Ватрушки из пресного(бездрожжевого) теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 21 Окт 2011 13:53 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
| 
 Делала все строго по рецепту, но...случайно положила 1/2 ч.л соды вместо соли   Получилось очень-очень вкусно!    Тесто замечательное, хочу сделать с ним пирожки..   В качестве начинки у меня творожная масса с изюмом. Я выпекала при 190гр. Рекомендую!   
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500г. муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст.л масла или маргарина, 2 яйца, 1ст.л сахара и 1/2 ч.л соли. Ватрушки: Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см. вырезать стаканом кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 21 Окт 2011 18:33 
 | 
 Natulek 64 
42 года Саратов  | 
|||
| 

Какая вкусняшка!!!   
   Спасибо за рецептик! Уже в закладках     | 
||||
| 
 22 Окт 2011 0:31 
 | 
 Елена1974 
51 год СПб  | 
|||
| 

у меня в доме все очень любят все творожное. Спасибо, Настя, за такую вкуснятину  
   | 
||||
| 
 22 Окт 2011 11:43 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Наталья, на здоровье! Уверена понравятся 
 И мы любим творожное       На здоровье вам и вашей семье!  | 
||||
| 
 21 Дек 2011 16:06 
 | 
 alfaalfa 
alfaalfa 46 лет Димитровград  | 
|||
| 

Делала ватрушки по Вашему рецепту. Очень вкусные. Сынуля не очень любит ватрушки, а эти кушал и просил добавки!!! Спасибо.  
   | 
||||
| 
 23 Дек 2011 17:32 
 | 
 ribka_murr 
Люция Казань  | 
|||
| 

Супер! Супер! Супер!   
  С любым тестом у меня всегда проблемы.  Очень люблю пресное тесто. Давно искала такой рецепт (вкус теста). Испекла булочки по вашему рецепту. Дааа, это то, что я искала    ! Настя, спасибо огромное!  | 
||||
| 
 11 Мар 2012 7:27 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Как здорово! Очень приятно, когда и дети оценивают   
На здоровье, вам и вашей семье! 
 Так приятно! Я очень рада, что все получилось  | 
||||
| 
 17 Июл 2021 15:00 
 | 
 Изв_белла 
67 лет Москва  | 
|||
| 

А жаркий шкаф это сколько градусов?

Как же все пекут? На глаз что ли? Я без температуры не могу печь.  | 
||||
| 
 17 Июл 2021 15:41 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
 | 
|||
  | 

Получилось очень-очень вкусно! 
  Тесто замечательное, хочу сделать с ним пирожки.. 
 В качестве начинки у меня творожная масса с изюмом. Я выпекала при 190гр. Рекомендую! 

Спасибо за рецептик! Уже в закладках