Палочки из муксуна
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 17:23
|
Juliti
43 года Надым |
|||
Вот предлагаю палочки из муксуна. Нам потребуется: рыбка муксун, мука для панировки, отваренные яйца, майонез, лимон, соевый соус, перец красный, чуть соли. У меня рыбка без хвостика , так как моя кошечка ну очень просила, и ждать никак не хотела пока я рыбе фотосессию устраивала Рыбку разделала, филе порезала на брусочки, чуть посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила. Яйца отделила желтки от белков и мелко нарубила. Делаем соус: майонез в миску, я делала на глаз, сок лимона, соевый соус и перец. И наши палочки обмакиваем в соус, потом в порезанные яйца(можно и натереть на мелкой тёрке). Я чередовала, и в белок и в желток, а можно их смешать. Палочки укладываем на тарелку, я подала с картофельным пюре и зеленушкой. Угощайтесь! Надеюсь понравится, это мой первый рецептик на сайте
|
||||
14 Окт 2011 17:56
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
|||
Рецептик классный! Жаль только, что муксуна в Крыму нет. Ела его последний раз лет 40 назад, когда жила с родителями на Таймыре в пос.Хатанга.
|
||||
15 Окт 2011 13:21
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
Услышала слово муксун и не смогла мимо пройти! Я выросла в поселке Пангоды Надымского р-на, сразу такие воспоминания нахлынули.
|
||||
18 Окт 2011 11:46
|
Juliti
43 года Надым |
|||
Спасибо, девочки!
это да, но там у вас такие рыбки, которых мы не кушаем
О, это недалеко от нас, значит вы муксуна ели во всех видах приготовления. И копчённого и малосол. Вот и я, возможность есть, батя рыбак, так придумываю уже из муксуна, просто так, если честно приелся уже |
||||
07 Ноя 2011 19:37
|
♥Настюша	
26 лет Брест |
|||
МмМм с мамой делала очень вкусные))
|
||||
27 Апр 2012 15:17
|
FIONita
37 лет Киев |
|||
Я вообще о такой рыбке ни разу не слышала......
У неё какой-то особый вкус? А если заменить её какой-нибуть другой морсокй рыбкой? Получится такое блюдо? |
||||
27 Апр 2012 17:32
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||
аааааааааааааа, полцарства за коня!!!Вернее, за муксуна!!!! Как же это вкусно!!! К сожалению, найти в Москве качественную северную свежую рыбу - просто нереально...
Я тоже жила с родителями в Якутии (Верхоянье) - до сих пор мне не хватает именно северной рыбы. Юля, спасибо большое |