Тортик на годик для любимого внучека

Сообщение Автор

24 Окт 2011 19:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ
Марин, последний вопросик: ты торт делала из 17 яиц? Он примерно какого веса был и размера. Мне нужно будет огромный делать к субботе. Размером фактически на А-3 прямоугольный wacko1 . Вот думаю сколько яиц использовать и сколько крема делать? unknown По фото я так поняла, что крем достаточно густой. Если вдруг будет много им украшать можно? Он держит форму?

25 Окт 2011 13:42

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
БАРНАУЛ
Марин, последний вопросик: ты торт делала из 17 яиц? Он примерно какого веса был и размера. Мне нужно будет огромный делать к субботе. Размером фактически на А-3 прямоугольный wacko1 . Вот думаю сколько яиц использовать и сколько крема делать? unknown По фото я так поняла, что крем достаточно густой. Если вдруг будет много им украшать можно? Он держит форму?
Да.....я торт делала из 17 яиц,высота у торта получилась примерно 15-17 см не меньше,а то и больше,форма для выпекания 26 см,вес какой не могу сказать unknownДля размера А-3 я бы ,наверное,сделала побольше +5 яиц,крем увеличила бы в полтора раза,я этим кремом не украшала,но думаю можно попробывать,он хорошо застывает.

25 Окт 2011 13:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ
Спасибо! Вобщем чтоб не рисковать с количеством (т.к печь буде не дома, а допекать к соседям ходить не прилично Embarassed ). Вобщем в качестве коржей возьму 3-ю порцию шоколада на кипятке и твой крем, а то на яйцах разорюсь. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
БАРНАУЛ
Спасибо! Вобщем чтоб не рисковать с количеством (т.к печь буде не дома, а допекать к соседям ходить не прилично Embarassed ). Вобщем в качестве коржей возьму 3-ю порцию шоколада на кипятке и твой крем, а то на яйцах разорюсь. girl_haha girl_haha girl_haha
Удачной выпечки Smile

25 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Удачной выпечки

Спасибо!

25 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча
Потом расскажешь как тебе крем, а то мне тоже скоро торты печь на свой др.
nyam2

25 Окт 2011 14:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Потом расскажешь как тебе крем, а то мне тоже скоро торты печь на свой др.

Естественно все расскажу и покажу. Wink

25 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
Естественно все расскажу и покажу. Wink
Ждем Smile

28 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Потом расскажешь как тебе крем

Торт пока не готов, но про крем отчитываюсь! Он очень интересный получается. Что-то между заварным и творожным. Не жирный, не приторный с приятной кислинкой. Еще вычитала, что Марина добавила резаный миндаль. Мне было лень его резать и я в горячий сметанный крем добавила 200 гр миндаля (на 3-ю порцию) и пробила все блендером. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . А лепильная масса с ним и шоколадом на кипятке получилась настолько вкусная, что я, та которая не ест после шести, нажралась лепильной массы после 11-ти girl_haha girl_haha girl_haha Ашь еле хватило мне ее. Embarassed Embarassed Embarassed

28 Окт 2011 12:40

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
нажралась лепильной массы после 11-ти

Это ты про мастику???
А шоколад на кипятке это как???? Сложно делать Embarassed

28 Окт 2011 12:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Это ты про мастику???

Не, это как вот тут: http://forum.say7.info/topic38464.html тесто с кремом перемешано, чтоб лепить форму уже окончательную.
Morgee писал(а):
А шоколад на кипятке это как???? Сложно делать

Делать проще простого: http://forum.say7.info/topic5485.html Для меня это выход если нужен большой торт, а денег много нет. Дешево и сердито.

28 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Делать проще простого: http://forum.say7.info/topic5485.html Для меня это выход если нужен большой торт, а денег много нет. Дешево и сердито.

это как раз для меня girl_haha girl_haha

28 Окт 2011 15:44

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча пишет ".......А лепильная масса с ним и шоколадом на кипятке получилась настолько вкусная, что я, та которая не ест после шести, нажралась лепильной массы после 11-ти" girl_haha все так жизненно girl_haha Уверяю тебя praising со всеми бывает. Ира,я про шоколад на кипятке....,я в этом рецепте не пойму про соду и разрыхлитель??? unknown ты уже делала его,объясни всетаки сколько нужно класть разрыхлителя,плиззз

28 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
ты уже делала его,объясни всетаки сколько нужно класть разрыхлителя,плиззз

По рецепту вроде делаю все. 1,5 ч. лржки соды и 1 п. разрыхлителя. В данном случае делала тройную порцию. Брала 4,5 л. соды и 3 п. разрыхлителя. Где то вычитала, что если в тесто идет много какао, то помимо разрыхлителя нужно не гашеную соду добавлять. unknown Он когда его на коржи режешь похож на виспу. nyam2 Такой же пористый. И муки кладу 3 стакана.

28 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
По рецепту вроде делаю все. 1,5 ч. лржки соды и 1 п. разрыхлителя. В данном случае делала тройную порцию. Брала 4,5 л. соды и 3 п. разрыхлителя. Где то вычитала, что если в тесто идет много какао, то помимо разрыхлителя нужно не гашеную соду добавлять. unknown Он когда его на коржи режешь похож на виспу. nyam2 Такой же пористый. И муки кладу 3 стакана.
Ира,а привкус соды не чувствуется???Она ведь не гашеная?

28 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Ира,а привкус соды не чувствуется???Она ведь не гашеная?

Не чувствуется. Только без горки ч.л.

28 Окт 2011 18:25

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
Не чувствуется. Только без горки ч.л.
поняла

28 Окт 2011 18:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ
Он с твоим кремом вкуснотища просто. nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2011 20:55

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
БАРНАУЛ
Он с твоим кремом вкуснотища просто. nyam2 nyam2 nyam2
Ирин,я искренне рада,что понравился крем.Нам тоже этот крем понравился ,не избитый....все другие (с маскарпоне,сметанный,со сгущенкой и т.д.)поднадоели уже.А этот легкий(несмотря на то ,что в нем масло),не притарный,чем-то творожный чуть-чуть напоминает,это наверное из-за сметаны.

28 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
А этот легкий(несмотря на то ,что в нем масло),не притарный,чем-то творожный чуть-чуть напоминает,это наверное из-за сметаны.

И при переедании нет ощущения тошноты. good2 У меня такое от жирных сливок иногда бывает. Embarassed

03 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мариночка,Тортик -Шикарнейший girl_claping Аплодирую, Тебе стоя!!! Rose Rose Rose

06 Ноя 2011 4:14

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
У Вас получился очень красивый , а главное ,что вкусный торт!!!!! good Romashki Romashki Romashki Специально присмотрела ваш рецепт для мужа! Он любит белые торты ,шоколадные не очень!!!!А когда прочитала все отзывы,то решилась окончательно! Вот сегодня приготовила !!!! Всем очень понравилось! dance2 Крем особенно хочу выделить! good2 Вкусненький привкусненький!!!!! Правда сегодня был не мой день - бисквит треснул и немного опал, мастика вообще не слушалась и младшая дочка очень заинтересовалась моими трудами! wacko1 Но как-то получилось! girl_claping И конечно же фотоотчет!
Фото

06 Ноя 2011 10:00

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
У Вас получился очень красивый , а главное ,что вкусный торт!!!!! good Romashki Romashki Romashki Специально присмотрела ваш рецепт для мужа! Он любит белые торты ,шоколадные не очень!!!!А когда прочитала все отзывы,то решилась окончательно! Вот сегодня приготовила !!!! Всем очень понравилось! dance2 Крем особенно хочу выделить! good2 Вкусненький привкусненький!!!!! Правда сегодня был не мой день - бисквит треснул и немного опал, мастика вообще не слушалась и младшая дочка очень заинтересовалась моими трудами! wacko1 Но как-то получилось! girl_claping И конечно же фотоотчет!
Ирина,спасибо за фотоотчет!Очень рада,что рецепт понравился,крем на самом деле Ооочень вкусный,неизбитый!!! Тортик у тебя замечательный!Спасибо girl_in_love
    Акилежна
Лика,спасибо!

07 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мой обещаный отчет:
Фото

Торт понравился абсолютно всем. При том что у нас народа много было и все любят разные торты. Но этот еще попросили по кусочку с собой завернуть. good2

07 Ноя 2011 12:34

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Иринча писал(а):
Мой обещаный отчет: Торт понравился абсолютно всем. При том что у нас народа много было и все любят разные торты. Но этот еще попросили по кусочку с собой завернуть. good2
Ух ты !!! Молодец!!!Здорово!!!

Наверх
;