Пирог с грушами «Солнечный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2011 1:13
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Ингридиенты:
-100г сливочного масла (пожалуй спред тоже подойдет) -160г сахара (стакан 200 мл) -200г муки -3 яйца -1/2ч.л. разрыхлителя или 1/2ч.л.гашенной соды - 4 груши (можно и яблоки) - 1/2 рюмки ликера (если нет, ничего страшного) Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, смешать с сахаром Добавить яйца, разрыхлитель (соду), ликер, перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться достаточно жидкое тесто Форму (у меня разъемная 23 см) смазать маслом. Выложить тесто, на него выложить кусочки груш. Сверху слегка посыпать сахаром. Выпекать при 180гр. 25-30 минут. Приятного чаепития! |
||
16 Окт 2011 3:24
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|
Ольга очень понравился ваш рецептик Утащила в закладки,спасибо большое
|
||
16 Окт 2011 6:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля! Пирог действительно солнечный и очень просто, с удовольствием беру в закладки. Спасибо
|
||
16 Окт 2011 21:20
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|
Вкуснота и красота! Обязательно сделаю! Спасибо!
|
||
17 Окт 2011 17:38
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
18 Окт 2011 0:56
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Очень вкусный пирог, ням-ням!
|
||
19 Окт 2011 22:02
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
|
||
19 Мар 2012 17:43
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
19 Мар 2012 21:13
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Дина, спасибо за доверие! Очень рада, что пирог понравился, надеюсь он будет Вас радовать и дальше!
|
||
13 Июл 2012 0:40
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|
Вот и нашла чем мужа к чаю порадовать Отличный пирог!!"
|
||
24 Июл 2012 19:21
|
Алычка
Украина |
|
Искала выпечку с грушами - наткнулась на Ваш пирог . Думаю, что-то он мне напоминает ... Оказывается, я уже несколько лет пеку такой пирог, но с яблоками ! Попробую теперь и с грушами , спасибо за идейку!
|
||
22 Сен 2012 16:04
|
ми*ла
Волжский |
|
Скажите,а можно спред не топить?
|
||
26 Ноя 2012 23:11
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
24 Дек 2012 19:18
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Думаю, что топить все таки нужно, так как если просто растереть мягкий спред с сахаром (как для маффинов), сможете ли вы потом ввести в тесто такой объем муки? nata222005 так и хочется стащить у Вас уже отрезанный кусочек! Пирог просто чудо! И хотя сейчас не сезон для груш, надо на днях попробовать сделать его с яблоками. |
||
12 Июл 2013 14:30
|
Лана74
Светлана |
|
Ольга, пирог замечательный! забираю!
|
||
10 Сен 2013 2:09
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
11 Сен 2013 9:11
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|
Пекла ваш пирог уже много раз,всегда очень вкусно получается
Спасибо большое за рецепт!! |
||
16 Сен 2013 21:14
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
pufynka, **Светланка**
Очень рада, что пирог у Вас прижился! А я вот что-то давненько его не делала! Сейчас смотрю на Ваши фото и так пирога захотелось ! Пойду на кухню |
||
16 Сен 2013 22:54
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
|
||
23 Ноя 2013 19:55
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|
Спасибо большое за рецепт!
Пирог просто СКАЗОЧНЫЙ Жаль груши уже отходят... |
||
27 Ноя 2013 15:39
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Юлия, безвыходных ситуаций не бывает! Груш местных, действительно уже не сыскать, но яблоки слава Богу круглый год, так что можно будет продолжать себя баловать выпечкой!
Спасибо за внимание |
||
17 Дек 2013 17:25
|
3dkulinar
Алла Ярославль |
|
Пирог очень вкусный!!! Делала в разъемной форме 28 см. Сначала расстроилась, что великовата. Но получилось не высокое тесто и много начинки. Как мы и любим. Годовалый сын ел с большим удовольствием. По трудозатратам как шарлотка. Но шарлотка кислит и не всем детям это нравится. Этот пирог сладенький. Поэтому ставлю его в приоритетные!
Спасибо огромное за рецепт. Фото чуть позже... |
||
17 Дек 2013 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
замечательный пирог!
люблю груши в выпечке спасибо,рецепт забираю |
||
17 Дек 2013 21:33
|
3dkulinar
Алла Ярославль |
|
Форма 28 см, время выпекания 30 минут, 180 градусов (духовка последнего поколения), можно добавить еще минут 5. Очень приятный пирог, сладость в меру! Груши сверху не подслащивала. Кожицу чистила. |
||
25 Дек 2013 13:28
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Спасибо Вам за отзывы и отдельная благодарность за фото! Очень рада, что пирог приглянулся не только мне! Радуйте своих домочадцев почаще! Приятного чаепития!
|