Тортик на годик для любимого внучека
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2011 19:20
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
БАРНАУЛ
Марин, последний вопросик: ты торт делала из 17 яиц? Он примерно какого веса был и размера. Мне нужно будет огромный делать к субботе. Размером фактически на А-3 прямоугольный . Вот думаю сколько яиц использовать и сколько крема делать? По фото я так поняла, что крем достаточно густой. Если вдруг будет много им украшать можно? Он держит форму? |
||||
|
25 Окт 2011 13:42
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Для размера А-3 я бы ,наверное,сделала побольше +5 яиц,крем увеличила бы в полтора раза,я этим кремом не украшала,но думаю можно попробывать,он хорошо застывает. |
||||
|
25 Окт 2011 13:57
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
БАРНАУЛ
Спасибо! Вобщем чтоб не рисковать с количеством (т.к печь буде не дома, а допекать к соседям ходить не прилично ). Вобщем в качестве коржей возьму 3-ю порцию шоколада на кипятке и твой крем, а то на яйцах разорюсь. |
||||
|
25 Окт 2011 14:01
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
||||
|
25 Окт 2011 14:03
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Спасибо! |
||||
|
25 Окт 2011 14:10
|
Morgee
|
|||
|
Иринча
Потом расскажешь как тебе крем, а то мне тоже скоро торты печь на свой др. |
||||
|
25 Окт 2011 14:17
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Естественно все расскажу и покажу. |
||||
|
25 Окт 2011 15:25
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
||||
|
28 Окт 2011 12:35
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Торт пока не готов, но про крем отчитываюсь! Он очень интересный получается. Что-то между заварным и творожным. Не жирный, не приторный с приятной кислинкой. Еще вычитала, что Марина добавила резаный миндаль. Мне было лень его резать и я в горячий сметанный крем добавила 200 гр миндаля (на 3-ю порцию) и пробила все блендером. . А лепильная масса с ним и шоколадом на кипятке получилась настолько вкусная, что я, та которая не ест после шести, нажралась лепильной массы после 11-ти Ашь еле хватило мне ее. |
||||
|
28 Окт 2011 12:40
|
Morgee
|
|||
Это ты про мастику??? А шоколад на кипятке это как???? Сложно делать |
||||
|
28 Окт 2011 12:47
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Не, это как вот тут: http://forum.say7.info/topic38464.html тесто с кремом перемешано, чтоб лепить форму уже окончательную.
Делать проще простого: http://forum.say7.info/topic5485.html Для меня это выход если нужен большой торт, а денег много нет. Дешево и сердито. |
||||
|
28 Окт 2011 13:05
|
Morgee
|
|||
это как раз для меня |
||||
|
28 Окт 2011 15:44
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Иринча пишет ".......А лепильная масса с ним и шоколадом на кипятке получилась настолько вкусная, что я, та которая не ест после шести, нажралась лепильной массы после 11-ти"
все так жизненно Уверяю тебя со всеми бывает. Ира,я про шоколад на кипятке....,я в этом рецепте не пойму про соду и разрыхлитель??? ты уже делала его,объясни всетаки сколько нужно класть разрыхлителя,плиззз |
||||
|
28 Окт 2011 16:19
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
По рецепту вроде делаю все. 1,5 ч. лржки соды и 1 п. разрыхлителя. В данном случае делала тройную порцию. Брала 4,5 л. соды и 3 п. разрыхлителя. Где то вычитала, что если в тесто идет много какао, то помимо разрыхлителя нужно не гашеную соду добавлять. Он когда его на коржи режешь похож на виспу. Такой же пористый. И муки кладу 3 стакана. |
||||
|
28 Окт 2011 17:09
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
||||
|
28 Окт 2011 17:13
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Не чувствуется. Только без горки ч.л. |
||||
|
28 Окт 2011 18:25
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
||||
|
28 Окт 2011 18:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
БАРНАУЛ
Он с твоим кремом вкуснотища просто. |
||||
|
28 Окт 2011 20:55
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
||||
|
28 Окт 2011 21:37
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
И при переедании нет ощущения тошноты. У меня такое от жирных сливок иногда бывает. |
||||
|
03 Ноя 2011 20:39
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
|
Мариночка,Тортик -Шикарнейший
Аплодирую, Тебе стоя!!! |
||||
|
06 Ноя 2011 4:14
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||
|
У Вас получился очень красивый , а главное ,что вкусный торт!!!!!
Крем особенно хочу выделить! Вкусненький привкусненький!!!!! Правда сегодня был не мой день - бисквит треснул и немного опал, мастика вообще не слушалась и младшая дочка очень заинтересовалась моими трудами! Но как-то получилось! И конечно же фотоотчет!
|
||||
|
06 Ноя 2011 10:00
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
![]()
|
||||
|
07 Ноя 2011 11:52
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
07 Ноя 2011 12:34
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
. Вот думаю сколько яиц использовать и сколько крема делать?
По фото я так поняла, что крем достаточно густой. Если вдруг будет много им украшать можно? Он держит форму?
). Вобщем в качестве коржей возьму 3-ю порцию шоколада на кипятке и твой крем, а то на яйцах разорюсь.
со всеми бывает. Ира,я про
У меня такое от жирных сливок иногда бывает.
Аплодирую, Тебе стоя!!!
Крем особенно хочу выделить!
Вкусненький привкусненький!!!!! Правда сегодня был не мой день - бисквит треснул и немного опал, мастика вообще не слушалась и младшая дочка очень заинтересовалась моими трудами!
Но как-то получилось!
И конечно же фотоотчет!

Крем особенно хочу выделить! 
