Кекс «Зебра»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 18:02
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
19 Авг 2014 23:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
09 Ноя 2014 22:06
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|||||||
10 Ноя 2014 2:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
20 Ноя 2014 21:19
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибочки
испекла ваш кексик такой красивенький получился и вкуснющой первый раз зебра получилась правильно |
||||||||
20 Ноя 2014 22:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Мне очень приятно |
||||||||
05 Фев 2015 0:56
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
05 Фев 2015 1:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ай-яй-яй
Красавец какой получился |
||||||||
12 Май 2015 14:10
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Valentina47
Валентина. А у меня почему-то не получился.. Тесто казалось жидковатым еще при замешивании. Поднялся буграми. Вытащила, а он опал.. и внутри мокрый (пекла 40 мин, форма широкая 24 см) По краям пропекся лучше, на вкус - очень вкусный Какая консистенция должна быть у теста? |
||||||||
12 Май 2015 18:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Тесто должно быть как густая сметана. Если кажется жидковатым, нужно добавить муки 1-2 ложки. (Ведь мука везде разная даже с одинаковым названием). При раскладывании тесто сползает с ложки, а не льется.
Юля, я обязательно проверяю деревянной шпажкой, пропеклось или нет. Да и духовки у все разные. Может, 40 минут маловато оказалось.
Не расстраивайтесь . Я готовлю по крайней мере лет на 40 дольше (судя по разнице возраста ), но тоже не всегда получается даже по собственным рецептам. Со временем меняются продукты, вот и случаются казусы |
||||||||
13 Май 2015 17:56
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Valentina47
Спасибо большое за ответ! Валентина, а вы не знаете почему процесс смешивания именно такой? если сначала яйца с сахаром взбить, а потом остальное? и еще вопрос.. все не могу дойти как лучше печь подобные бисквиты и кексы: в горячую духовку или в холодную? пеку достаточно часто, но забываю отметить этот момент.. действительно, даже один и тот же рецепт иногда на ура, а иногда не очень. А зебра вчера уже по бокам подгорать начала и от формы отошла, поэтому вытащила. |
||||||||
13 Май 2015 20:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
В горячем маргарине лучше песок растворяется. К тому же немного остывает эта смесь и, когда добавляю яйца, нет опасения, что белок свернется.
Можно и так сделать, только немного остудить маргарин.
Я всегда ставлю форму в разогретую духовку. Вот только стеклянные формы нельзя ставить в горячую духовку, могут лопнуть.
|
||||||||
15 Май 2015 23:34
|
aleksandra67
|
|||||||
я на той неделе повторяла кексик
красавец получается и вкусняшка нереальная утречком с чашечкой кофе балдеж спасибочки |
||||||||
16 Май 2015 0:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Представила эту картину
На здоровье |
||||||||
06 Июн 2015 15:37
|
Наталья )))
Наталья 48 лет Моск.обл |
|||||||
Валентина большое спасибо за чудесный рецептик!Только-что приготовились кексики,получились очень мягкие,воздушные,пропеклись замечательно !Буду готовить постоянно!
|
||||||||
07 Июн 2015 22:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташа, мне очень приятно, что рецепт понравился |
||||||||
28 Янв 2016 0:35
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
Точно- рецепт из детства обязательно сделаю только какао купить нужно, Спасибо
|
||||||||
28 Янв 2016 0:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Удачи! |
||||||||
17 Сен 2016 19:18
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||||
Валечка, какой бесподобный рецепт Вы нам подарили! Вчера чего-то так захотелось вкусноты какой-ниубдь к чаю ! Полистала я свои папочки с распечатками в поисках рецепта "не надо бежать в магазин, все есть в холодильнике" и тут натыкаюсь на чудесную фотографию Вашей зебры! Прямо бегом к плите побежала ! Маргарин заменила на сливочное масло + кефир и чуток сметаны. Мммммммммммм как же это вкусно!!!!!!!! На ночь глядя съела немаленьких таких три кусочка!!! Даже дочь съела целый кусок - а она у нас самый главный привереда Очень нежный вкус, идеальный по сладости, готовится совсем просто - что ещё нужно? . Фотки ночные и на телефон, но уж очень хочется принести и Вам кусочек! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
17 Сен 2016 22:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Солянушка
Оля, спасибо за такой теплый отзыв, так приятно
Фотографии замечательные, очень аппетитно кекс выглядит С удовольствием съела бы этот кусочек, что на тарелочке лежит
На здоровье! |
||||||||
18 Сен 2016 23:55
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||
19 Сен 2016 0:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Светлана, на здоровье |
||||||||
23 Сен 2016 16:22
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||||
23 Сен 2016 19:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
И я поздравляю крестника . Это так приятно, когда есть кого поздравить с любым праздником
Оленька, большое спасибо |
||||||||
03 Фев 2017 11:31
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||
Валюша, какой замечательный кекс! Моя семья в восторге! Рецепт не новый, но со временем забылся. Спасибо Вам огромное Кекс получился высоким, лёгким (переживала, что не пропечётся). Его даже можно подавать без глазури и крема, он сам по себе вкусный, и не сухой, поэтому в дополнениях не нуждается!Вывод: МЫ МОЛОДЦЫ!!!
|