Кекс «Зебра»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2017 0:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, он у меня с давних-давних времен.
Точно!!!! Ирина, спасибо за добрые слова и замечательный фотоотчет! Кекс - красавец |
||||||
31 Май 2017 2:55
|
Наталiya
|
|||||
Valentina47
Валя, никогда бы сама не догадалась цветочком тесто выкладывать Просрочился у меня снежок и получилась твоя зебра Фото ночное, разрезала прямо теплым, не терпелось посмотреть, что там внутри Трещина сверху, но хорошо поднялся, пышный На снежке впервые пекла- отличный результат! Поскольку я всю пачку использовала, то все продукты увеличила, а вот сахар- нет. Подумала, что снежок же сладкий. Ан нет! Не хватило сахарку, но всё-равно вкусно Масло тоже не удвоила, но вспомнила про это и добавила немного растительного К тому же неровно разделила тесто и из оставшегося темного бонус- маленькие кексики Спасибо, Валя! P.S. Валя, а у тебя ведь тоже треснуло, я рассмотрела Значит, это нормально! |
||||||
31 Май 2017 13:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я как-то пекла с йогуртом, тоже просроченным, нормально было, только немного муки пришлось добавить.
Нормально . В духовке у меня почти всегда с трещинкой получается, только в МВ ровненький. А моим домочадцам больше по вкусу испеченный в духовке, в мультиварке влажный выходит .
Наташенька, на здоровье! А тебе спасибо за красивый фотоотчет! |
||||||
26 Июл 2017 0:25
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||||
26 Июл 2017 18:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
scenA
Анна, на здоровье! Кексики очень симпатичные получились |
||||||
19 Авг 2017 18:50
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки за вкусняшку.Кексик супер пупер.
|
||||||
19 Авг 2017 22:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье! |
||||||
22 Окт 2020 0:30
|
Reqin
Москва |
|||||
Сегодня внучка 12 лет испекла. Кекс вкусный, в меру влажный, то, что надо. Спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Окт 2020 1:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Молодец!
На здоровье |
||||||
20 Ноя 2020 23:46
|
Наталiya
|
|||||
21 Ноя 2020 0:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На мой взгляд, получилось красиво
Ну, ты герой Спасибо за такой красивый фотоотчет
|
||||||
24 Ноя 2020 0:13
|
Наталiya
|
|||||
Поскольку полпачки снежка осталось, тут же повторила И в самом начале сломался миксер Так что тесто я вручную делала, ничего не взбивая. Опасалась, что не поднимется. Но вышло хорошо, лишь местами треснул Видимо, непромешанные участки всё же были. накладывала теперь чайной ложкой
Вкусно, на работе сметают на раз. Спасибо, Валя, в очередной раз! |
||||||
24 Ноя 2020 0:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я раньше всегда вручную взбивала , миксером, конечно, быстрее и удобнее.
Балуешь ты своих сослуживцев.
|
||||||
27 Дек 2020 17:32
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Валентина, несу огромную благодарность за рецепт!
Вообще выпечку на кефире не люблю, не получается она у меня. Но этот кекс выше всяких похвал! Хорошо поднялся, большой, очень вкусный. Вместо маргарина добавляю 80 мл растительного масла. Правда полоски у меня не получаются, сливается тесто. Так что в третий раз пекла просто шоколадные кексики )) Первый вариант Второй )) мужу с глазурью, себе без Кексы |
||||||
28 Дек 2020 22:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за добрый отзыв и шикарные фотографии |
||||||
29 Дек 2020 0:53
|
Наталiya
|