Сообщение |
Автор |
19 Окт 2011 14:51
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Иринча На наш вкус крем вообще не жирный получается,я то же не люблю жирные масляные,это не тот случай,здесь свое дело делает сметана хотя и 20-процентная.Если все сделать точно по рецепту,не переложить масла в крем,то будет то что надо,он слегка даже напоминает творожный крем,но только слегка ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ,вообщем надо пробывать.А бисквиты можно и пропитать немного,только не сильно.Я не пропитывала из-за мастики,побоялась,что поплывет. спасибо
|
19 Окт 2011 15:00
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
19 Окт 2011 15:02
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
40 лет made in Russia
|
|
19 Окт 2011 15:10
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Bastilda писал(а): | Мариночка, во-первых, торт просто обалденный!!!!!!! Я до сих пор помню твой торт со Смешариками Три дня ходила под впечатлением Во-вторых, я как-то сразу не поняла, о каком внуке идет речь Глядя на твою аватарку - какой внук??? Ну и в-третьих, я уверена, ему просто очень повезло - такая бабушка и ТАААКОЙ торт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-743935431.html][/URL] |
Яна,спасибо за оценку,очень приятно! Ну под моей аватарой еще и возраст стоит ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ...так-что все нормально,бабушка я уже целый год.....сначала сильно резало слух когда говорили "бабушка",но куда деваться дети растут,появляются внуки,все как у всех...вот и у нас появилось это ЧУДО - ЛЮБИМЫЙ ВНУЧЕК!!! ну тогда советую не пропитывать,да поверь...торт и без пропитки вкусный!!! Попробуй сделать сначала рулет(я в самом начале говорила про это) или просто маленький пробный тортик,если не уверена,чтоб не было потом на Дне рождение разочарования ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Там делов-то,рецепт простой
|
19 Окт 2011 15:15
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
19 Окт 2011 15:16
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
19 Окт 2011 15:19
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
40 лет made in Russia
|
|
19 Окт 2011 15:46
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
19 Окт 2011 15:51
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
40 лет made in Russia
|
БАРНАУЛ писал(а): | .под мастику я брала другой масляный крем от Алии |
А он не слишком мягким получается под мастику?
|
19 Окт 2011 15:56
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Иринча писал(а): | А он не слишком мягким получается под мастику? ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) |
Да вроде нормальный ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ...я его использовала когда торт со смешариками делала и вот сейчас для этого торта,мне понравилось.Но ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) в этот раз обратила внимание на то,что когда крем постоял сутки в холодильнике,стал хуже наноситься,может масло не очень качественное было.Если сомневаешься,то лучше возьми какой-нибудь другой.
|
19 Окт 2011 15:58
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
40 лет made in Russia
|
БАРНАУЛ
Спасибо! Загляну к тебе с отчетиком недельки через 2.
|
19 Окт 2011 16:01
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Ок !!! Буду ждать отзывов
|
19 Окт 2011 17:21
|
Ольга Счастливая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/16595814914f3d763c42020.gif) Ольга
42 года СКФО
|
Марина, какой красивый тортик! Так аккуратно сделан! Можно вопросик? А какую мастику вы используете?
|
19 Окт 2011 17:40
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
19 Окт 2011 17:45
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Ольга Счастливая писал(а): | Марина, какой красивый тортик! Так аккуратно сделан! Можно вопросик? А какую мастику вы используете? |
Оля,спасибо ,я старалась ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Мастику я делаю по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html спасибо за оценку,мне очень приятно.
|
19 Окт 2011 21:40
|
lapo4k
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/16666471944d2c00c4340df.jpg) Валерия
37 лет Днепропетровск, Украина
|
очень красиво!!
|
20 Окт 2011 7:34
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
lapo4k писал(а): | очень красиво!! |
Спасибо!
|
20 Окт 2011 10:58
|
Lёlja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/15415673575afb175164ca0.jpg) Эля
44 года
|
Торт нереально красивый,браво!!!! У меня несколько вопросов по работе с мастикой ( не пробовала ни разу),за сколько дней нужно вылепить фигуры и сколько по времени может находиться торт под мастикой (чтобы ничего не потекло)?? Я так понимаю ,самый верхний слой не надо ничем смазываь,опять таки,чтобы мастика осталась на месте,так??? ссори.если туплю.спасибо).
|
20 Окт 2011 13:16
|
Ольга Счастливая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/16595814914f3d763c42020.gif) Ольга
42 года СКФО
|
|
20 Окт 2011 17:10
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Lёlja писал(а): | Торт нереально красивый,браво!!!! У меня несколько вопросов по работе с мастикой ( не пробовала ни разу),за сколько дней нужно вылепить фигуры и сколько по времени может находиться торт под мастикой (чтобы ничего не потекло)?? Я так понимаю ,самый верхний слой не надо ничем смазываь,опять таки,чтобы мастика осталась на месте,так??? ссори.если туплю.спасибо). |
Эля,большое спасибо за оценку!!! Я вообще-то не профессионал в этом деле(делаю только для себя),да и тортик-то с мастикой у меня всего лишь второй по счету ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Вот здесь http://forum.say7.info/topic23826.html все подробно написано.Если что-то не поймешь,будет не понятно,обращайся,помогу,чем смогу.Фигурку-медвежонка я делала дня за три,но можно еще и раньше,фигуркам ничего не будет.Я первый торт делала со смешариками еще в апреле,так они у нас до сих пор стоят,оставили на память,хоть заново украшай ими. Оль,пожалуйста.
|
20 Окт 2011 23:34
|
Lёlja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/15415673575afb175164ca0.jpg) Эля
44 года
|
Спасибо Вам огромное за ссылочку ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Марина,с фигурками я поняла что можно их хоть за неделю лепить,а сам торт мастикой покрываете прямо перед подачей,максимум за ск. часов это можно сделать? и еще,подскажите,как Вам удалось добиться такого нежно-кремового цвета мастики? А шарики,которые по низу их тоже за ранее или после покрытия торта мастикой??? Уфффф сколько вопросов ,вроде всё прочитала подробно по Вашей ссылке.а в голове каша.....спасибо Вам за ранее60
|
21 Окт 2011 5:02
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Lёlja писал(а): | Спасибо Вам огромное за ссылочку Марина,с фигурками я поняла что можно их хоть за неделю лепить,а сам торт мастикой покрываете прямо перед подачей,максимум за ск. часов это можно сделать? и еще,подскажите,как Вам удалось добиться такого нежно-кремового цвета мастики? А шарики,которые по низу их тоже за ранее или после покрытия торта мастикой??? Уфффф сколько вопросов ,вроде всё прочитала подробно по Вашей ссылке.а в голове каша.....спасибо Вам за ранее60 |
Эля,давай на"ты"...... Я использовала натуральный краситель(не люблю искуственные!)брала шафран и развела его коньяком,правда где я читала предлагают шафран разводить водкой(спиртом),ни того ни другого у меня дома не оказалась,вот я и рискнула развести коньяком,все получилось,на мой взгляд с коньяком еще и ароматнее.Цвет мастики делала на глаз.В этот раз шарики делала-катала сразу(не успела заранее).Шарики приклеивать к мастике обычной водой,чуть(!) шарик намочить,совсем небольшой участок(!),лишняя вода не нужна(!) и приложить,слегка прижать. Готовый торт нужен был к вечеру,покрывала сам торт мастикой утром,потом убрала в холодильник на несолько часов (у меня спец.форма для тортов с крышкой)....а потом попозже доделывала(шарики) Мишку не приклеивала,просто посадила на торт перед подачей.Так же перед подачей воткнула приготовленные заранее шарики и свечку.Все нужно готовить заранее,чтоб потом меньше хлопот было.Если еще что-то не понятно спрашивай.Я когда свой первый торт со смешариками делала вопросов было не меньше
|
21 Окт 2011 11:12
|
Lёlja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/15415673575afb175164ca0.jpg) Эля
44 года
|
Марин,спасибо за такой подробный ответ ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я видимо не совсем еще всё допонимаю.....начиталась ,что в холодильник нельзя торт с мастикой-потечет,в жару нельзя-потечет,за ранее тоже нельзя.......вот у меня "взрыв мозга"....я так понимаю,что если за 5-6 часов покрыть торт мастикой и убрать в холодильник (например убрав в таперверовский контейнер),то ничего не случится,а уже перед подачей фигурки и украшения,сделанные за ранее.
|
21 Окт 2011 13:31
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Lёlja писал(а): | Марин,спасибо за такой подробный ответ Я видимо не совсем еще всё допонимаю.....начиталась ,что в холодильник нельзя торт с мастикой-потечет,в жару нельзя-потечет,за ранее тоже нельзя.......вот у меня "взрыв мозга"....я так понимаю,что если за 5-6 часов покрыть торт мастикой и убрать в холодильник (например убрав в таперверовский контейнер),то ничего не случится,а уже перед подачей фигурки и украшения,сделанные за ранее. |
Все ты поняла правильно.Я убираю в холодильник и у меня ничего не течет,главное под мастику положить хороший масляный крем(крем для того, чтобы выровнить поверхность торта,чтоб мастика легла ровно,чем ровнее будет лежать масляный крем,тем ровнее ляжет мастика) и дать ему хорошо застыть.Когда будешь покрывать мастикой,тут надо порасторопнее быть,чтоб крем под мастикой не начал таять от твоих рук.Я уже готовый торт везла в машине к имениннику,было жарко,вот я тоже попереживала,что "КАШУ"привезу....нет все нормально,сразу убрали вхолодильник и все нормально.
|
21 Окт 2011 14:42
|
Lёlja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/15415673575afb175164ca0.jpg) Эля
44 года
|
|