Фасоль в кисло-сладком соусе

Сообщение Автор
Фасоль в кисло-сладком соусе
23 Окт 2011 23:34

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Фото

Всем здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Начальная его версия попала ко мне из интернета. Но постепенно я его усовершенствовала, подгоняя под свои параметры вкусовых предпочтений.
Подойдёт любая фасоль, но я использовала довольно крупную и сладкую.
Итак,
Пропустить через мясорубку:
1 кг сладкого перца;
0,5 кг моркови;
1 стручок горького перца;
1 головку чеснока;
2-2,5 кг помидор вместе с кожурой и семечками.

В полученную массу добавить:
1,5 кг уже сваренной до готовности фасоли (без соли);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
соль, приблизительно 1,5 ст. ложки, дальше по вкусу.
Варить 1,5-2 часа после закипания на огне чуть менее среднего. Лучше варить меньше по времени, ориентируйтесь по обстоятельствам. Масса должна быть однородной, не водянистой, то есть, "увариться".
Дальше классически:
Закатать в подготовленные стерилизованные банки. Укутать. После остывания сразу в холодное место.
Всем приятного аппетита!
 
24 Окт 2011 0:20

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Мирца

Спасибо за рецептик! Rose Кидаю в закладочки.
 
24 Окт 2011 1:18

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
На здоровье, Цукерочка! Если вы любите фасоль, то Вам понравится.
 
14 Июл 2012 12:56

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

36 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Получилось с 2кг помидор-7 баночек по 0,5.
Все в меру выведено, вкусно!
 
17 Июл 2012 18:25

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Аллочка87
Спасибо за отзыв! Рада, что получилось! На здоровье!
 
19 Июл 2012 18:15

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Очень понравился рецептик, но я не поняла

Мирца писал(а):
Подойдёт любая фасоль


Стручковая или зерна фасоли?
 
22 Июл 2012 8:58

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
NataLeon
Любая фасоль - это значит зёрна фасоли любого сорта.
 
02 Дек 2012 13:07

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

36 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Заметка себе на следующий год-
больше соли и чеснока, на мой вкус.
Очень вкусно, делать обязательно!
 
05 Дек 2012 16:06

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Аллочка87
Да, наверное, соглашусь с Вами - тоже очень приветствую больше чеснока!
Тут можно экспериментировать.
 
08 Дек 2012 6:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мирца
понравился рецептик
очень люблю фасоль
попробую,спасибо Romashki
 
16 Дек 2012 23:40

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
nata69
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится Romashki
 
13 Янв 2013 23:25

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

36 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Как же все таки вкусно! Спасибо!
 
17 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Аллочка87
На здоровье!
 
23 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Мирца
Летом попробую закатать. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
23 Авг 2013 20:44

Распечатать сообщение
elenamurashkina72

Елена




elenamurashkina72Мои рецепты
Гениальный салат. Я в прошлом году делала по вашему рецепту. Мой сын ест только такой салат.
 
01 Окт 2013 17:19

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
elenamurashkina72
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
 
13 Авг 2016 14:37

Распечатать сообщение
Юляша К

Юлия

43 года
Украина , Коростень

Юляша КМои рецепты
Скажите,пожалуйста,сколько нужно на этот рецепт сухой фасоли, чтоб получилось 1,5кг варенной ( или нужно 1,5 кг сухой и сварить)? Чего-то я не поняла unknown И хранить только в холодильнике,или можно в погребе ? Понравился рецептик, хочу приготовить. Очень люблю фасольку nyam2
 
27 Авг 2016 20:02

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Юляша К
Вы задали интересный вопрос.
Можно сказать даже, что вы поставили меня в тупик. big_boss
Я так давно готовила этот рецепт. И даже не могу Вам сказать, сколько нужно сухой фасоли. Представляете?
Ну да ладно. В принципе, можно найти выход из положения. Я помню, что делала так - варила фасоль (в Вашем случае варите полтора килограмма), отвешивала полтора килограмма, остатки, если были замораживала, например для борща. Наверное, поэтому я не помню сколько там её было сухой.

Я хранила в погребе.
 
28 Авг 2016 17:47

Распечатать сообщение
Юляша К

Юлия

43 года
Украина , Коростень

Юляша КМои рецепты
Спасибо за ответ, я уже все сделала girl_bye Было у меня всего 500г сухой фасоли и всех овощей по рецепту. Решила, что будет так, не хотелось в магазин по фасоль идти. Когда сварилась, я взвесила - получилось около 1 кг варенной фасоли. В общем получилось 6 пол-литровых банок, правда в последней немного жидковато ( я думаю, что 750г сухой фасоли как раз пойдет на порцию). По вкусу мне очень понравилось nyam2 , правда я добавила 2 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст.л. уксуса для подстраховки. Пока стоит в погребе хорошо.
 
09 Сен 2016 14:21

Распечатать сообщение
Климкинамама

Софья

33 года
Столица Сибири

КлимкинамамаМои рецепты
Здравствуйте, я специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за этот рецепт. Приготовила одну порцию и поняла надо делать еще как минимум одну nyam2 Очень вкусно, муж вчера баночку 0,5 л открыл и съел за раз wacko1
 
13 Сен 2016 12:27

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Скажите а вареная уже фасоль не переваривается за 1,5 часа варки в соусе?
 
13 Сен 2016 18:45

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
V_i_a писал(а):
Скажите а вареная уже фасоль не переваривается за 1,5 часа варки в соусе?

нет, главное, ее первоначально не разварите
Страница 1 из 1

Наверх