Консервированный перчик очень вкусный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Сен 2011 1:02 | schatje_nadja 41 год Ukraine Zhitomir | |
| 
Всем приветик!! Вот сегодня закрывала перец, решила выложить рецепт, вдруг кому то пригодиться?
 И так перчик помыть, почистить от семян, порезать дольками Готовим маринад на 5 кг перца : 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана масла подсолнечного. Варить 10 мин потом в стерилизованные банки. Теперь о варке. Я все засыпаю в кастрюлю и перец и ингредиенты для маринада все перемешиваю руками и на огонь, постоянно помешивая, варю чуть дольше. И потом в банки и под одеяло. А моя сестра(она дала мне рецепт) делает маринад доводит его до кипения и потом частями варит перец. Кому как подходит  ) Выбирайте. С 5 кг. у меня получилось 5 литровых банок  Приятного аппетита!!!!! | ||
| 29 Сен 2011 2:03 | Арина-13 47 лет Мытищи МО | |
| 
Так моя мама делала, добавляла еще чеснок дольками. Зимой с картошкой пюре, просто вкуснотища... вкус детства...    Надо бы напомнить своей маме, чтобы закрыла несколько баночек...   СПАСИБО!!! | ||
| 30 Сен 2011 1:06 | olja1 | |
| 
schatje_nadja, а как так: на 5 кг перца только 2 стакана воды? Не мало? В чем 5 кг плавать будет? Не в 2 стаканах же... Может ошибка в рецепте?  | ||
| 30 Сен 2011 3:16 | schatje_nadja 41 год Ukraine Zhitomir | |
| 
 Нет нету никакой ошибки. все нормально получается. Перчик получается как свежий. | ||
| 30 Сен 2011 3:43 | olja1 | |
| 
schatje_nadja, а "5 кг перца" - это чищенного или нет?  | ||
| 01 Окт 2011 2:59 | schatje_nadja 41 год Ukraine Zhitomir | |
| 
  )       | 













