Тертый пирог

Сообщение Автор
Тертый пирог
03 Окт 2007 19:57

Распечатать сообщение
Для теста:
250 гр. сливочного масла, 2,5ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом.
Начинка: 3 белка, 0,5 ст. сахара, варенье или свежие или замороженные ягоды.
Сливочное масло заморозить в морозилке, потом натереть на крупной терке и смешать с мукой руками.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и заиесить тесто. Разделить его на две части, одну маленькую, другую большую и заморозить их в морозилке.
Приготовить начинку. Взбить белки с сахаром до густой массы.

Смазать противень, натереть в него на терке большую часть теста.
Сверху положить начинку из фруктов, потом покрыть взбитыми белками и натереть сверху маленькую часть теста.
Печь 45-50 мин при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
03 Окт 2007 22:31

Распечатать сообщение
Рина
Ох как интересно,
только у меня такая терка что придется замораживать маленькими шариками.
иначе я натереть не смогу. просто в одик кулечек надо положить больше шариков а в другой поменьше.
попробую
я так понимаю что с яблоками можно его делать да?
scorpion509


46 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
03 Окт 2007 22:53

Распечатать сообщение
scorpion509, думаю с яблоками тоже можно. sharik
Его даже с вареньем можно делать. wink3
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
03 Окт 2007 23:38

Распечатать сообщение
Рина, это мой самый первый пирог, который я испекла самостоятельно... много-много лет назад. Спасибо, что напомнила рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А пирог и на самом деле получается обалденно вкусным! verygood verygood verygood
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Окт 2007 13:16

Распечатать сообщение
Риночка, молодец! Такой вкусный пирог приготовила!
Со сливовым повидлом очень вкусно получается! good good
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Окт 2007 20:18

Распечатать сообщение
Лизонька, Люсичка!
Спасибо blush2 blush2 blush2
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
05 Окт 2007 2:12

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Риночка, молодец! Такой вкусный пирог приготовила!
Со сливовым повидлом очень вкусно получается! good good


А с калиной перемолотой ? good Молодец , РИНОЧКА ! Этот пирог очень вкусный good
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
05 Окт 2007 22:29

Распечатать сообщение
Ольга К. спасибо за поддержку!!! friends
А что касается калины перемолотой, то не знаю. Embarassed
Калину я ни разу такую не ела Embarassed , но думаю должно быть очень необычно и вкусно! wink3 wink3 wink3
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
07 Окт 2007 0:56

Распечатать сообщение
Девочки только что у мамы испекла этот тортик
вот посмотрите что у меня получилось

scorpion509


46 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
07 Окт 2007 1:26

Распечатать сообщение
scorpion509, красотааааа!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Окт 2007 2:14

Распечатать сообщение
Риночка, спасибо за рецепт!
Это действительно очень вкусный пирог, я его часто пеку с самыми разными начинками: яблоками, вишней, сливами, творогом и т.д. Даже с несладкой начинкой делаю: мясом, капустой, картошкой, рыбными консервами...
Только тесто у меня немного другое (без сметаны и без желтков), но я обязательно испробую твой вариант! verygood
Аллочка


70 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
07 Окт 2007 2:22

Распечатать сообщение
Аллочка, а вот с несладкой начинкой я не пробовала! Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Окт 2007 10:15

Распечатать сообщение
scorpion509, скажите, Вы не накрывали пирог при выпечке? Температура довольно высокая, опасаюсь, что сгорит.
Натали!

Наталья

46 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
 
07 Окт 2007 11:05

Распечатать сообщение
Натали!
Я думаю, что тем-ра даётся приблизительно, т.к. каждая печь со своим "характером".
Я вот знаю, что в своей для такого пирога поставлю 180, а последние 10 мин. переведу на 200 sharik sharik sharik sharik
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Окт 2007 11:06

Распечатать сообщение
Риночка!!!!
Пирог отличный!!!
Спасибо за рецепт!!!
verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Окт 2007 11:15

Распечатать сообщение
Барбацуца ! Благодарю Romashki
Натали!

Наталья

46 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
 
07 Окт 2007 11:18

Распечатать сообщение
Romashki Romashki sharik Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Окт 2007 11:51

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо!!!! sharik sharik sharik
Я рада , что вам понравилось!!! Rose
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
07 Окт 2007 11:53

Распечатать сообщение
И мы тоже очень, очень рады!!!!! Very Happy Romashki Romashki
Натали!

Наталья

46 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
 
07 Окт 2007 17:07

Распечатать сообщение
Попробуйте скомбинировать начинку.Я пекла такой пирог и делала несколько начинок.А когда сели пить чай то кому то попался кусочек и вишней,кому то с ореховой начинкой,кому с яблоками. verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
07 Окт 2007 19:09

Распечатать сообщение
Олеся, интересная идея, надо попробовать!!! verygood verygood verygood
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
07 Окт 2007 21:05

Распечатать сообщение
Натали! писал(а):
scorpion509, скажите, Вы не накрывали пирог при выпечке? Температура довольно высокая, опасаюсь, что сгорит.

нет пирог не накрывала но пекла где то 40 минут потому что он начал пригорать меного Я думаю что его можно выли и на 200 ставить
scorpion509


46 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
07 Окт 2007 21:20

Распечатать сообщение
Я пекла такой пирожок на большом противне со смородиновым вареньем и с вишневым. Потом прямо в горячем виде разрезала на ромбики. Получалось вкусное печенье.
Только давно это уже было..... во времена оны.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
08 Окт 2007 10:51

Распечатать сообщение
scorpion509 писал(а):
минут потому что он начал пригорать меного

Что не пригорел я сначала пирог в духовку ставила и пёкся он минут 20,а потом взбитые белки выкладывала сверху полуготового пирога и снова в духовку.И как подрумянятся белки-пирог готов.И ничего не пригорит. good
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
20 Ноя 2007 21:22

Распечатать сообщение
Рина, я тоже такой пирог пеку. Мне этот рецепт бабушка мужа "продала" Yahoo! А называется он "Яблочный торт "Мечта"! verygood Потому что делается с начинкой из тёртых яблок! girl_in_love
А еще он очень вкусный получается с черникой протертой с сахаром. Ням-ням girl_in_love
Только у меня тесто без сметаны.... А так рецепт очень похож.
Фото
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |