Закуска из баклажан

Сообщение Автор
Закуска из баклажан
22 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
olscha

olga


Germany

olschaМои рецепты
Фото



1. Баклажаны разрезатьв длину, язычками... тоненькими пластинами,хорошо получается их резать на хлеборезке....
2.Пластины посолить, дать немного постоять, обжарить на масле ( на медленном огне, и немного масла...)
3. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку, дать лишнему жиру стечь.
Начинка.
Тцацики я, покупала уже готовую, у кого время есть можно самим приготовить...-по вкусу добавить чеснок.
Сырая морковь, наструганна соломкой.
грецкие орехи-мелко порубленны.
1/2 дольки помидора ( расчёт на одну пластину баклажана)
Брынза-размять вилкой, это для посыпки сверху.
Сборка.
Обжаренные баклажаны смазать тцацики, посыпать морковью, орехами, положить небольшой кусочек помидорки, свернуть рулетом, если осталасъ тцацики можно сверху ещё раз смазать, сверху посыпать тёртой брынзой ( фета ), и отправить на хол.од до следующего дня. Очень хорошая закуска. Приятного аппетита !
Фото немного неудачное, но поверьте ,вкусно ! girl_claping
 
26 Сен 2011 1:30

Распечатать сообщение
Светульька

Светлана

47 лет
г.Валуйки

СветульькаМои рецепты
Тцацики, скажите что это такое Embarassed , очень люблю различные закуски из баклажан. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное за рецептик, заберу в копилочку Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2011 20:37

Распечатать сообщение
olscha

olga


Germany

olschaМои рецепты
Правильно наверное пишется Цацики-греческий соус....

Ингредиенты:

* огурец - 1шт
* чеснок - 3 зубчика
* йогурт натуральный - 250г или сметана.
* оливковое масло - 2ст л
* винный уксус - 1ст л
* соль - по вкусу


Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Огурец промыть и очистить от кожицы.
2. Очищенный огурец натереть на мелкой терке, затем отжать сок, положить в салатник и посолить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Смешать чеснок и огурец.
5. Добавить йогурт, перемешать. Влить оливковое масло и опять хорошо перемешать.
6. Готовый соус выложить в салатник, украсить зеленью. Поставить в холодильник и охладить.
Страница 1 из 1

Наверх