Тортик на годик для любимого внучека
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Окт 2011 14:51
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
Иринча На наш вкус крем вообще не жирный получается,я то же не люблю жирные масляные,это не тот случай,здесь свое дело делает сметана хотя и 20-процентная.Если все сделать точно по рецепту,не переложить масла в крем,то будет то что надо,он слегка даже напоминает творожный крем,но только слегка
,вообщем надо пробывать.А бисквиты можно и пропитать немного,только не сильно.Я не пропитывала из-за мастики,побоялась,что поплывет.
|
||
|
19 Окт 2011 15:00
|
Bastilda
|
|
|
Мариночка, во-первых, торт просто обалденный!!!!!!!
Я до сих пор помню твой торт со Смешариками Три дня ходила под впечатлением Во-вторых, я как-то сразу не поняла, о каком внуке идет речь Глядя на твою аватарку - какой внук??? Ну и в-третьих, я уверена, ему просто очень повезло - такая бабушка и ТАААКОЙ торт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-743935431.html] [/URL] |
||
|
19 Окт 2011 15:02
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Вот и я с мастикой делать буду. Прям мозги уже кипят от раздумий. |
||
|
19 Окт 2011 15:10
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
...так-что все нормально,бабушка я уже целый год.....сначала сильно резало слух когда говорили "бабушка",но куда деваться дети растут,появляются внуки,все как у всех...вот и у нас появилось это ЧУДО - ЛЮБИМЫЙ ВНУЧЕК!!!
Там делов-то,рецепт простой |
||
|
19 Окт 2011 15:15
|
Bastilda
|
|
Марин, дык видела я возраст, но глаза-то не обманешь В любом случае, это здорово - я желаю малышу и бабушке, и мамочке всего самого доброго! |
||
|
19 Окт 2011 15:16
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
|
19 Окт 2011 15:19
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Спасибо. Бисквит всегда такой же делаю, в этот раз только шоколадный сделаю, а крем наверное твой возьму, только мне его нужно будет много. А под мастику он подходит или под нее нужно другой масляный делать? Мне примерно так: http://forum.say7.info/topic38464.html придется делать. Извини за кучу вопросов, просто хочу чтоб получилось более менее прилично. |
||
|
19 Окт 2011 15:46
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
лучше не рисковать,я его сама еще не пробывала под мастику |
||
|
19 Окт 2011 15:51
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
А он не слишком мягким получается под мастику? |
||
|
19 Окт 2011 15:56
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
...я его использовала когда торт со смешариками делала и вот сейчас для этого торта,мне понравилось.Но в этот раз обратила внимание на то,что когда крем постоял сутки в холодильнике,стал хуже наноситься,может масло не очень качественное было.Если сомневаешься,то лучше возьми какой-нибудь другой. |
||
|
19 Окт 2011 15:58
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
БАРНАУЛ
Спасибо! Загляну к тебе с отчетиком недельки через 2. |
||
|
19 Окт 2011 16:01
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
Ок !!! Буду ждать отзывов
|
||
|
19 Окт 2011 17:21
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|
|
Марина, какой красивый тортик! Так аккуратно сделан! Можно вопросик? А какую мастику вы используете?
|
||
|
19 Окт 2011 17:40
|
корделия
57 лет Ростов |
|
|
Марин, вот это торт!!!!!
Я вообще слаба в этом вопросе (торты), поэтому такие шедевры для меня нечто сравнимое с космосом!!! Руки золотые!!! |
||
|
19 Окт 2011 17:45
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Мастику я делаю по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
|
||
|
19 Окт 2011 21:40
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
|
очень красиво!!
|
||
|
20 Окт 2011 7:34
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
|
20 Окт 2011 10:58
|
Lёlja
44 года |
|
|
Торт нереально красивый,браво!!!! У меня несколько вопросов по работе с мастикой ( не пробовала ни разу),за сколько дней нужно вылепить фигуры и сколько по времени может находиться торт под мастикой (чтобы ничего не потекло)?? Я так понимаю ,самый верхний слой не надо ничем смазываь,опять таки,чтобы мастика осталась на месте,так??? ссори.если туплю.спасибо).
|
||
|
20 Окт 2011 13:16
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|
Спасибо! |
||
|
20 Окт 2011 17:10
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Вот здесь http://forum.say7.info/topic23826.html все подробно написано.Если что-то не поймешь,будет не понятно,обращайся,помогу,чем смогу.Фигурку-медвежонка я делала дня за три,но можно еще и раньше,фигуркам ничего не будет.Я первый торт делала со смешариками еще в апреле,так они у нас до сих пор стоят,оставили на память,хоть заново украшай ими.
|
||
|
20 Окт 2011 23:34
|
Lёlja
44 года |
|
|
Спасибо Вам огромное за ссылочку
Марина,с фигурками я поняла что можно их хоть за неделю лепить,а сам торт мастикой покрываете прямо перед подачей,максимум за ск. часов это можно сделать? и еще,подскажите,как Вам удалось добиться такого нежно-кремового цвета мастики? А шарики,которые по низу их тоже за ранее или после покрытия торта мастикой??? Уфффф сколько вопросов ,вроде всё прочитала подробно по Вашей ссылке.а в голове каша.....спасибо Вам за ранее60 |
||
|
21 Окт 2011 5:02
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
|
21 Окт 2011 11:12
|
Lёlja
44 года |
|
|
Марин,спасибо за такой подробный ответ
Я видимо не совсем еще всё допонимаю.....начиталась ,что в холодильник нельзя торт с мастикой-потечет,в жару нельзя-потечет,за ранее тоже нельзя.......вот у меня "взрыв мозга"....я так понимаю,что если за 5-6 часов покрыть торт мастикой и убрать в холодильник (например убрав в таперверовский контейнер),то ничего не случится,а уже перед подачей фигурки и украшения,сделанные за ранее. |
||
|
21 Окт 2011 13:31
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
|
21 Окт 2011 14:42
|
Lёlja
44 года |
|
|
СПАСИБО!!!!!
|
,вообщем надо пробывать.А бисквиты можно и пропитать немного,только не сильно.Я не пропитывала из-за мастики,побоялась,что поплывет.
Во-вторых, я как-то сразу не поняла, о каком внуке идет речь
Глядя на твою аватарку - какой внук???
[/URL]
Там делов-то,рецепт простой
Извини за кучу вопросов, просто хочу чтоб получилось более менее прилично. 
...я его использовала когда торт со смешариками делала 
в этот раз обратила внимание на то,что когда крем постоял сутки в холодильнике,стал хуже наноситься,может масло не очень качественное было.Если сомневаешься,то лучше возьми какой-нибудь другой.
Я видимо не совсем еще всё допонимаю.....начиталась ,что в холодильник нельзя торт с мастикой-потечет,в жару нельзя-потечет,за ранее тоже нельзя.......вот у меня "взрыв мозга"....я так понимаю,что если за 5-6 часов покрыть торт мастикой и убрать в холодильник (например убрав в таперверовский контейнер),то ничего не случится,а уже перед подачей фигурки и украшения,сделанные за ранее.