Капуста острая
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Апр 2008 16:22 | Sirius 45 лет Московская область | |
| 
Очень замечательная закуска 
 На 3-х литровую банку понадобится: 1 средний кочанчик капусты, 1-2 морковки, 1 крупная свекла, 1 головка чеснока, Корешок свежего хрена (небольшой кусочек), 5-6 гвоздичек, 8-10 горошин черного перца, Красный перец (можно стручком, можно молотый, количество – на ваше усмотрение), 2 лавровых листочка, Немного семян кориандра, Укроп, базилик красный, Соль, сахар, вода. Овощи моем, очищаем и нарезаем: капусту – крупными полосками, морковку – кружками, свеклу – кубиками. Хрен нарезаем тоже кусочками небольшими, зубчики чеснока оставляем целыми. На дно банки укладываем специи, зелень (можно прямо пучками), затем выкладываем плотно капусту с морковкой (можно перемешать, можно слоями), сверху выкладываем свеклу. Готовим рассол. Для этого в кипятке растворяем соль и сахар (на 1 литр воды по 1 столовой ложки сахара и соли), до исчезновения кристаллов, и полученным рассолом заливаем капусту. Накрываем крышкой (но не закручиваем плотно!) и оставляем, например, в кухне на полу. Через 2-3 суток капуста готова, убираем банку в холодильник. Все овощи получаются очень вкусными, ароматными, а сама капуста имеет розовый цвет (интенсивность которого зависит от количества и качества свеклы). При подаче можно посыпать свежей зеленью, тонко нарезанным репчатым луком и полить растительным маслом | ||
| 02 Апр 2008 16:27 | Sirius 45 лет Московская область | |
| 02 Апр 2008 20:49 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Это же капуста по-гурийски! А я как раз искала рецепт...                    | ||
| 02 Апр 2008 23:20 | Inna_29 46 лет Россия | |
| 
Рецептик то что надо    а,смое главное без,уксуса     спасибо большое,что поделились с нами       | ||
| 02 Апр 2008 23:33 | изюминка Альбина Башкирия | |
| 
Алёна,
 Спасибо вам за рецепт.... я давно уже ищу этот рецепт...даже не можете предположить сколько  Будучи студенткой  ещё,я пробовала у одной одногруппницы такую капусту...и вроде даже записала рецпет,а потом он у меня куда-то делся   А сейчас прям сюрприз через многие годы)))     | ||
| 09 Апр 2008 20:42 | Sirius 45 лет Московская область | |
| 
 Рада, что сюрприз удался   | ||
| 09 Апр 2008 20:43 | Sirius 45 лет Московская область | |
| 
 На здоровье!   | ||
| 30 Апр 2008 13:33 | Tatjana 52 года КАНАДА | |
| 
МММММММ обожаю капусту и всё что с ней связано!!!!!спасибо за идейку, надо попробовать!!!                        | ||
| 27 Май 2008 12:25 | Nathalie 47 лет Israel | |
| 
Я недавно сделала - получилос на славу. Правда хрен я не нашла   , но не страшно. Спасибо! Давно искала рецепт такой капустки | ||
| 07 Июн 2008 9:14 | Саботажник Alex Владивосток | |
| 28 Июл 2008 19:20 | Женя 44 года | |
| 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Очень люблю овощи.  | ||
| 12 Авг 2008 22:10 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Я сделала эту капусточку в Субботу, и в Понедельник мы ее открыли.  Мне понравилось - на самом деле такая остренькая и розовенькая с приятным ароматом.  Но муж сказал что ему чего-то нехватает (потом уточнил что нехватает уксуса)...  Это я думаю на любителя...
 Спасибо!!!   | ||
| 12 Авг 2008 23:19 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Аленка, этот бы рецептик в раздел заготовок,  это же  чистой воды заготовка!    Очень удачная, замечательная.   | ||
| 14 Авг 2008 3:24 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
 Так я оказывается заготовила капусточку? Класс - а я думала что обязательно надо закатывать чтоб это считалось заготовкой...   | ||
| 15 Авг 2008 19:56 | Sirius 45 лет Московская область | |
| 
 Тоже вариант  попробую приготовить в следующий раз | ||
| 21 Авг 2008 0:52 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 21 Авг 2008 1:02 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
В холодильнике запросто до 2-х недель, а если еще в маринад добавить хоть 1 ч.л. яблочного (или другого благородного: смородинного, виноградного, 5% уксуса, то и дольше.      | ||
| 21 Авг 2008 1:05 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Zovik, Спасибо!!!  | ||
| 31 Авг 2011 19:12 | masha@ 41 год г.Улан-Удэ | |
|         | 


















