Креветки жареные к пиву
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 19:22
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Всегда креветки отваривала, но как-то один друг-холостяк пожарил их к посиделкам с пивком, и теперь варенные не признаю. Ингредиенты: - креветки варенные-замороженные в панцире (маленькие или королевские) - раст.масло - соль, по вкусу - сушенный укроп - сок половинки лимона На глубокую сковородку выложить замороженные (экономим время) креверти, закрываем крышкой, включаем максимальный огонь, чтобы они быстрее оттаяли. Через 2-3 минуты сливаем всю воду, которую они дали, добавляем масло, соль, по-вкусу, сушенный укроп, жарим 5 минут на среднем огне. Выкладываем в глубокую тарелку поливаем соком лимона, слегка перемешиваем. Приятного аппетита! |
||||
17 Окт 2011 22:08
|
марисабель1
марина 46 лет ставрополь |
|||
Супер!
|
||||
19 Окт 2011 17:29
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Отлично! Мужу понравится!
|
||||
20 Окт 2011 1:01
|
Olenka2011
43 года Краснодар |
|||
Замечательная идея, надо попробывать на выходных
|
||||
20 Окт 2011 1:27
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Обязательно попробуйте, мужьям точно понравится! А главное это минимум времени! Пока муж разливает пивко, вы уже тут как тут, с креветочками! М-м-м, ну вот вспомнила и опять слюнки потекли, а ведь только вчера лакомилась!
|
||||
21 Окт 2011 1:24
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ольга...
рецептик забираю |
||||
21 Окт 2011 18:05
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|||
Мы тоже всегда так делаем....Вкусняшка необыкновенная
|
||||
24 Окт 2011 14:04
|
ignevandolya
34 года Москва |
|||
Ольга...
Рецептик забрала и опробовала! Очень вкусно! Спасибо! Теперь делаем только так! |
||||
25 Окт 2011 13:27
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|||
Как-то пробовала креветки, жареные с кетчупом, но рецепта не встречала. Пока воспользуюсь этим!
|
||||
25 Окт 2011 17:48
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Очень рада что рецептик приглянулся! Девочки кто еще не пробовал, сделайте как-нибудь для разнообразия, не пожалеете! Если есть еще какие-то варианты (не сложные, но вкусные) делитесь! |
||||
01 Дек 2011 10:42
|
МаруськаЯ
пока Омск |
|||
Отличный рецепт! Люблю жаренные креветки, но я еще чесночка добавляю
|
||||
02 Дек 2011 19:39
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Чесночок? Интересно, надо будет попробовать!
|
||||
05 Дек 2011 22:10
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||
Ольга...
Оленька, спасибо огромное за рецепт! Вчера умяли с превеликим удовольствием!!! |
||||
06 Дек 2011 17:35
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Ульяна...
Очень рада, что креветочки пришлись по-душе! |
||||
19 Дек 2011 0:47
|
Бабочка в носочках
|
|||
19 Дек 2011 13:24
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
М-м-м-м, какие вкусные, судя по размеру королевские-ну просто сказка! Я тоже хочу, раздразнили с самого утра, теперь придется в магазин за ними идти!
|
||||
19 Дек 2011 21:23
|
Бабочка в носочках
|
|||
я королевские не очень люблю... это у меня мелкие такие))) |
||||
20 Дек 2011 13:10
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Мелкие ? Ничего себе! Какого же у вас размера королевские бывают?
|
||||
27 Дек 2011 19:19
|
Бабочка в носочках
|
|||
эти точно не королевские...чес слово на днях жарила королевские, но не смогла сфотать, гости быстро смели их со стола |
||||
28 Янв 2012 3:14
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||
Я ещё сверху посыпаю жаренным кунжутом, совсем немного, ложечки хватит)))
Королевские никогда не покупаю, название только красивое, а на вкус лучше обычные!!! Королевские только в салате ничего, а так безвкусные - лично для меня! И - внимание: я их ем очень редко т.к. каллорийные в основном варю, но если жарю, то ой как стыдно признаваться в общем я зажариваю их до корочки, а потом ем целиком вместе с головой!!! Сначала ела в ресторане, чистила, ручки в тарелочке мыла с лимонной водичкой, а потом мне подсказали добрые люди, что так вкуснее, я одну нехотя попробовала и мне очень понравилось, с тех пор никогда жаренные не чищу!!! Ем как чипсы Плюс - это хорошая чистка кишечника, чистит всё!!! |
||||
02 Фев 2012 14:36
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Так, кунжут у меня есть-испробуем! А вот на счет корочки, что -то у меня не получается до такого состояния их зажарить, но раз такое возможно буду стараться! И вот такой вопрос, а если целиком есть, то вообще целиком, с головой, или только хвост???
|
||||
05 Фев 2012 6:11
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||
Именно - целиком!!! С головой!!! Не очищая вообще!!! Вот так и едим их теперь, вкусно |
||||
20 Фев 2012 15:41
|
Ирина.27
Ирина |
|||
Скажите пожалуйста а жарить всего 5 мин и будут готовы? даже отварить перед этим не надо? Хочу своему молодому человеку на 23 приготовить, только боюсь испортить
|
||||
21 Фев 2012 14:13
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Ирина, не бойся, ты их не испортишь! Отваривать их не надо, они же уже в продаже вареные (свежие креветки зеленого цвета). Теоретически их можно разморозить и сразу есть. 5 минут жарки вполне достаточно, но ты же всегда можешь снять пробу, и если покажется что 5мин мало, немного увеличишь время.
Если все-таки сделаешь, расскажи потом как оно, получилось! Удачи!
Попробовали с кунжутом, в полном восторге, сами бы ни за что не догадались его добавить! Уже два раза с ним делала, и чувствую, что теперь без него никуда! Спасибо за подсказку! А вот на счет есть целиком, что-то не выходит , вроде и поджарила получше, но все равно не справляюсь с ними (не жуются), буду по-старинке! |
||||
08 Апр 2012 1:34
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||
Это ради Бога!!! Кому как нравится, я вообще не как все, у меня вечно все наоборот))) Летом накутаюсь, зимой полураздетая хожу... ну и в остальном наверное тоже
Так что не обращайте внимание на мои странности!!! Кушайте с кунжутом и НЕ целиком |