Баклажанчики«Огонёк» в аджике

Сообщение Автор
Баклажанчики"Огонёк" в аджике
25 Окт 2011 1:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Очень любим блюда из баклажан.Этот рецепт холодная закуска,когда хочется вкусное,в меру остренькое и диетическое блюдо,но с консервацией заморачиваться нет желания,благо в магазине баклажаны можно купить практически круглый год

необходимые продукты:
1 кг.баклажан
для аджики:
1 литр томатного сока или помидор в томатном соке
300 гр.красного сладкого болгарского перца(3-4 шт)
1 головка чеснока
2 шт горького перца
1 большая морковка
1 большая луковица
2 ст.л крупной соли
6 ст.л сахара
2 ст.л 5% уксуса
4 ст.л. растительного масла(не оливкового)

Перекрутить на мясорубке или в блендере овощи для аджики:перцы,лук,морковку,чеснок.
Налить в кастрюлю томатный сок или помидоры в томате,добавить измельченные перец,морковку ,лук и чеснок.Довести до кипения и добавить соль,сахар,растительное масло,уксус.Попробовать аджику на вкус,подкорректировать на соль и остроту,если есть такая необходимость(это зависит от вкуса помидор)
Баклажаны помыть,срезать хвостики и нарезать толстенькими кружочками вместе с кожей.Когда аждика закипела,опустить в неё кружочки баклажан и протушить их в аджике 20 минут при слабом кипении,следить,чтобы баклажаны не разварились.Остудить и наслаждаться шикарным вкусом овощей,при этом ничего не нужно жарить,стерилизовать и закатывать.
Фото

Приятного аппетита Smile
 
25 Окт 2011 14:14

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Вероника, даже боюсь представить как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень люблю такие баклажанчики good2 good2 good2
У нас в этом году баклажаны как то быстро отошли, даже толком ничего и приготовить из ни не успела unknown unknown unknown
В следующем году обязательно наверстаю упущенное girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое, ну прелесть какие баклажанчики good2 good good good good2
 
25 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Марина0909,
Марина,спасибо за теплый отзыв Rose Rose
Баклажаны получились очень вкусные,а аджика до того хороша,что ее можно кушать просто ложкой Yahoo! Smile
 
25 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ой Вероника, я бы ела и ела такие баклажанчики, аджичку большой ложкой зачерпывая и еще хлебушком макая wacko1 wacko1 wacko1
nyam2 nyam2 nyam2 Завтра попробую все таки поискать баклажанчики....
 
25 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Вероника, и я тоже забираю рецепт в закладки - очень аппетитно выглядят баклажанчики nyam2 nyam2 nyam2 good Спасибо! Romashki
 
26 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Мариночка,Яна,
девочки на здоровье Rose
Очень приятно,что рецептик приглянулся girl_bye и готовить не хлопотно,жарить ничего не нужно-так сказать диетический вариант Smile
 
15 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
Очень аппетитный рецептик! good Обязательно попробую. скажите, а вы предварительно баклажаны солите, чтобы горечь вышла?
 
15 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Семи,
Света,нет не солю-нет необходимости т.к. баклажаны не горчат(может сорт такой Embarassed )
Спасибо за интерес к рецепту Rose
Баклажаны получаются очень nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Авг 2012 7:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лето,жарко и хочется помимо салата из свежих овощей чего-то такого вкусненького-любим и аджику и баклажаны, а в этом рецепте все в одной тарелочке Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкусноооооооооооо nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
05 Авг 2012 20:10

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
а такие баклажаны можно закатывать и как?Стерелизовать?
 
05 Авг 2012 21:25

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
МИРА писал(а):
а такие баклажаны можно закатывать и как?Стерелизовать?

Мира,я их на зиму не закатываю-в супере баклажаны есть круглый год,но на сайте есть очень похожий рецепт,правда без морковки http://forum.say7.info/topic7298.html от Татьяны
 
07 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
я закатала.посмотрим будут стоять или нет?рецепт замечательный ну очень вкусные баклажаны и аджика в которой они купаются тоже очень вкусная.СПАСИБО за рецепт
 
08 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
МИРА писал(а):
рецепт замечательный ну очень вкусные баклажаны и аджика в которой они купаются тоже очень вкусная.СПАСИБО за рецепт

Мира,очень надеюсь,что баклажаны будут хорошо стоять и большое спасибо за теплый отзыв Rose Rose Rose Rose
 
19 Сен 2023 18:11

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Спасибо Вероника, очень вкусно good
Добавила еще один кабачок ( томатов было мало), нам понравилось nyam2
Варила 15 минут и оставила остывать в кастрюле…чуть переварила баклажаны, в сл. раз
раньше выключу.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх