Тертый пирог

Сообщение Автор
Тертый пирог
03 Окт 2007 19:57

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Для теста:
250 гр. сливочного масла, 2,5ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом.
Начинка: 3 белка, 0,5 ст. сахара, варенье или свежие или замороженные ягоды.
Сливочное масло заморозить в морозилке, потом натереть на крупной терке и смешать с мукой руками.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и заиесить тесто. Разделить его на две части, одну маленькую, другую большую и заморозить их в морозилке.
Приготовить начинку. Взбить белки с сахаром до густой массы.

Смазать противень, натереть в него на терке большую часть теста.
Сверху положить начинку из фруктов, потом покрыть взбитыми белками и натереть сверху маленькую часть теста.
Печь 45-50 мин при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!
 
03 Окт 2007 22:31

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Рина
Ох как интересно,
только у меня такая терка что придется замораживать маленькими шариками.
иначе я натереть не смогу. просто в одик кулечек надо положить больше шариков а в другой поменьше.
попробую
я так понимаю что с яблоками можно его делать да?
 
03 Окт 2007 22:53

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
scorpion509, думаю с яблоками тоже можно. sharik
Его даже с вареньем можно делать. wink3
 
03 Окт 2007 23:38

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рина, это мой самый первый пирог, который я испекла самостоятельно... много-много лет назад. Спасибо, что напомнила рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А пирог и на самом деле получается обалденно вкусным! verygood verygood verygood
 
04 Окт 2007 13:16

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Риночка, молодец! Такой вкусный пирог приготовила!
Со сливовым повидлом очень вкусно получается! good good
 
04 Окт 2007 20:18

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Лизонька, Люсичка!
Спасибо blush2 blush2 blush2
 
05 Окт 2007 2:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лиза писал(а):
Риночка, молодец! Такой вкусный пирог приготовила!
Со сливовым повидлом очень вкусно получается! good good


А с калиной перемолотой ? good Молодец , РИНОЧКА ! Этот пирог очень вкусный good
 
05 Окт 2007 22:29

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Ольга К. спасибо за поддержку!!! friends
А что касается калины перемолотой, то не знаю. Embarassed
Калину я ни разу такую не ела Embarassed , но думаю должно быть очень необычно и вкусно! wink3 wink3 wink3
 
07 Окт 2007 0:56

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Девочки только что у мамы испекла этот тортик
вот посмотрите что у меня получилось

 
07 Окт 2007 1:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
scorpion509, красотааааа!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
 
07 Окт 2007 2:14

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Риночка, спасибо за рецепт!
Это действительно очень вкусный пирог, я его часто пеку с самыми разными начинками: яблоками, вишней, сливами, творогом и т.д. Даже с несладкой начинкой делаю: мясом, капустой, картошкой, рыбными консервами...
Только тесто у меня немного другое (без сметаны и без желтков), но я обязательно испробую твой вариант! verygood
 
07 Окт 2007 2:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аллочка, а вот с несладкой начинкой я не пробовала! Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
 
07 Окт 2007 10:15

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
scorpion509, скажите, Вы не накрывали пирог при выпечке? Температура довольно высокая, опасаюсь, что сгорит.
 
07 Окт 2007 11:05

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Натали!
Я думаю, что тем-ра даётся приблизительно, т.к. каждая печь со своим "характером".
Я вот знаю, что в своей для такого пирога поставлю 180, а последние 10 мин. переведу на 200 sharik sharik sharik sharik
 
07 Окт 2007 11:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Риночка!!!!
Пирог отличный!!!
Спасибо за рецепт!!!
verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
07 Окт 2007 11:15

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Барбацуца ! Благодарю Romashki
 
07 Окт 2007 11:18

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Romashki Romashki sharik Romashki Romashki
 
07 Окт 2007 11:51

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Девочки, спасибо!!!! sharik sharik sharik
Я рада , что вам понравилось!!! Rose
 
07 Окт 2007 11:53

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
И мы тоже очень, очень рады!!!!! Very Happy Romashki Romashki
 
07 Окт 2007 17:07

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Попробуйте скомбинировать начинку.Я пекла такой пирог и делала несколько начинок.А когда сели пить чай то кому то попался кусочек и вишней,кому то с ореховой начинкой,кому с яблоками. verygood
 
07 Окт 2007 19:09

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Олеся, интересная идея, надо попробовать!!! verygood verygood verygood
 
07 Окт 2007 21:05

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Натали! писал(а):
scorpion509, скажите, Вы не накрывали пирог при выпечке? Температура довольно высокая, опасаюсь, что сгорит.

нет пирог не накрывала но пекла где то 40 минут потому что он начал пригорать меного Я думаю что его можно выли и на 200 ставить
 
07 Окт 2007 21:20

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Я пекла такой пирожок на большом противне со смородиновым вареньем и с вишневым. Потом прямо в горячем виде разрезала на ромбики. Получалось вкусное печенье.
Только давно это уже было..... во времена оны.
 
08 Окт 2007 10:51

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
scorpion509 писал(а):
минут потому что он начал пригорать меного

Что не пригорел я сначала пирог в духовку ставила и пёкся он минут 20,а потом взбитые белки выкладывала сверху полуготового пирога и снова в духовку.И как подрумянятся белки-пирог готов.И ничего не пригорит. good
 
20 Ноя 2007 21:22

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Рина, я тоже такой пирог пеку. Мне этот рецепт бабушка мужа "продала" Yahoo! А называется он "Яблочный торт "Мечта"! verygood Потому что делается с начинкой из тёртых яблок! girl_in_love
А еще он очень вкусный получается с черникой протертой с сахаром. Ням-ням girl_in_love
Только у меня тесто без сметаны.... А так рецепт очень похож.
Фото
Страница 1 из 2

Наверх