Ватрушки из пресного(бездрожжевого) теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 13:53
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Делала все строго по рецепту, но...случайно положила 1/2 ч.л соды вместо соли ![]() ![]() ![]() ![]() Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500г. муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст.л масла или маргарина, 2 яйца, 1ст.л сахара и 1/2 ч.л соли. Ватрушки: Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см. вырезать стаканом кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Приятного аппетита! |
||||
21 Окт 2011 18:33
|
Natulek 64
41 год Саратов |
|||
Какая вкусняшка!!!
![]() ![]() |
||||
22 Окт 2011 0:31
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
у меня в доме все очень любят все творожное. Спасибо, Настя, за такую вкуснятину
![]() |
||||
22 Окт 2011 11:43
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Наталья, на здоровье! Уверена понравятся ![]() ![]()
И мы любим творожное ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2011 16:06
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||
Делала ватрушки по Вашему рецепту. Очень вкусные. Сынуля не очень любит ватрушки, а эти кушал и просил добавки!!! Спасибо.
![]() |
||||
23 Дек 2011 17:32
|
ribka_murr
Люция Казань |
|||
Супер! Супер! Супер!
![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 7:27
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Как здорово! Очень приятно, когда и дети оценивают ![]() На здоровье, вам и вашей семье! ![]() ![]()
Так приятно! Я очень рада, что все получилось ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2021 15:00
|
Изв_белла
66 лет Москва |
|||
А жаркий шкаф это сколько градусов?
Как же все пекут? На глаз что ли? Я без температуры не могу печь. |
||||
17 Июл 2021 15:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
|