Минтай с овощами «Ни рыба-ни мясо»:)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2011 15:44
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
ненавижу рыбу, но есть нужно. Я не люблю рыбный запах и вкус, поэтому для меня идеально приготовленная рыба - такая, которая на вкус и не рыба почти ![]() ![]() А познакомилась я с этим рецептом на свадьбе у друзей в ресторане и мне очень такое блюдо пришлось по вкусу, вот я и попробовала повторить. Нам понадобится на 4 порции: 2 филе минтая (мороженная рыба) 2 маленьких красных болгарских перца 1 луковица половинка моркови сливочное масло белый перец кориандр немного тимьяна 1 листик лавровый соль форма для выпечки Рыбу разморозить, отжать и нарезать тоненько, примерно 1.5 сантиметровыми пластинками (можно и крупнее, если вам нравится, но я люблю всё мельчить). Форму смазать растопленным маслом, выложить первый слой рыбы, притрусить перцем и солью, сверху выложить порезанный тонко полукольцами лук, болгарский перец соломкой и тёртую или мелко нарезанную морковь. Закрыть вторым слоем рыбы, снова притрусить приправами, солью, на этот раз добавляя тимьян, кориандр и кусочки лаврового листа (лавровый листик я разорвала на маленькие кусочки). Сверху положить тоненький кусочек масла, закрыть крышкой или фольгой и на 30 мин поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Ах да, хотела добавить - для меня идеальным на все времена гарниром к рыбе является простой варёный рис, приправленный сливочным масличком. Мне кажется - вкуснее ну уж никак гарнира не подобрать. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится. |
||
04 Окт 2011 17:12
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|
И я надеюсь, что понравится! Я люблю рецепты в которых не надо стоять у плиты, поставил в духовку-раз и готово! ![]() Спасибо! Забираю в закладки! |
||
04 Окт 2011 19:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Очень аппетитно, ну а фото вообще заставило пооблизываться!
![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2011 20:34
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Девочки, на здоровье!
|
||
05 Окт 2011 1:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Чудесная фотка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2011 13:28
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Леночка, пусть будет Орыся, я не против ников. Получилась рыбка? Надеюсь, что да. Очень хочется, чтобы рецепты, которыми я делюсь, всегда и у всех удавались.
![]() |