Пирог с грушами «Солнечный»

Сообщение Автор
Пирог с грушами "Солнечный"
16 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Фото
Ингридиенты:
-100г сливочного масла (пожалуй спред тоже подойдет)
-160г сахара (стакан 200 мл)
-200г муки
-3 яйца
-1/2ч.л. разрыхлителя или 1/2ч.л.гашенной соды
- 4 груши (можно и яблоки)
- 1/2 рюмки ликера (если нет, ничего страшного)
Фото

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, смешать с сахаром
Фото

Добавить яйца, разрыхлитель (соду), ликер, перемешать.
Фото

Постепенно добавить муку, должно получиться достаточно жидкое тесто
Фото

Форму (у меня разъемная 23 см) смазать маслом. Выложить тесто, на него выложить кусочки груш. Сверху слегка посыпать сахаром.
Фото
Выпекать при 180гр. 25-30 минут.
Фото
Приятного чаепития! Smile
Фото
 
16 Окт 2011 3:24

Распечатать сообщение
Anna Maisevich

Аня

36 лет
г Минск Беларусь

Anna MaisevichМои рецепты
Ольга очень понравился ваш рецептик good Утащила в закладки,спасибо большое Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2011 6:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля! Пирог действительно солнечный Rose Rose Rose и очень просто, с удовольствием беру в закладки. Спасибо sharik sharik sharik
 
16 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ramazana

Айна

40 лет
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
Вкуснота и красота! Обязательно сделаю! Спасибо! girl_claping nyam2
 
17 Окт 2011 17:38

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Первый пирог разлетелся в тот же вечер. На утро родные "прозрачно намекали", что нужно что-то к чаю, да и груши пропадают, жалко. Ну разве им откажешь? Делала 1,5 порции, может хоть на пару дней хватит?
Фото
 
18 Окт 2011 0:56

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

42 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень вкусный пирог, ням-ням! good2 good2 Romashki Romashki
 
19 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
good morning1 good
Rose Rose Rose
 
19 Мар 2012 17:43

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Оленька, делала Ваш пирог. Вкусно nyam2 Ликер использовала "Моцарт" поэтому цвет у пирога получился немного коричневый.

Фото


Спасибо за рецепт!!!
 
19 Мар 2012 21:13

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Дина, спасибо за доверие! Rose Очень рада, что пирог понравился, надеюсь он будет Вас радовать и дальше! girl_claping
 
13 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

36 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
Вот и нашла чем мужа к чаю порадоватьSmile Отличный пирог!!"
 
24 Июл 2012 19:21

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Искала выпечку с грушами - наткнулась на Ваш пирог Smile . Думаю, что-то он мне напоминает girl_haha ... Оказывается, я уже несколько лет пеку такой пирог, но с яблоками good2 ! Попробую теперь и с грушами Wink , спасибо за идейку! Romashki
 
22 Сен 2012 16:04

Распечатать сообщение
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
Скажите,а можно спред не топить?
 
26 Ноя 2012 23:11

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

41 год
София, Болгария

nata222005Мои рецепты

очень вкусненький пирог, правда у меня не получилось так красиво расположить груши как у вас , но на вкусе думаю не отразилось nyam2
 
24 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
ми*ла писал(а):
Скажите,а можно спред не топить?

Думаю, что топить все таки нужно, так как если просто растереть мягкий спред с сахаром (как для маффинов), сможете ли вы потом ввести в тесто такой объем муки?

nata222005
так и хочется стащить у Вас уже отрезанный кусочек! Пирог просто чудо! И хотя сейчас не сезон для груш, надо на днях попробовать сделать его с яблоками.
 
12 Июл 2013 14:30

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Ольга, пирог замечательный! good2 good2 good2 забираю! Romashki
 
10 Сен 2013 2:09

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

37 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
моё Romashki




 
11 Сен 2013 9:11

Распечатать сообщение
**Светланка**

Светлана

35 лет
Россия (Красноярск)

**Светланка**Мои рецепты
Пекла ваш пирог уже много раз,всегда очень вкусно получается nyam2
Спасибо большое за рецепт!! Romashki
 
16 Сен 2013 21:14

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
pufynka, **Светланка**
Очень рада, что пирог у Вас прижился! А я вот что-то давненько его не делала! Сейчас смотрю на Ваши фото и так пирога захотелось nyam2 ! Пойду на кухню Wink
 
16 Сен 2013 22:54

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

37 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Ольга... писал(а):
ну и зря! муку, яйца в руки и бегом марш на кухню, пока груши еще в сезоне! morning1
 
23 Ноя 2013 19:55

Распечатать сообщение
Юлясик78

Юлия

45 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт!
Пирог просто СКАЗОЧНЫЙ Romashki Romashki Romashki
Жаль груши уже отходят...
 
27 Ноя 2013 15:39

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Юлия, безвыходных ситуаций не бывает! Груш местных, действительно уже не сыскать, но яблоки слава Богу круглый год, так что можно будет продолжать себя баловать выпечкой!
Спасибо за внимание Rose
 
17 Дек 2013 17:25

Распечатать сообщение
3dkulinar

Алла


Ярославль

3dkulinarМои рецепты
Пирог очень вкусный!!! Делала в разъемной форме 28 см. Сначала расстроилась, что великовата. Но получилось не высокое тесто и много начинки. Как мы и любим. Годовалый сын ел с большим удовольствием. По трудозатратам как шарлотка. Но шарлотка кислит и не всем детям это нравится. Этот пирог сладенький. Поэтому ставлю его в приоритетные!
Спасибо огромное за рецепт.
Фото чуть позже...
 
17 Дек 2013 18:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
замечательный пирог! good2
люблю груши в выпечке
спасибо,рецепт забираю Romashki New Year Go New Year Hi
 
17 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение
3dkulinar

Алла


Ярославль

3dkulinarМои рецепты

Форма 28 см, время выпекания 30 минут, 180 градусов (духовка последнего поколения), можно добавить еще минут 5.
Очень приятный пирог, сладость в меру! Груши сверху не подслащивала. Кожицу чистила.
 
25 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Спасибо Вам за отзывы и отдельная благодарность за фото! Очень рада, что пирог приглянулся не только мне! Радуйте своих домочадцев почаще! Приятного чаепития! girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх