Капуста острая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2008 16:22
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Очень замечательная закуска
На 3-х литровую банку понадобится: 1 средний кочанчик капусты, 1-2 морковки, 1 крупная свекла, 1 головка чеснока, Корешок свежего хрена (небольшой кусочек), 5-6 гвоздичек, 8-10 горошин черного перца, Красный перец (можно стручком, можно молотый, количество – на ваше усмотрение), 2 лавровых листочка, Немного семян кориандра, Укроп, базилик красный, Соль, сахар, вода. Овощи моем, очищаем и нарезаем: капусту – крупными полосками, морковку – кружками, свеклу – кубиками. Хрен нарезаем тоже кусочками небольшими, зубчики чеснока оставляем целыми. На дно банки укладываем специи, зелень (можно прямо пучками), затем выкладываем плотно капусту с морковкой (можно перемешать, можно слоями), сверху выкладываем свеклу. Готовим рассол. Для этого в кипятке растворяем соль и сахар (на 1 литр воды по 1 столовой ложки сахара и соли), до исчезновения кристаллов, и полученным рассолом заливаем капусту. Накрываем крышкой (но не закручиваем плотно!) и оставляем, например, в кухне на полу. Через 2-3 суток капуста готова, убираем банку в холодильник. Все овощи получаются очень вкусными, ароматными, а сама капуста имеет розовый цвет (интенсивность которого зависит от количества и качества свеклы). При подаче можно посыпать свежей зеленью, тонко нарезанным репчатым луком и полить растительным маслом |
||
02 Апр 2008 16:27
|
Sirius
44 года Московская область |
|
02 Апр 2008 20:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Это же капуста по-гурийски! А я как раз искала рецепт...
|
||
02 Апр 2008 23:20
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Рецептик то что надо
а,смое главное без,уксуса спасибо большое,что поделились с нами |
||
02 Апр 2008 23:33
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
Алёна,
Спасибо вам за рецепт.... я давно уже ищу этот рецепт...даже не можете предположить сколько Будучи студенткой ещё,я пробовала у одной одногруппницы такую капусту...и вроде даже записала рецпет,а потом он у меня куда-то делся А сейчас прям сюрприз через многие годы))) |
||
09 Апр 2008 20:42
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Рада, что сюрприз удался |
||
09 Апр 2008 20:43
|
Sirius
44 года Московская область |
|
На здоровье! |
||
30 Апр 2008 13:33
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
МММММММ обожаю капусту и всё что с ней связано!!!!!спасибо за идейку, надо попробовать!!!
|
||
27 Май 2008 12:25
|
Nathalie
46 лет Israel |
|
Я недавно сделала - получилос на славу. Правда хрен я не нашла , но не страшно. Спасибо! Давно искала рецепт такой капустки
|
||
07 Июн 2008 9:14
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
28 Июл 2008 19:20
|
Женя
43 года |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Очень люблю овощи.
|
||
12 Авг 2008 22:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я сделала эту капусточку в Субботу, и в Понедельник мы ее открыли. Мне понравилось - на самом деле такая остренькая и розовенькая с приятным ароматом. Но муж сказал что ему чего-то нехватает (потом уточнил что нехватает уксуса)... Это я думаю на любителя...
Спасибо!!! |
||
12 Авг 2008 23:19
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Аленка, этот бы рецептик в раздел заготовок, это же чистой воды заготовка!
Очень удачная, замечательная. |
||
14 Авг 2008 3:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Так я оказывается заготовила капусточку? Класс - а я думала что обязательно надо закатывать чтоб это считалось заготовкой... |
||
15 Авг 2008 19:56
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Тоже вариант попробую приготовить в следующий раз |
||
21 Авг 2008 0:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
21 Авг 2008 1:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
В холодильнике запросто до 2-х недель, а если еще в маринад добавить хоть 1 ч.л. яблочного (или другого благородного: смородинного, виноградного, 5% уксуса, то и дольше.
|
||
21 Авг 2008 1:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Zovik, Спасибо!!!
|
||
31 Авг 2011 19:12
|
masha@
41 год г.Улан-Удэ |
|
|