Кулан сырный/сырное суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2011 2:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Все знакомы с шоколадным суфле у которого вытекающая срединка,я предлагаю сырный вариант-соленый.
Понадобится: 160 гр крем-сыра 180 гр муки 4 яйца 80 гр сливочного масла щипотка соли щипотка черного перца Масло растопить.Взбиваем яйца,добавляем муку,хорошо перемешиваем.В конце добавляем сыр и масло.Взбиваем,чтобы небыло комочов.Я это делала вручную. Смазываем маслом формочки,обсыпаем мукой. Заполняем чуть больше половины и помещам в морозилку на 30 мин. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наше суфле 10-12 мин.Будут готовы как только срединка подымится и покроется легкой корочкой. Суфле можно вытащить из формы,а можно и подавать в ней.Можно заморозить до лутших дней .Приятного аппетита! |
|
26 Сен 2011 2:33
|
Dellamisa
|
Ну ооочень интересный вариант! Я очень люблю сыр, так что обязательно приготовлю! Спасибо большое!!!
|
|
26 Сен 2011 3:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Dellamisa,рецепт как раз для сыролюбителей !
|
|
07 Окт 2011 12:16
|
ihlamur
40 лет Moskow |
Здорово,очень хочу приготовить. А какой крем-сыр Вы используете, если не секрет? Я в Турции сейчас и в их сырах пока не разбираюсь совсем
|
|
07 Окт 2011 17:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
ihlamur,подойдет любой krem peynır,он продается в стаканчиках.Я предпочитаю Sütaş,но вы смотрите сами.
|
|
17 Ноя 2011 0:52
|
eirine
36 лет Эстония |
а просто плавленый сыр не пойдет? то есть нужно использовать именно крем-сыр типа филадельфии?
|
|
17 Ноя 2011 18:33
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
eirine,именно плавленый я и использовала,можно с разными вкусами типа чердар,бри..... [/b]
|