Плов

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2011 10:01

Распечатать сообщение
Леночка совершенно замечательный плов !!У каждой хозяйки свои рецепты . Я например при подаче на стол переворачиваю казан на большое блюдо и вся красота видна.И в плов добавляю айву (она распариться и вкуснотень получается !) Ваш плов тоже очень аппетитный ! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
ноябряночка

Наталья

59 лет
ноябрьск

ноябряночкаМои рецепты
 
15 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
ноябряночка писал(а):
Ваш плов тоже очень аппетитный

Наташа большое спасибо sharik
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
14 Дек 2011 11:45

Распечатать сообщение
плов очень аппетитно смотриться!!!!!! good good good Сию же минуту иду готовить по твоему рецепту girl_bye girl_bye girl_bye
Медовая ромашка

Валентина

64 года


Медовая ромашкаМои рецепты
 
14 Дек 2011 12:26

Распечатать сообщение
Валечка, надеюсь и на вкус он вам понравится Smile
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
15 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
Елена скажите пожалуйста а чеснок обязательно неочищенный нужно положить New Year Hi
наташулик

наталья

59 лет
Челябинск

наташуликМои рецепты
 
15 Янв 2012 18:14

Распечатать сообщение
да, иначе он просто расползется Наташ, просто счистите руками лишнюю белую шкурку, которая может отпасть в процессе в плов, помойте и все, вотките его в горку с рисом friends
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
15 Янв 2012 18:46

Распечатать сообщение
Понятно. Так и сделаю Romashki
наташулик

наталья

59 лет
Челябинск

наташуликМои рецепты
 
17 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
Леночка, подскажи пожалуйста, а барбарис с косточками unknown и если ДА, то как вы его кушаете, а то я делала с барбарисом-вкусно, nyam2 но дети потом ходили косточки плевали......
дана


44 года


данаМои рецепты
 
17 Янв 2012 18:22

Распечатать сообщение
дана писал(а):
а барбарис с косточками

Дана, конечно он с косточками, friends но я его скорее для аромата добавляю, мы его не едим в плове а отодвигаем почему то unknown girl_haha
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
17 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ Rose , я думала, что только мои такие переборчивые......
дана


44 года


данаМои рецепты
 
17 Янв 2012 18:47

Распечатать сообщение
дана писал(а):
я думала, что только мои такие переборчивые.....

похоже что нет friends
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Фев 2012 4:26

Распечатать сообщение
дана писал(а):
Спасибо за ответ

Даночка, мои попросили плов и я сегодня приготовила, сосредоточила при дегустации свое внимание на барбарисе, косточка стала очень мягкой и почти не чувствовалась. Главное, на этапе обжарки лука, мяса, морковки перед закладкой риса. положить специи, в том числе и барбарис и еще немного пообжаривать минут 5, перемешивая, попробуйте
вот и тарелочка сегодняшнего ароматного плова
Фото
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
Классный рецептик, так просто описан. Обязательно приготовлю! для меня плов -такая сложность. Скажите,а можно приготовить из курицы?? У меня есть баранина ,но я ее не люблю,только муж ест.
Кролик-малыш

Надюша

34 года
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
 
02 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
Кролик-малыш писал(а):
можно приготовить из курицы

это уже конечно будет не совсем плов,Надюш, но можно Smile главное при обжарке не пересушите курочку, остальное все по рецепту friends
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
У меня плов подгорел не получился хотела узнать воду на низ надо лить?
Jolanda

Marina




JolandaМои рецепты
 
07 Фев 2012 22:20

Распечатать сообщение
Jolanda писал(а):
У меня плов подгорел не получился

Мариночка очень жаль что не получилось, возможно что то сделали не так, давайте разберемся, когда добавили рис водичку наливали на 2 пальца выше риса? Затем огонь нужно сделать на минимум и готовить до выпарения водички, как правило рис успевает приготовиться за это время, но иногда попадается рис достаточно твердый, тогда я обратным концом ложки делаю в рисе отверстия и заливаю их кипящей водичкой, закрываю и готовлю еще минуток 10, но такое бывает ооочень редко. Да, еще вопрос, после добавления риса вы плов перемешивали с мясом?Этого делать нельзя, тогда рис на дне запросто может подгореть, и последний вопрос в чем готовили?
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
08 Фев 2012 1:38

Распечатать сообщение
give_heart
Madinabonu

Madinabonu

35 лет
samarkand usa

MadinabonuМои рецепты
 
08 Фев 2012 6:09

Распечатать сообщение
Да водички на 2 пальца налила. Вся верхняя часть получилась, только низ подгорел. Я порезала много лука, но лука в плове вобще не было, оказалось, что это он на дне подгорел и немного мяса подгорело. Рис не подгорал, так как я его не перемешивала во время готовки, а только после приготовления. Я вот может когда поджаривала мясо, лук и морковь на масле, может надо было туда в мясо воды добавить???
А потом рисом засыпать и снова водой уже рис покрыть? Всё дно было чёрное, ели оттёрла.

Готовила в эмалированной чугунной советской кастрюле. Очень она тяжёлая, даже когда пустая. И в холодильник на полку стекляную побоялась ставить, чтоб не треснула полка.
Jolanda

Marina




JolandaМои рецепты
 
08 Фев 2012 13:26

Распечатать сообщение
Jolanda писал(а):
может надо было туда в мясо воды добавить???

Марин, когда мы водичку наливаем в рис, она проникает всюду и в мясо тоже, думаю причина твоя именно в кастрюле, ты в ней плов уже готовила? Чугун сильно нагревается а к эмали пригорает, не видела такого странного сочетания unknown
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
08 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Нет, я первый раз в ней готовила. Может не эмалированная, а керамическая, точно не знаю, но чугунная.
Леночка скажи пожалуйста, а в какой ты готовишь, может у меня получится, если взять другую кастрюлю??
Jolanda

Marina




JolandaМои рецепты
 
08 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Jolanda писал(а):
а в какой ты готовишь, может у меня получится, если взять другую кастрюлю??

у меня 2, сковорода глубокая Тефалевская и кастрюля с керамическим покрытием, в обеих хорошо готовится, разница только в объемах,найду минутку сфотографирую и покажу Smile
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, уже давно в закладках, а сфотографировать свой плов так и не могу, мои - всё сметают моментально. Спасибо
VIPER-88

Кристина

33 года
Одесса

VIPER-88Мои рецепты
 
13 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
VIPER-88 писал(а):
мои - всё сметают моментально.

это лучшая для нас награда girl_claping очень рада, что семье рецептик пришелся по вкусу friends
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
Наконец-то я приготовила этот чудо-плов!!!! Первый раз в жизни,но результат всех порадовал. Очень вкусно!
нам так понравился плов,что я аж два раза за неделю его готовила.
Вот так мне пригодился рецепт!!!! СПАСИБО!!! Rose
Фото
Кролик-малыш

Надюша

34 года
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
 
16 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
Кролик-малыш писал(а):
Первый раз в жизни,но результат всех порадовал.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! урааа!!! Надюша, ты умничка, не побоялась! по фоточке вижу, что все на отлично, рисинка к рисинке, морковочка не развалилась good2 молодчинка! порадовала меня, спасибочки за отчетик! готовь на здоровье и с удовольствием! Rose Rose Rose
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |