Яблочный пирог Мечта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2009 18:47
|
Котка
46 лет |
|||
А я делала пирог по вашему рецепту! Очень вкусно получилось!!! В закладки добавила! Спасибо большое! Вот только белок был мягкий, а хотелось бы сухой, как в безе! Такое бывает? Может для этого нужно в полухолодной духовке выпекать, то есть практически сушить?!
|
||||
17 Окт 2009 22:09
|
Лилия
Греция |
|||
Юленька,спасибо за отзыв... А я попробую с вареньем....
Tinna Спасибо,я очень рада,что у этого пирога столько приверженцев... |
||||
17 Окт 2009 22:17
|
Лилия
Греция |
|||
Спасибо..
Не знаю,у меня всегда получается сухим белок,может у вашей духовки нужно определить какое то другое время выпекания и температуру...Попробуйте поэкспериментировать,все таки у каждой духовки свой темперамент.. |
||||
26 Дек 2009 2:27
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||
Лилечка и все девочки,здравствуйте! Пекла позавчера пирожок,на два дня чай в доме превратился в праздник!Лилечка,я давно разглядываю ваши рецепты,только их названия почитать-уже песня.Очень поднимают настроение,воспоминания о посещении Родоса,Кипра.Честно говоря,кухня Кипра очень насторожила,но это,наверно, на совести отелей.Но некоторые блюда,например-Цацыки,стали просто постоянными на нашем столе.Только делаем с финским йогуртом.К сожалению у нас на севере овощи-просто жалкое подобие греческих.Эх,помидорку бы вашу! Лилечка,мы тут в семье не являемся любителями песочного теста,но ваш рецепт теста очень понравился. Вот с безе у меня не очень получилось.Похрустывало только сверху,ниже было совершенно жидким.Как манипулировать температурой духовки,я не поняла.делать ниже и держать дольше?Или наоборот?Пыталась печь пирог на 150 градусах,после часа выпечки он оставался сырым.Прибавила до 180,верх накрыла фольгой.Может это и помешало?Но всё равно было очень вкусно и довольно красиво.Яблоки брызгала лимоном по совету Луизочки,т.к.яблоки были не достаточно кислыми.Спасибо ещё раз за рецепт!В планах сделать с красносмородиновым желе.
|
||||
26 Дек 2009 19:18
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,огромное спасибо за добрые слова... Я совершенно согласна-в отелях готовят так себе,конечно не сравнить с настоящей греческой кухней,особенно если брать все включено-то это вообще настоящая помойка.... Я очень рада,что хотя бы и через интернет-но могу поделиться с вами настоящими рецептами...
Танюш,у меня нет такой проблемы с духовкой-пирог всегда хрустящий сверху,даже не знаю что посоветовать...Может последние 10 минут выпекания ставить в режиме гриль?Или запекать на более высокой температуре...Удачи! |
||||
26 Дек 2009 22:50
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||
Лилечка,спасибо за быстрый ответ!От всей своей семьи поздравляю с Рождеством! Желаю побольше всем здоровья,здоровья и здоровья.Передавай наши поздравления всем знакомым грекам! Мы просто ошарашены навсегда гостеприимством вашего народа,добротой , красотой,честностью и открытостью.За окном мороз,вьюга,снегу по пояс,а передо мной горячий чай ,налитый в чашку,который своими тёплыми руками сделал какой-то неизвестный мне грек,и кусочек этого тепла теперь живёт с нами на севере. Ещё раз всех с Рождеством!
|
||||
28 Дек 2009 3:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Лилечка, хочу поблагодарить тебя за чудесный рецепт пирога Пеку его уже давно и часто. Собственно, с него и начался мой роман с этим замечательным сайтом.
Мои наблюдения про хрустящую белковую корочку. Она получается, если при взбивании белков не полностью растворяется сахар. Он-то и дает корочку. Правда, мне она не очень нравится, и я предпочитаю сахарную пудру. Тогда белковая прослойка мягонькая. Лилия, еще раз спасибо за рецепт Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом Желаю успехов !!! |
||||
29 Дек 2009 22:46
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,мне очень приятно....
И я поздравляю от всей души,и всего наилучшего... |
||||
16 Янв 2010 19:59
|
Татьяна Прохорова
Татьяна 73 года Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте, испекла пирог по рецепту. Всем понравилось, очень вкусно! Немного не расчитала с температурой, подгорел...
|
||||
17 Янв 2010 18:29
|
Лилия
Греция |
|||
Татьяна,спасибо огромное за отзыв...
|
||||
18 Янв 2010 8:50
|
IrinaR
65 лет USA |
|||
И я пеку подобный пирог! Очень старый рецепт!
Для теста 0.5 ст. песка (можно меньше) 2 яйца (или 1) 1 ч.л. разрыхлителя 250 г масла (можно меньше) 3 ст. муки Масло растопить, немного остудить и в него влить тонкой струйкой помешивая взбитые яйца с сахаром и разрыхлителем. Добавлять постепенно муку. Вымесить, часть в морозилку и т.д. Я использовала густое варенье (люблю малиновое) или клюкву с яблоками. |
||||
18 Янв 2010 8:57
|
IrinaR
65 лет USA |
|||
Пеку на противне, потом режу на полоски. Кто помнит такие в школьной столовой?!
Этот рецепт получается всегда! Пеку в разных формах. Нравится, что можно приготовить заранее, не в день приёма гостей, и будет ничуть не хуже, чем тёплый! Пробовала и с яблоками. Мой муж обожает яблоки! После того, как почитала здесь, попробую точный рецепт "Мечты" и ещё с лимоном. Не забуду вкус пирога с лимоном и с чёрным кофе... Побалую себя |
||||
18 Янв 2010 9:04
|
IrinaR
65 лет USA |
|||
18 Янв 2010 9:05
|
IrinaR
65 лет USA |
|||
22 Янв 2010 22:28
|
Лилия
Греция |
|||
Ирина,очень красивый пирог у вас получился...
|
||||
23 Янв 2010 3:51
|
IrinaR
65 лет USA |
|||
Спасибо, Лилия! Он всегда вкусный, как говорят те, кто ест, и разный. А красивый ли? Весёлый!
Кстати, мне всегда помогают обсуждения рецептов. Бывают такие нюансы, которые могут испортить не только красоту блюда... Почитаю и узнаю столько, как будто Я уже много раз это делала! Никакая кулинарная книга так не поможет приготовить что-то новое! Вот хотя бы про белок, взбитый с сахарным песком и пудрой! Спасибо ВСЕМ, кто делится своим опытом! |
||||
25 Янв 2010 17:10
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
02 Фев 2010 18:29
|
ksenias
43 года Германия |
|||
03 Фев 2010 23:16
|
Лилия
Греция |
|||
Ксения,спасибо,я очень рада,что вам понравилось...
|
||||
07 Фев 2010 14:02
|
Вика Ру
45 лет Анапа |
|||
08 Фев 2010 22:27
|
Лилия
Греция |
|||
Викуся,я так рада снова читать тебя в моей книге.....
Даже кусочек такой аппетитный... Спасибо за отзыв и отчет.. |
||||
10 Фев 2010 14:34
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
Лилия, очень хочу испечь ваш пирожок!!! Только вот возник один вопросик: в рецепте у вас написано, что можно ягоды вместо яблок, а нужно эти ягоды чем-то посыпать, чтоб не потекли, и вообще, правильно ли я поняла, что можно ВМЕСТО яблок, или их просто можно как дополнение к яблокам???!!!
|
||||
10 Фев 2010 15:28
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
|
||||
10 Фев 2010 18:47
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
11 Фев 2010 1:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||