Тертый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2007 19:57
|
Рина
43 года Москва |
|
Для теста:
250 гр. сливочного масла, 2,5ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Начинка: 3 белка, 0,5 ст. сахара, варенье или свежие или замороженные ягоды. Сливочное масло заморозить в морозилке, потом натереть на крупной терке и смешать с мукой руками. Добавить все оставшиеся ингредиенты и заиесить тесто. Разделить его на две части, одну маленькую, другую большую и заморозить их в морозилке. Приготовить начинку. Взбить белки с сахаром до густой массы. Смазать противень, натереть в него на терке большую часть теста. Сверху положить начинку из фруктов, потом покрыть взбитыми белками и натереть сверху маленькую часть теста. Печь 45-50 мин при температуре 230 градусов. Приятного аппетита! |
||
03 Окт 2007 22:31
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Рина
Ох как интересно, только у меня такая терка что придется замораживать маленькими шариками. иначе я натереть не смогу. просто в одик кулечек надо положить больше шариков а в другой поменьше. попробую я так понимаю что с яблоками можно его делать да? |
||
03 Окт 2007 22:53
|
Рина
43 года Москва |
|
scorpion509, думаю с яблоками тоже можно.
Его даже с вареньем можно делать. |
||
03 Окт 2007 23:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рина, это мой самый первый пирог, который я испекла самостоятельно... много-много лет назад. Спасибо, что напомнила рецепт. А пирог и на самом деле получается обалденно вкусным!
|
||
04 Окт 2007 13:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Риночка, молодец! Такой вкусный пирог приготовила!
Со сливовым повидлом очень вкусно получается! |
||
04 Окт 2007 20:18
|
Рина
43 года Москва |
|
Лизонька, Люсичка!
Спасибо |
||
05 Окт 2007 2:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
А с калиной перемолотой ? Молодец , РИНОЧКА ! Этот пирог очень вкусный |
||
05 Окт 2007 22:29
|
Рина
43 года Москва |
|
Ольга К. спасибо за поддержку!!!
А что касается калины перемолотой, то не знаю. Калину я ни разу такую не ела , но думаю должно быть очень необычно и вкусно! |
||
07 Окт 2007 0:56
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Девочки только что у мамы испекла этот тортик
вот посмотрите что у меня получилось |
||
07 Окт 2007 1:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
scorpion509, красотааааа!!!!!!!!!!
|
||
07 Окт 2007 2:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Риночка, спасибо за рецепт!
Это действительно очень вкусный пирог, я его часто пеку с самыми разными начинками: яблоками, вишней, сливами, творогом и т.д. Даже с несладкой начинкой делаю: мясом, капустой, картошкой, рыбными консервами... Только тесто у меня немного другое (без сметаны и без желтков), но я обязательно испробую твой вариант! |
||
07 Окт 2007 2:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка, а вот с несладкой начинкой я не пробовала! Спасибо за идею!
|
||
07 Окт 2007 10:15
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
scorpion509, скажите, Вы не накрывали пирог при выпечке? Температура довольно высокая, опасаюсь, что сгорит.
|
||
07 Окт 2007 11:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Натали!
Я думаю, что тем-ра даётся приблизительно, т.к. каждая печь со своим "характером". Я вот знаю, что в своей для такого пирога поставлю 180, а последние 10 мин. переведу на 200 |
||
07 Окт 2007 11:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Риночка!!!!
Пирог отличный!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
07 Окт 2007 11:15
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Барбацуца ! Благодарю
|
||
07 Окт 2007 11:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
||
07 Окт 2007 11:51
|
Рина
43 года Москва |
|
Девочки, спасибо!!!!
Я рада , что вам понравилось!!! |
||
07 Окт 2007 11:53
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
И мы тоже очень, очень рады!!!!!
|
||
07 Окт 2007 17:07
|
olesya
Ташкент |
|
Попробуйте скомбинировать начинку.Я пекла такой пирог и делала несколько начинок.А когда сели пить чай то кому то попался кусочек и вишней,кому то с ореховой начинкой,кому с яблоками.
|
||
07 Окт 2007 19:09
|
Рина
43 года Москва |
|
Олеся, интересная идея, надо попробовать!!!
|
||
07 Окт 2007 21:05
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
нет пирог не накрывала но пекла где то 40 минут потому что он начал пригорать меного Я думаю что его можно выли и на 200 ставить |
||
07 Окт 2007 21:20
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Я пекла такой пирожок на большом противне со смородиновым вареньем и с вишневым. Потом прямо в горячем виде разрезала на ромбики. Получалось вкусное печенье.
Только давно это уже было..... во времена оны. |
||
08 Окт 2007 10:51
|
olesya
Ташкент |
|
Что не пригорел я сначала пирог в духовку ставила и пёкся он минут 20,а потом взбитые белки выкладывала сверху полуготового пирога и снова в духовку.И как подрумянятся белки-пирог готов.И ничего не пригорит. |
||
20 Ноя 2007 21:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|