Баклажанная икра домашняя
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2011 9:12
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
По рецепту так- баклажаны 5 кг
помидоры- 5 кг лук 800 гр, болгарский перца-0.5 кг. Чеснок 5-7 долек, растительное масло -1 литр Я конечно же приготовила 10 раз меньше и у меня получилось одна 800 граммовая банка. Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета.. Баклажаны, предварительно порезать на мелкие квадратики. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать. Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам. Посолить, поперчит, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу ,(2-4 часа) постоянно помешивая. Наливать в чистые банки. Закрыть крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня. Приятного аппетита!Эта самая вкусная икра из тех что я ела. Ее изюминка в том что баклажаны не пропущены через мясорубку а, мелко порезаны.[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
|
19 Фев 2012 5:28
|
adalat1
53 года Germany |
![]() ![]() ![]() |
|
13 Сен 2018 18:21
|
Nikita221205
41 год Украина, Донецкая обл. |
А уксуса совсем не нужно?
|