Чем отмыть пластиковые окна,а именно сам пластик?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2011 12:34
|
Каттериночка
36 лет |
|
Здравствуйте,примерно 4 месяца назад нам в квартире поставили пластиковые окна,все бы ничего,НО через некоторое время с мужем увидили,что пластик заляпан,причем чем непонятно!конечно пятен не много,и в глаза это не просается,но все же...
чем только не оттирала,ничего не получается! там есть пятна и от монтажной пены и от скотча и еще какие то непонятные пятнышки ![]() |
||
28 Сен 2011 13:36
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
Катя, привет. Попробуй уайт спирит (white spirit). Им я легко оттерла следы коричневого
![]() Удачи |
||
28 Сен 2011 13:42
|
Люська М
50 лет |
|
Пластиковый подоконник мою Сиф-гелем. Он у меня какой-то шершавый, а ещё цветы стоят - где земля просылется... махнёшь тряпкой - а шершавинки забиваются. Попробуй общую не строительную грязь им.
|
||
28 Сен 2011 13:46
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
В фирмах, где устанавливают окна есть спецсредства убирать такие пятна -можно у них купить.
|
||
28 Сен 2011 15:16
|
Каттериночка
36 лет |
|
нам делала не фирма,а частник,и поэтому ничего не предложили... |
||
28 Сен 2011 23:16
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Это надо было сразу убирать, хорошо хоть пленку сняли, а то у меня одна знакомая ее на все лето оставила, а та прикипела к пластику ![]() Попробуйте купить в супермаркете большом средство для снятия наклеек, оно убирает следы от скотча точно... А непонятные пятна хорошо выдраить с мет щеточкой кухонной любым чистящим порошком.. |
||
29 Сен 2011 10:54
|
Каттериночка
36 лет |
|
нет,поймите...все пятна я помыла сразу,я не какая то грязнуля,чтобы на лето оставлять! просто после каждого мытья окон,эти пятна как то проявлялись,а от пены только след,а не сама пена,такое как бы желтое маслянное пятно! |
||
29 Сен 2011 11:33
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Тогда выход только один- это позвонить в любую фирму изготавливающие пластиковые окна и проконсультироваться с ними, может и продадут вам эти чистящие средства. У нас после установки мастера сами протирали весь пластик этим средством, жутко вонючее, но зато пятен нет нигде, оно как бы снимает верхний слой и мастер делал это очень быстро, не тер,а протирал.
|
||
29 Сен 2011 13:07
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Да никто Вас грязнулей и не называл ![]() И чтобы Вас совсем успокоить, у меня самой на окнах висели бумажные небольшие этикетки 6 месяцев, такое ощущение что их на клей Момент клеяли, т.к. ничем не отдирались.. Пока я не нашла средство для удаленияэтикетов и следов от них, оно за 2 минуты все удалило , правда воняяяяяяяет оно ![]() |
||
30 Сен 2011 23:45
|
Каттериночка
36 лет |
|
да я не говорила,что вы меня грязнулей назвали ![]() |
||
05 Окт 2011 1:48
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
А чем отмыть подоконник от желтых пятен от воды?
и не по теме вопросик а вам приходит уведомление об ответе в теме?как это сделать? |
||
05 Окт 2011 21:30
|
Свет@чка
50 лет Архангельск |
|
А чем отмыть подоконник от желтых пятен от воды?
Просто берете на влажную губку чуток пищевой соды, чуть потрите, и все! Я еще полотенцем высушу- и подоконники белоснежные! |
||
05 Окт 2011 22:02
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
Света спасибо попробую
|
||
21 Окт 2011 23:54
|
Simona
|
|
Можно попробовать губкой Vileda. Почитай в интернете, они разные бывают.
![]() |
||
22 Окт 2011 2:01
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
Доместос прекрасно справляется. ![]() |
||
22 Окт 2011 16:56
|
NATALI_Я
67 лет Екатеринбург |
|
Я купила губку EXTRA ЭФФЕКТ (Paterra) она такая белая похожа на поролон,но материал резинопластик,я была просто в шоке от способностей этой губки-оттёрла застывшую монтажную пену,просто смочила водой .Удалила маркер ,который трудно так удалить и ещё много чего смогла убрать с этой губкой.Ещё хорошо помогает средство для унитазов,пластмасса хорошо отмывается,становится беленькая.
![]() |
||
22 Окт 2011 20:16
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
та я заказал какую то с китайваня попробую
|
||
23 Окт 2011 7:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, а у нас после застекления балкона на стеклах остались пятна, которые ну ничем отмыть не можем, то ли это клей, то ли еще какое-то вещество, пробовала и губкой оттереть, и жирорастворяющим моющим средством (кухонным).
![]() |
||
08 Ноя 2011 13:20
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Катюша, а я все пятна оттерла ацетоном (обычным средством для снятия лака). Правда, попробоваь надо его на незаметной части пластика - чтобы посмотреть на реакцию: не пожелтеет ли. Пластик тоже разный бывает
|
||
31 Янв 2013 15:45
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|
Да, действительно меламиновые губки спасают от очень многих пятен. Рекомендую, кто еще не испытал её в действии.
![]() |
||
25 Фев 2013 9:39
|
МишинаТаня
Татьяна 54 года Свердловская область |
|
А что , этой губкой без моющих средств пользоваться? Или с какими?
![]() |
||
27 Фев 2013 15:20
|
Кerichka
Катерина 47 лет Москва |
|
Я грязные пятна на пластике отмываю средством для чистки акриловых ванн, оно как раз и пятна отчищает, и пластик не разъедает.
|
||
27 Фев 2013 22:46
|
LDeMorgan
Лидия 51 год Алматы |
|
Меламиновой губкой без всяких средств-только вода.В инструкции все написано.Именно оконный пластик замечательно отмывает от любых пятен,и не только его.
![]() |
||
04 Мар 2013 16:04
|
МишинаТаня
Татьяна 54 года Свердловская область |
|
Чудеса!!! Обязательно попробую!!!
![]() |
||
11 Мар 2013 13:55
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|
А попробуйте мылом хозяйственным...просто намылить губку и потереть пластик...Я слышала очень хорошо помогает...
|