Яблочный пирог Мечта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2008 0:35
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки,я к вам с еще одним пирогом в копилку любителей яблочных пирогов.Удивительное сочетание песочного теста,яблок и хрустящего безе-у моих вызвал настоящий восторг.Яблоки получаются как бы в хрустящей оболочек,вообщем очень вкусно...Основа рецепта взята на Кукток.
Нам понадобятся: 3 яйца 150 гр мягкого сливочного масла 3\4+1\3стакана сахару ваниль пол ложечки разрыхлителя щепотка соли приблизительно 2 стакана муки яблоки(желательно кислые),или клубника,или любые другие фрукты используемые для пирогов Отделяем желтки от белков,вымесить тесто из желтков,3\4стакана сахару, мягкого масла,ванили,разрыхлителя,соли и муки. Делим тесто на 2 неравные части,меньшую ложим в морозилку.Большую часть раскатываем в противне(я взяла круглую форму 25 см), сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки(количество не указываю,если хотите повыше-увеличьте количество больше яблок,я положила 2 яблока),сверху яблоки я посыпала фисташками. Взбиваем 3 белка с сахаром как для маренги,укладываем безе сверху яблок, оставшееся тесто из морозилки натираем на терку и посыпаем наш пирог. Запекала я в духовке 45 мин при температуре 150 гр.Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 минут.Вот такой пирожок! Можно делать в квадратной форме,разрезать на квадратики-будет печенье... Приятного чаепития!!! |
||||||
31 Мар 2008 0:47
|
Vera_77
Украина |
|||||
Еще один вкусный яблочный пирог в мою копилку! Ммм, вкусненько! Обожаю яблочные пироги. Спасибо большое, Лилечка!
|
||||||
31 Мар 2008 0:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лилия
просто очередное воскресное волшебство!!! Обожаю яблочные пироги! А в твоем исполнении - это вообще шедевр!!! Спасибо, золотая наша Лиличка |
||||||
31 Мар 2008 0:51
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Лилия
Какой интересный пирожок! Обязательно попробую! Я из такого теста делала очень простой - тесто, слой лимонов с сахаром, прокрученных через мясорубку (или варенье), и сверху потереть крошку. А с безе вообще супер! |
||||||
31 Мар 2008 0:52
|
Лилия
Греция |
|||||
Верочка,я тоже люблю яблочные пироги,этот займёт одно из первых мест(рядом с Тарте Татин и Цветаевским,Люсичка,Оленька- )
Пожалуйста!!! |
||||||
31 Мар 2008 0:53
|
Лилия
Греция |
|||||
Машенька,спасибо!! |
||||||
31 Мар 2008 0:55
|
Лилия
Греция |
|||||
Ксюшенька,спасибо за такие добрые слова!!! |
||||||
31 Мар 2008 1:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, здорово! Я похожий со сливовым повидлом пекла. Надо будет и с яблоками попробовать!
|
||||||
31 Мар 2008 1:08
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Мечта каждой сладкоежки
Лиличка, ты наш шеф-повар и кондитер !!!! Спасибо тебе , за вкусности !!! |
||||||
31 Мар 2008 1:26
|
Лилия
Греция |
|||||
Лизонька,спасибо!!
А попробую со сливовым вареньем,которое я очень люблю,,спасибо за идею...
Ксюшенька,спасибо огромное!!! |
||||||
31 Мар 2008 1:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лиличка, супер! Я такой пирог очень давно пеку! Самый любимый яблочный пирог моего мужа.
Вот здесь очень похожий рецепт, только называется по-другому http://forum.say7.info/topic1908.html |
||||||
31 Мар 2008 1:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш,
А почему нам не рассказала... Я бы уже давно своих побаловала... |
||||||
31 Мар 2008 1:34
|
Лилия
Греция |
|||||
А я искала и не нашла,хотелось не повторятся... |
||||||
31 Мар 2008 1:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
31 Мар 2008 1:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лиличка, ты не расстраивайся... У тебя другой вариант! |
||||||
31 Мар 2008 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиля, искусительница Мне сегодня сын сказал строгим голосом на вопрос, испечь ли что-нибудь:"НЕТ!!!!!!!!". Мы с ним обязательно каждый день едим гречневую кашу (он - для похудения, я только удерживаю вес на месте и все), так что выпечка только раз в неделю, НЕ ЧАЩЕ. Придется ждать следующих выходных для пирожков
|
||||||
31 Мар 2008 1:41
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Девочки,я тоже в вашей компании любителей яблочных пирожков. Просто обожаю их!
Лиличка,спасибо огромное ещё за один яблочный пирог в нашу копилку! |
||||||
31 Мар 2008 1:45
|
Лилия
Греция |
|||||
Маришенька,просто один к одному...Теперь у меня,девочки,есть свидетель подтверждающий,что пирог оч-ч-чень вкусный!!!Мариш,тебе-
Валюш,
А что можно похудеть от гречневой каши,а с чем сочетать эту диету?Я тоже хочу так худеть... |
||||||
31 Мар 2008 1:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Ирочка,всегда пожалуйста!!! |
||||||
31 Мар 2008 2:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Яблочный пирог - это мечта ! Лилечка спасибо !
Чем больше яблочных пирогов на форуме, тем лучше !!!! |
||||||
31 Мар 2008 2:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, выставляй свой тоже, ты же пишишь, что есть расхождения, а мы приготовим и твой и Лиличкин. Лиличка и Мариночка, девочки у вас обеих замечательный пирог!!! Вот бы мне кто-нибудь такой испёк, я бы его расцеловала!!! |
||||||
31 Мар 2008 3:22
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ммм, чудо пирог
Что-то я теперь стала намного чаще печь Вот и еще один пирог, который неприменно надо попробовать Скоро будем с мужем как два колобка Спасибо, Лилия |
||||||
31 Мар 2008 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лилия
Лиля, ты точно - волшебница!!!! Ну, красотища просто обалденная!!! Супер!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
31 Мар 2008 13:08
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки,спасибо большое!!!! |
||||||
31 Мар 2008 13:30
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |