Плов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 10:01
|
ноябряночка
Наталья 63 года ноябрьск |
|
Леночка совершенно замечательный плов !!У каждой хозяйки свои рецепты . Я например при подаче на стол переворачиваю казан на большое блюдо и вся красота видна.И в плов добавляю айву (она распариться и вкуснотень получается !) Ваш плов тоже очень аппетитный ! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
|
||
15 Ноя 2011 13:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Наташа большое спасибо |
||
14 Дек 2011 11:45
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
плов очень аппетитно смотриться!!!!!! Сию же минуту иду готовить по твоему рецепту
|
||
14 Дек 2011 12:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Валечка, надеюсь и на вкус он вам понравится
|
||
15 Янв 2012 18:10
|
наташулик
62 года Челябинск |
|
Елена скажите пожалуйста а чеснок обязательно неочищенный нужно положить
|
||
15 Янв 2012 18:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
да, иначе он просто расползется Наташ, просто счистите руками лишнюю белую шкурку, которая может отпасть в процессе в плов, помойте и все, вотките его в горку с рисом
|
||
15 Янв 2012 18:46
|
наташулик
62 года Челябинск |
|
Понятно. Так и сделаю
|
||
17 Янв 2012 16:27
|
дана
47 лет |
|
Леночка, подскажи пожалуйста, а барбарис с косточками и если ДА, то как вы его кушаете, а то я делала с барбарисом-вкусно, но дети потом ходили косточки плевали......
|
||
17 Янв 2012 18:22
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Дана, конечно он с косточками, но я его скорее для аромата добавляю, мы его не едим в плове а отодвигаем почему то |
||
17 Янв 2012 18:38
|
дана
47 лет |
|
Спасибо за ответ , я думала, что только мои такие переборчивые......
|
||
17 Янв 2012 18:47
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
похоже что нет |
||
02 Фев 2012 4:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Даночка, мои попросили плов и я сегодня приготовила, сосредоточила при дегустации свое внимание на барбарисе, косточка стала очень мягкой и почти не чувствовалась. Главное, на этапе обжарки лука, мяса, морковки перед закладкой риса. положить специи, в том числе и барбарис и еще немного пообжаривать минут 5, перемешивая, попробуйте вот и тарелочка сегодняшнего ароматного плова |
||
02 Фев 2012 18:02
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|
Классный рецептик, так просто описан. Обязательно приготовлю! для меня плов -такая сложность. Скажите,а можно приготовить из курицы?? У меня есть баранина ,но я ее не люблю,только муж ест.
|
||
02 Фев 2012 20:16
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
это уже конечно будет не совсем плов,Надюш, но можно главное при обжарке не пересушите курочку, остальное все по рецепту |
||
07 Фев 2012 20:45
|
Jolanda
|
|
У меня плов подгорел не получился хотела узнать воду на низ надо лить?
|
||
07 Фев 2012 22:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Мариночка очень жаль что не получилось, возможно что то сделали не так, давайте разберемся, когда добавили рис водичку наливали на 2 пальца выше риса? Затем огонь нужно сделать на минимум и готовить до выпарения водички, как правило рис успевает приготовиться за это время, но иногда попадается рис достаточно твердый, тогда я обратным концом ложки делаю в рисе отверстия и заливаю их кипящей водичкой, закрываю и готовлю еще минуток 10, но такое бывает ооочень редко. Да, еще вопрос, после добавления риса вы плов перемешивали с мясом?Этого делать нельзя, тогда рис на дне запросто может подгореть, и последний вопрос в чем готовили? |
||
08 Фев 2012 1:38
|
Madinabonu
38 лет samarkand usa |
|
|
||
08 Фев 2012 6:09
|
Jolanda
|
|
Да водички на 2 пальца налила. Вся верхняя часть получилась, только низ подгорел. Я порезала много лука, но лука в плове вобще не было, оказалось, что это он на дне подгорел и немного мяса подгорело. Рис не подгорал, так как я его не перемешивала во время готовки, а только после приготовления. Я вот может когда поджаривала мясо, лук и морковь на масле, может надо было туда в мясо воды добавить???
А потом рисом засыпать и снова водой уже рис покрыть? Всё дно было чёрное, ели оттёрла. Готовила в эмалированной чугунной советской кастрюле. Очень она тяжёлая, даже когда пустая. И в холодильник на полку стекляную побоялась ставить, чтоб не треснула полка. |
||
08 Фев 2012 13:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Марин, когда мы водичку наливаем в рис, она проникает всюду и в мясо тоже, думаю причина твоя именно в кастрюле, ты в ней плов уже готовила? Чугун сильно нагревается а к эмали пригорает, не видела такого странного сочетания |
||
08 Фев 2012 16:43
|
Jolanda
|
|
Нет, я первый раз в ней готовила. Может не эмалированная, а керамическая, точно не знаю, но чугунная.
Леночка скажи пожалуйста, а в какой ты готовишь, может у меня получится, если взять другую кастрюлю?? |
||
08 Фев 2012 17:01
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
у меня 2, сковорода глубокая Тефалевская и кастрюля с керамическим покрытием, в обеих хорошо готовится, разница только в объемах,найду минутку сфотографирую и покажу |
||
13 Фев 2012 21:27
|
VIPER-88
36 лет Одесса |
|
Отличный рецепт, уже давно в закладках, а сфотографировать свой плов так и не могу, мои - всё сметают моментально. Спасибо
|
||
13 Фев 2012 22:13
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
это лучшая для нас награда очень рада, что семье рецептик пришелся по вкусу |
||
16 Мар 2012 20:45
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|
16 Мар 2012 22:19
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
урааа!!! Надюша, ты умничка, не побоялась! по фоточке вижу, что все на отлично, рисинка к рисинке, морковочка не развалилась молодчинка! порадовала меня, спасибочки за отчетик! готовь на здоровье и с удовольствием! |