Печенье «Флорида»

Сообщение Автор
Печенье "Флорида"
04 Окт 2011 22:46

Распечатать сообщение
ZontiK-LLC

ZontiK-LLC

46 лет
Абакан

ZontiK-LLCМои рецепты
Фото


Печенье "ФЛОРИДА"

2 яйца
1 п. маргарина или сливочного масла
200-250 гр. сахара
чайная ложка разрыхителя или гашеной соды
350 гр. любого варенья

Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить, перемешать с яйцами и сахаром. Добавить разрыхитель. Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
Далее тесто делите на 2 части. Одну часть кладете в холодильник (морозильную камеру) на 30 минут. Вторую часть теста выкладываете на противень, не раскатывая, а приминая его руками по протвиню, так как раскатывать большой лист сложно. Поверх первого слоя теста выкладываем варенье и распределяем по всему листу (количество по вашему вкусу), я выкладываю примерно 3 мм. Уходит 1/2 банки 700 гр., то есть 350 гр. Сверху варенья на крупной терке натираем тесто из морозилки, распределяя по всему листу. И ставим в духовку. Готовность печенья - как зарумянится верхний лист теста. Как только вынимаете из духовки - сразу ВАЖНО порезать горячее печенье на квадраты (так как когда остынет, не сможете порезать, оно будет рассыпаться) и выкладываете на блюдо остывать.
Рецепт очень простой, экономичный по продуктам. И очень вкусно!
Приятного вам чаепития!!! Smile
 
04 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
Drinks or Beer Попробуем,интересно.
 
05 Окт 2011 12:28

Распечатать сообщение
Taiana

Татьяна

47 лет
г. Брянск

TaianaМои рецепты
nyam2 ИНТЕРЕСНЕНЬКО - БЕРУ В ЗАКЛАДОЧКИ!
 
06 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
Sabi


48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Это что-то наподобие "Венского" печенья получается, я так понимаю? scratch_one-s_head Очень его люблю! nyam2 Спасибо, забираю себе. girl_cook
 
06 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
ZontiK-LLC

ZontiK-LLC

46 лет
Абакан

ZontiK-LLCМои рецепты
Обязательно попробуйте испечь! Совет: если хотите чтобы было мягкое, то сахара примерно надо сыпать 150-200 гр., а кто любит более плотное печенье и твердое, то 250 гр. Всем приятного аппетита!!! girl_claping
 
24 Ноя 2012 15:58

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
http://forum.say7.info/topic35647.html размещён на год раньше,принципиальных отличий не нашла... unknown
Страница 1 из 1

Наверх