Кекс «Зебра»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2008 21:25
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||
Разрываюсь между двумя "Зебрами": твоей и Оксаны. Я испекла, добавила сметаны и все получилось нормально, т.е. довольно красиво. Большое спасибо!
|
||||
18 Апр 2008 21:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лиля, я очень рада, что все получилось |
||||
27 Фев 2009 23:22
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Valentina47
Попробовала испечь, вкуснятина . Спасибо за рецепт. Я только не учла что у меня стаканы не 250гр а 200гр и тесто получилось немного более жидкое (судя по результату на фото), но от этого не менее вкусное |
||||
28 Фев 2009 16:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, у меня тоже стаканы по 200 г. В зависимости от сорта муки у меня тоже бывает то погуще, то немного пожиже. Рада, что понравился рецепт |
||||
07 Мар 2009 2:14
|
Мария Азаренкова
|
|||
Cпасибочки за рецепт, готовила на днях, все получилось очень вкусно..он прям воздушный!
|
||||
07 Мар 2009 12:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Машенька, спасибо, что приготовила Я очень рада, что понравился кекс У нас он тоже пользуется любовью |
||||
08 Апр 2009 21:21
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Скажите пожалуйста!!! Сделала всё по рецепту. Да и как-то делала по другому рецепту. Когда проходит минут 30 приготовления, начинает подниматься серединка и лопаться. И после того, когда время приготовления подходит к концу края уже готовы, а эта серединка абсолютно мокрая и не пропечёная. Внутри неё тесто сырое абсолютно. При чём иногда получается без такого вот "происшествия" и всё пропекается. Конечно, думаю, что это из-за температуры, но может, на самом деле от другого чего-то зависит В этот раз делала при 160 градусах, потом прибавила до 180. И периодически меняла режимы - то "сверху и снизу", то вместе с "обгонкой" воздуха. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
|
||||
09 Апр 2009 21:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, у меня тоже иногда лопается . Я пеку при 180 градусах. И из того количества продуктов, что в рецепте, у меня получается один большой кекс и еще оставляю теста на 2-3 маленьких. Может, у Вас форма поменьше, чем у меня, и высота теста большая? У меня получается не больше 3 см. И нужно хорошо размешивать, чтобы попышнее было тесто. Я взбиваю миксером на маленькой скорости. Если вижу, что тесто не стало воздушным (не появились пузырьки на поверхности теста), я добавляю еще чуточку соды (гашу обязательно, не люблю вкус соды, сметана не всегда до конца убирает этот привкус). Удачи |
||||
10 Апр 2009 14:40
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Спасибо за подсказки! Да, в этот раз брала высокую форму, но по диаметру небольшую. Будем экспериментировать!!!
|
||||
11 Апр 2009 21:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Должно получиться |
||||
12 Апр 2009 22:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Валюш, взяла себе и твою "Зеброчку". Зебр, как и кексов, много не бывает
Спасибо за рецепт и подсказки - я делюсь не только твоими садово-огородными хитростями с соседями, но и рецептами с коллегами, друзьями и родственниками. Так что благодарностей большую кучу принимай от всех! (зеброчку моя племянница уж воплощает - а то я пока расчухаюсь - много воды утечет ) |
||||
13 Апр 2009 19:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Галенька, спасибо, дорогая |
||||
15 Май 2009 18:44
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
16 Май 2009 23:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, кекс получился - красавец
Спасибо большое Очень аппетитно |
||||
19 Июн 2009 1:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Valentina47
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за рецепт "Зебры" Вчера я пекла "Зебру" по рецепту oksany, вроде получилось внешне, все очень красиво... А вкус... Ну не знаю... Или я забыла вкус "Зебры" или рецепт не для меня А может я что-то забыла сделать... В общем это остается загадкой Я думаю, у Вашей "Зебры" вкус немного отличается? А то опять промахнуться не хочу В любом случае спасибо Вам за рецепт! |
||||
22 Июн 2009 12:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я тоже пекла "Зебру" по рецепту Оксаны, но у меня в семье больше любят кекс по моему рецепту, он получается более влажный. Тут все зависит от собственных пристрастий Надеюсь, все получится и "Зеброчка" понравится. Удачи |
||||
15 Авг 2009 14:19
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
17 Авг 2009 0:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Викуля, кекс у тебя такой красавец получился Я рада, что понравился . Спасибо за красивый аппетитный фотоотчет |
||||
03 Сен 2009 2:34
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Делала второй раз в другой форме!!! Всё получилось как надо!!! В нашей семье тоже любят более "влажную" зебру. Так что теперь буду готовить, готовить и готовить!!!!
|
||||
03 Сен 2009 12:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, замечательно . Очень рада, что все получилось по вашему вкусу |
||||
06 Сен 2009 3:04
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Спасибо!
|
||||
15 Сен 2009 14:51
|
*Ягодка*
Германия |
|||
Валечка спасибо Вам большое за рецептик кексика!!! Очень вкуснючий получился!!!
|
||||
15 Сен 2009 16:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Очень рада, спасибо за отзыв |
||||
21 Сен 2009 23:48
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||
22 Сен 2009 0:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я рада, что понравился . Спасибо за такие красивые фотографии |