Лечо -салат

Сообщение Автор
Лечо -салат
04 Окт 2011 1:12

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Ингредиенты.
Помидоры-3 кг.
Перец болгарский 1.5 кг
Морковь 0.5 кг.
Чеснок 3 головки.
Растительное масло- 1 стакан
Сахарный песок-1 стакан
Лук-0.5 кг. Петрушка- 2 пучка.
Укроп -2 пучка. эссенция 0.5 чайных ложек.
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь и чеснок.очистить и порезать кругами или полукольцами. Поварить немного, затем добавить болгарский перец. Перемешать. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перец и зелень. Я приготовила одну шестую часть. Очень хорошо подходит как гарнир к мясным блюдам, макаронным изделиям и вкусно с яичницей. Можно добавить немного воды если вода испаряется . Варится лечо примерно1.5-2 часа. Можно закатать на зиму и держать в холодном месте.[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
 
04 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ellen


45 лет
Germany

EllenМои рецепты
Как аппетитно выглядит. nyam1 Спасибо за рецепт. Rose Надо попробывать.
 
04 Окт 2011 11:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
sevinc писал(а):
Варится лечо примерно1.5-2 часа.
Sevinc, это непременное условие?овощи в кашу не превращаются? готовлю примерно такое же лечо(без чеснока) максимально провариваю полчаса Embarassed
 
04 Окт 2011 11:13

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Sevinc, это непременное условие?овощи в кашу не превращаются? готовлю примерно такое же лечо(без чеснока) максимально провариваю полчаса

Точно . Но одно обстоятельство. У меня электрическая плита. А там немного позже. На газе наверное быстрее получится. Но не 30 минут точно.
 
04 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
т.е. нужно добиться достаточной густоты, чтоб соуса особо не оставалось?фото результата мне нравится, хочется попробовать на зиму...но...банок уже не осталось girl_haha
 
07 Окт 2011 3:57

Распечатать сообщение
viila

Татьяна

38 лет
Житомир

viilaМои рецепты
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 5,5 литра лечо.
Спасибо за рецепт!
 
07 Окт 2011 9:42

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Спасибо за доверие к рецепту.
 
12 Окт 2011 21:11

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Вчера делала - язык проглотила, как же вкусно!
Сегодня буду делать еще!!!

Спасибо большое!!!

Фото
 
14 Окт 2011 20:59

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Я очень рада.
 
04 Ноя 2011 16:55

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

52 года
Украина

*мняяя-ма*Мои рецепты
Вкусненько girl_claping Попробовали, оценили и... закатали 5 л good Спасибо! Rose Rose Rose
Фото
[/quote][/url][/code]
Фото
 
09 Фев 2012 0:44

Распечатать сообщение
Котлетка

Света

36 лет
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
Севиндж,подозреваю как это вкусно! Моя бабуля такой салат на каждую зиму делала.
Только я не поняла,когда добавлять эссенцию. unknown
А как вы закатываете его в банки?надо ли для консервирования еще уксус добавлять?Можно ли в банки с закручивающимися крышками разлить? Спасибо
 
26 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Эссенция добавляется в конце. Нет обязательно надо стерилизовать и накручивать железными крышками с помощью особой машинки. Уксус можно добавить если нет эссенции. Но немного большего количества. good2
 
20 Июн 2012 8:46

Распечатать сообщение
Юня

Юня

47 лет
Московская обл.

ЮняМои рецепты
Подскажите сколько соли надо?
 
17 Авг 2012 3:39

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Не устаю петь диферамбы этому лечо girl_bye
в этом году решила закатать баночки на зиму, посмотрим, что получится.
Я до этого годик варила его и сразу к столу, в холодном виде просто сказка...

Фото


СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2012 11:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
фото результата мне нравится, хочется попробовать на зиму...но...банок уже не осталось

поэтому в этом году я решила с него и начать (к лечо по своим рецептам не приступала пока), сделала на пробу пол нормы, результат понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Фото

Севиндж, спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Авг 2012 20:03

Распечатать сообщение
Блонди из НиНо

Юлечка

36 лет
Нижний Новгород

Блонди из НиНоМои рецепты
простите, а соли сколько?
 
21 Авг 2012 20:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Блонди из НиНо писал(а):
простите, а соли сколько?

Юля, я вчера делала на пол нормы, добавила 1 ст.л. соли
 
19 Сен 2013 6:39

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
sevinc писал(а):
эссенция 0.5 чайных ложек

0,5 чайной ложки или 5 чайных ложек?
Страница 1 из 1

Наверх