит мясо,но картошку трескала на ура
![]() Нам понадобится: 1 голень индейки(у меня 500гр) Маринад: 50 г масла растительного, 50 г соевого соуса, , 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 зубчика чеснока, чёрный перец молотый орегано базилик Картофель(у меня 6 крупных клубней) Всё смешиваем,даём постоять минут 30,чтобы маринад впитал ароматы,спринцуем голень,далее главное,картофель почистить,нарезать произвольно(кубики,четвертинки),уложить к индейке и полить сверху маринадом,оставить на 1-2 часа.Картофель вынимаем,отливаем 3 ложки маринада,добавляем ложку мёда(желательно гречишного),обмазываем голень.Затем укладываем на противень вместе с картошкой(Внимание!Если вы выпекаете в обычной духовке,рекомендую вам голень без кости,она выпекается быстрее) Я делала в аэрогриле 50 минут при 180 градусах,переворачивала через 25 минут.За 15минут до окончания рекомендую положить на картофель сливочное масло или смазать майонезом,так он не будет сухим |
|
19 Сен 2011 19:17
|
Имбирь
Сибирь |
Knopa88
Марина, рецептик отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Сен 2011 21:48
|
Малгося
Украина |
Ну ооооочнь аппетитно!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием воспользуюсь рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Сен 2011 19:51
|
корделия
56 лет Ростов |
Очень люблю ножки птицы и рецепты с ними!!!
![]() ![]() ![]() |
|
26 Сен 2011 19:43
|
Knopa88
|
спасибо за отзывы,девочки
![]() |
|
11 Авг 2017 18:26
|
Амритана