Фасоль в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2011 23:34
|
Мирца
|
|
Всем здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Начальная его версия попала ко мне из интернета. Но постепенно я его усовершенствовала, подгоняя под свои параметры вкусовых предпочтений. Подойдёт любая фасоль, но я использовала довольно крупную и сладкую. Итак, Пропустить через мясорубку: 1 кг сладкого перца; 0,5 кг моркови; 1 стручок горького перца; 1 головку чеснока; 2-2,5 кг помидор вместе с кожурой и семечками. В полученную массу добавить: 1,5 кг уже сваренной до готовности фасоли (без соли); 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; соль, приблизительно 1,5 ст. ложки, дальше по вкусу. Варить 1,5-2 часа после закипания на огне чуть менее среднего. Лучше варить меньше по времени, ориентируйтесь по обстоятельствам. Масса должна быть однородной, не водянистой, то есть, "увариться". Дальше классически: Закатать в подготовленные стерилизованные банки. Укутать. После остывания сразу в холодное место. Всем приятного аппетита! |
||
24 Окт 2011 0:20
|
Цукерочка
Гость
|
|
Мирца
Спасибо за рецептик! ![]() |
||
24 Окт 2011 1:18
|
Мирца
|
|
На здоровье, Цукерочка! Если вы любите фасоль, то Вам понравится.
|
||
14 Июл 2012 12:56
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Спасибо за рецепт!!! Получилось с 2кг помидор-7 баночек по 0,5.
Все в меру выведено, вкусно! |
||
17 Июл 2012 18:25
|
Мирца
|
|
Аллочка87
Спасибо за отзыв! Рада, что получилось! На здоровье! |
||
19 Июл 2012 18:15
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|
Очень понравился рецептик, но я не поняла
Стручковая или зерна фасоли? |
||
22 Июл 2012 8:58
|
Мирца
|
|
NataLeon
Любая фасоль - это значит зёрна фасоли любого сорта. |
||
02 Дек 2012 13:07
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Заметка себе на следующий год-
больше соли и чеснока, на мой вкус. Очень вкусно, делать обязательно! |
||
05 Дек 2012 16:06
|
Мирца
|
|
Аллочка87
Да, наверное, соглашусь с Вами - тоже очень приветствую больше чеснока! Тут можно экспериментировать. |
||
08 Дек 2012 6:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мирца
понравился рецептик очень люблю фасоль попробую,спасибо ![]() |
||
16 Дек 2012 23:40
|
Мирца
|
|
nata69
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится ![]() |
||
13 Янв 2013 23:25
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Как же все таки вкусно! Спасибо!
|
||
17 Янв 2013 16:41
|
Мирца
|
|
Аллочка87
На здоровье! |
||
23 Мар 2013 23:52
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Мирца
Летом попробую закатать. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Авг 2013 20:44
|
elenamurashkina72
Елена |
|
Гениальный салат. Я в прошлом году делала по вашему рецепту. Мой сын ест только такой салат.
|
||
01 Окт 2013 17:19
|
Мирца
|
|
elenamurashkina72
Спасибо за отзыв! Очень приятно! |
||
13 Авг 2016 14:37
|
Юляша К
Юлия 44 года Украина , Коростень |
|
Скажите,пожалуйста,сколько нужно на этот рецепт сухой фасоли, чтоб получилось 1,5кг варенной ( или нужно 1,5 кг сухой и сварить)? Чего-то я не поняла
![]() ![]() |
||
27 Авг 2016 20:02
|
Мирца
|
|
Юляша К
Вы задали интересный вопрос. Можно сказать даже, что вы поставили меня в тупик. ![]() Я так давно готовила этот рецепт. И даже не могу Вам сказать, сколько нужно сухой фасоли. Представляете? Ну да ладно. В принципе, можно найти выход из положения. Я помню, что делала так - варила фасоль (в Вашем случае варите полтора килограмма), отвешивала полтора килограмма, остатки, если были замораживала, например для борща. Наверное, поэтому я не помню сколько там её было сухой. Я хранила в погребе. |
||
28 Авг 2016 17:47
|
Юляша К
Юлия 44 года Украина , Коростень |
|
Спасибо за ответ, я уже все сделала
![]() ![]() |
||
09 Сен 2016 14:21
|
Климкинамама
Софья 34 года Столица Сибири |
|
Здравствуйте, я специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за этот рецепт. Приготовила одну порцию и поняла надо делать еще как минимум одну
![]() ![]() |
||
13 Сен 2016 12:27
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Скажите а вареная уже фасоль не переваривается за 1,5 часа варки в соусе?
|
||
13 Сен 2016 18:45
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
нет, главное, ее первоначально не разварите |