Печенье «Флорида»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2011 22:46
|
ZontiK-LLC
46 лет Абакан |
Печенье "ФЛОРИДА" 2 яйца 1 п. маргарина или сливочного масла 200-250 гр. сахара чайная ложка разрыхителя или гашеной соды 350 гр. любого варенья Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить, перемешать с яйцами и сахаром. Добавить разрыхитель. Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, тесто готово. Далее тесто делите на 2 части. Одну часть кладете в холодильник (морозильную камеру) на 30 минут. Вторую часть теста выкладываете на противень, не раскатывая, а приминая его руками по протвиню, так как раскатывать большой лист сложно. Поверх первого слоя теста выкладываем варенье и распределяем по всему листу (количество по вашему вкусу), я выкладываю примерно 3 мм. Уходит 1/2 банки 700 гр., то есть 350 гр. Сверху варенья на крупной терке натираем тесто из морозилки, распределяя по всему листу. И ставим в духовку. Готовность печенья - как зарумянится верхний лист теста. Как только вынимаете из духовки - сразу ВАЖНО порезать горячее печенье на квадраты (так как когда остынет, не сможете порезать, оно будет рассыпаться) и выкладываете на блюдо остывать. Рецепт очень простой, экономичный по продуктам. И очень вкусно! Приятного вам чаепития!!! |
|
04 Окт 2011 23:45
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Попробуем,интересно.
|
|
05 Окт 2011 12:28
|
Taiana
47 лет г. Брянск |
ИНТЕРЕСНЕНЬКО - БЕРУ В ЗАКЛАДОЧКИ!
|
|
06 Окт 2011 12:22
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Это что-то наподобие "Венского" печенья получается, я так понимаю? Очень его люблю! Спасибо, забираю себе.
|
|
06 Окт 2011 19:54
|
ZontiK-LLC
46 лет Абакан |
Обязательно попробуйте испечь! Совет: если хотите чтобы было мягкое, то сахара примерно надо сыпать 150-200 гр., а кто любит более плотное печенье и твердое, то 250 гр. Всем приятного аппетита!!!
|
|
24 Ноя 2012 15:58
|
Рыжь
52 года Москва |
http://forum.say7.info/topic35647.html размещён на год раньше,принципиальных отличий не нашла...
|