К силиконовой форме прилипают пироги, что делать?

Сообщение Автор
К силиконовой форме прилипают пироги, что делать?
21 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки купила силиконовые формы, довольная. Делаю раз пирог, прилип низ, второй раз прилип так же, делаю в другой форме, снова такая же история. Вынимаю из формы пирог, часть там же и остается sad что делаю не так? Я уже готова выкинуть их на фик, но ведь пользуются же ими unknown Единственное, я вот подумала, может рано вынимаю из формы, пока пирог еще теплый? У меня никогда такого в простых формах не было unknown

22 Сен 2011 15:28

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Перед выпечкой можно сбрызнуть водичкой

23 Сен 2011 0:10

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Фиалка1785
спасибо, попробую так friends

23 Сен 2011 0:18

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Единственное, я вот подумала, может рано вынимаю из формы, пока пирог еще теплый? У меня никогда такого в простых формах не было
Удивительно на самом деле. Обычно к силиконовой форме не прилипает ничего без всякой смазки... Я тоже вынимаю теплый, но все нормально... Может не допеклось или поробовать смазать и посыпать сухарями... А может форма нехорошего качества ? Я как-то купила бумагу для выпекания, так от нее отодрать не могла выпечку. Всегда брала-нормально. так и валяется рулон целый после 3-х неудачных попыток... А вот форма не подводила ни разу... Только что даст вода, мне не понятно... Лучше уж смазать маслом...Либо дать остыть. Но тогда низ может быть влажным...

23 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не помню в какой теме писали, но давали совет, что силиконовые формы перед использованием надо смазать маслом. А! вот нашла http://forum.say7.info/topic25083.html

24 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Действительно много зависит от качества. "Таперовские" никогда не создают проблем, а остальные как нападешь. У меня 2 формы под кексики (не таперовские) - одна нормальная, другую надо смазывать.

30 Сен 2011 11:56

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
У меня оччччень много силикона. Весь Таппер. Ни разу ничего не пилипло. По их инструкциям маслицем слегка смазываем только первый раз, а остальное время только смачиваю водичкой.Уже лет 8 или 9 так пользуюсь. \была раньше одна форма другого производителя(она сейчас служит мне на даче). С нейбыли немного проблемы, но я приноровилась. После того как испеку в ней, ставлю на влажное полотенце постоять. И на донышке ничего не остается. Всегда красивый бисквит или пирог из любого теста. Удачи!

Наверх
;