Консервированный перчик очень вкусный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2011 1:02
|
schatje_nadja
40 лет Ukraine Zhitomir |
|
Всем приветик!! Вот сегодня закрывала перец, решила выложить рецепт, вдруг кому то пригодиться?
И так перчик помыть, почистить от семян, порезать дольками Готовим маринад на 5 кг перца : 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана масла подсолнечного. Варить 10 мин потом в стерилизованные банки. Теперь о варке. Я все засыпаю в кастрюлю и перец и ингредиенты для маринада все перемешиваю руками и на огонь, постоянно помешивая, варю чуть дольше. И потом в банки и под одеяло. А моя сестра(она дала мне рецепт) делает маринад доводит его до кипения и потом частями варит перец. Кому как подходит) Выбирайте. С 5 кг. у меня получилось 5 литровых банок Приятного аппетита!!!!! |
||
29 Сен 2011 2:03
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Так моя мама делала, добавляла еще чеснок дольками. Зимой с картошкой пюре, просто вкуснотища... вкус детства...
Надо бы напомнить своей маме, чтобы закрыла несколько баночек... СПАСИБО!!! |
||
30 Сен 2011 1:06
|
olja1
|
|
schatje_nadja, а как так: на 5 кг перца только 2 стакана воды? Не мало? В чем 5 кг плавать будет? Не в 2 стаканах же... Может ошибка в рецепте?
|
||
30 Сен 2011 3:16
|
schatje_nadja
40 лет Ukraine Zhitomir |
|
Нет нету никакой ошибки. все нормально получается. Перчик получается как свежий. |
||
30 Сен 2011 3:43
|
olja1
|
|
schatje_nadja, а "5 кг перца" - это чищенного или нет?
|
||
01 Окт 2011 2:59
|
schatje_nadja
40 лет Ukraine Zhitomir |
|
|