Как вкусно сварить кофе в турке?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2008 23:54
|
Innel
|
|
Поделитесь секретами варки кофе в турке. Правильно и вкусно не все умеют готовить. Какой кофе предпочитаете? Я кофе делаю аппаратом espresso duo, хотелось бы научиться варить в турке...
|
||
03 Апр 2008 23:59
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Турка говорите?
Я привыкла - у нас тут советские люди индейку называют. |
||
04 Апр 2008 0:10
|
Innel
|
|
Может быть оно как-то по другому называется, тогда поправьте меня. Турка, она и в Африке турка. Хорошо, пусть будет кофейник
|
||
04 Апр 2008 0:16
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Innel
Возможно Вы и правы, как раз, просто я никогда не слышала этого слова как кофейник. Теперя знать буду. |
||
04 Апр 2008 0:17
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
На самом деле рецептов много. Я варю так сказать классический: беру "арабику" в зернах, даже если они жареные, все-равно чуть жарю на сухой сковороде, перемолоть, насыпать в турку из расчета 1 ч. л. с верхом на чашку и 1 ч. л. сахара, залить холодной фильтрованной водой и на слабый огонь.Главное не упустить момент закипания, как только появляется "шапка" ложечкой собираю пенку, кладу в подогретую! чашку и аккуратно тоненькой струйкой наливаю кофе, пена оказывается сверху,готово!Приятного кофепития |
||
04 Апр 2008 0:20
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Турка - это которая с узким горлышком и без крышки. |
||
04 Апр 2008 0:29
|
Innel
|
|
Танюшкин, да, это та самая турка. Спасибо за рецепт, вкусно написано, даже сидя за компом чувствую вкус кофе, обязательно сварю
|
||
16 Апр 2008 22:11
|
олина
|
|
Татьяна написала великолепный рецепт,так и мне советовал большой любитель кофе.Он еще советовал размолотый кофе в турке(джезве-такое название слышала я) сначала поджарить с небольшим количеством сахарного песка (слегка),а потом залить горячей водой.Я так делаю.А теперь буду пенку в чашку откладывать,благодаря совету Танечки.
|
||
17 Апр 2008 0:52
|
Irina_P
Irina |
|
взято с сайта supercook.ru ( мне кажется здесь есть интересные варианты) :
Кофе по-арабски Ингредиенты: - 2 чайные ложки молотого кофе, - 3 чайные ложки сахара, - 2 стакана воды. Приготовление Всыпать кофе и сахар в турку, прогреть несколько секунд на огне, залить холодной водой и трижды довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе по-турецки Ингредиенты: - 4 столовые ложки молотого кофе, - 4 столовые ложки сахара, - 3 стакана воды. Приготовление Кофе смешать с сахаром и осторожно всыпать в 2 стакана кипящей воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения (но не кипятить) и на несколько секунд снять с огня. Затем снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам, добавить несколько капель холодной воды и отдельно подать стакан с холодной водой. Кофе по-итальянски Ингредиенты: - 2 чайные ложки молотого кофе, - 2 стакана молока, - 4 кусочка сахара-рафинада. Приготовление Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Готовый кофе разлить по чашкам. Сахар подать отдельно. Кофе по-венски Ингредиенты: - 2 чайные ложки молотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/2 стакана сливок, - сахар по вкусу. Приготовление Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Затем разлить по чашкам, добавить сахар и перемешать. Сливки взбить до образования густой пены и выложить сверху «шапочкой». Кофе по-ирландски Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 1 чайная ложка какао-порошка, - 1 стакан воды, - 1 стакан молока, - 1/4 стакана сахара. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 3 минуты. Растереть какао с сахаром и небольшим количеством воды, развести горячим молоком, сразу же разлить по чашкам до половины объема и добавить горячий кофе. Кофе по-домашнему Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 4 чайные ложки меда, - 4 чайные ложки сахара, - 1 стакан молока, - 1 стакан минеральной воды. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 1—2 минуты. Затем добавить мед и сахар, тщательно перемешать и остудить. В холодный кофе влить молоко и минеральную воду, разлить по высоким стаканам. Кофе с лимоном Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1 лимон, - сахар по вкусу. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 1—2 минуты. Готовый кофе разлить по чашкам, добавить сахар. Отдельно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками и посыпанный сахаром. Кофе глясе (1-й вариант) Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 200 г сливочного мороженого, - сахар по вкусу. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, добавить сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры. Готовый кофе разлить по широким бокалам и в каждый положить шарик мороженого. Кофе глясе (2-й вариант) Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/2 стакана сливок, - 100 г мороженого. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, добавить сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры. Готовый кофе разлить по чашкам, в каждую доложить по шарику мороженого. Сливки взбить до образования густой пены и также выложить в чашки. Мокко-актив Ингредиенты: - 3 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - сок 1 лимона, - 3 столовые ложки меда. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, влить лимонный сок, добавить мед и тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе капучино Ингредиенты: - 3 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - сгущённое молоко по вкусу. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе с коньяком Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/4 стакана коньяка (50 мл), - сахар по вкусу. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить коньяк. Сахар подать отдельно. Кофе с пряностями Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - цедра половины лимона, - цедра половины апельсина, - 2 бутона гвоздики, - 2 кусочка немолотой корицы, - 10 кусочков сахара-рафинада, - 1/4 стакана коньяка. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). На дно мелкой эмалированной кастрюли положить нарезанную мелкими кусочками цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу и рафинад. Сахар залить коньяком и поджечь, в горящую смесь влить горячий кофе, дать постоять 3—4 минуты и процедить. Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе с ликером Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/4 стакана любого ликера (50 мл), - сахар по вкусу. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить ликер. Сахар подать отдельно. Кофе по-явански Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 1-2 чайные ложки какао-порошка, - 1,5 стакана воды, - молоко и сахар по вкусу. Приготовление В кофейник всыпать кофе и какао, тщательно перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить молоко. Сахар подать отдельно. Кофе «Янтарь» Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 2 яичных желтка, - 4 чайные ложки сахара. Приготовление В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки. Кофе «Ванильный» (1-й вариант) Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/3 стакана молока, - 1/4 стакана ванильного сиропа. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать горячее молоко и ванильный сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе. Кофе «Ванильный» (2-й вариант) Ингредиенты: - 3 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 2 столовые ложки сливок, - 2 чайные ложки сахара, - 1/3 пакетика ванильного сахара, - 50 г шоколада. Приготовление В кофейник всыпать кофе и сахар, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). В сливки добавить ванильный сахар и взбить до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке. Готовый кофе разлить по высоким стаканам, сверху выложить «шапочкой» сливки и посыпать тертым шоколадом. Кофе «Ореховый» Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/4 стакана орехового сиропа. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп (см. ниже на Информационной Странице), тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе «Апельсиновый» Ингредиенты: - 2 чайные ложки свежемолотого кофе, - 2 стакана воды, - 1/3 стакана молока, - 1/4 стакана апельсинового сиропа. Приготовление В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать холодное молоко и апельсиновый сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе. |
||
17 Апр 2008 0:58
|
Irina_P
Irina |
|
это я когда-то сама заинтересвалась как можно ВКУСНО варить кофе . нашла что это интересно ,но к сожалению так и не попробовала разве что самое простое
|
||
17 Апр 2008 1:47
|
Innel
|
|
Ну теперь обопьёмся этим любимым напитком!
|
||
17 Апр 2008 13:27
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Ого, сколько рецептов!
У меня отец варит кофе так же, как я, только в уже готовый добавляет буквально каплю ледяной воды, я пробовала, ничего не почувствовала, отец сказал, что я не гурман |